Отзыв о Audi A4 (B9) S-line quattro 2.0 (249 л.с.) AT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 249 л.c.
  • КПП: Роботизированная
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Audi A4 (B9)

История покупки

Решил наваять отзыв, поскольку о новой Ауди А4 Б9 их практически нет, а о новой А4 кватро нет вообще. Стал счастливым обладателем сей машины в среду, 17 августа. Но! До этого три с половиной года пользовал новой Ауди А4 предыдущего поколения. Так что буду сравнивать двух красоток.

Еще одно! Если думаете, что мало времени прошло с момента начала владения, скажу скептикам - проехал уже 1 500 км самоходом из Москвы (будет лирическое отступление о Москве и москвичах). Т.е. обкатка позади, режимы опробовал, за рулем уже больше 20 лет, так что понять что меня везет - д...мо или премиум - могу.

Чтобы понятно было что с чем сравниваю: первая немецкая машина была белая, красивая! 170 лошадок, передний привод, вариатор, салон - черная кожа, с кучей фишек, но без MMI - ну дорого и нафиг нужно!



Жили мы с ней дружно, проехали 68 000 км по разным местам и дорогам нашей Родины. Люблю машины, уверен, что у каждой есть душа. Поэтому следил за ней внимательно, все ТО в Ауди Центре Ростов, каждое на 3-4 тыс.км раньше, чем положено по регламенту, заправлял только 98 бензином и только на "Лу-ле".

Кстати о душе, у меня еще старенькая вазовская десятка для плохой погоды по городу, для всяких рабочих покатушек. Короче, понятно.

Первую Ауди ждали под заказ около полугода, дождались. Звонок из Ауди Центра: "Пришла из Ингольштадта, приезжайте!" Хоть до Ростова всего-то 60 км, ехать на пенсионерке не решился - заказал такси.

Подъехали с женой к гаражу поставить десятку, вышел, открыл ворота, сел в машину - не заводится! Умерло все! Закрыл ворота, извинился перед десяткой: дескать, пойми правильно - не изменяю и не бросаю, просто новая глава. Сел в такси.

Едем в Москву за новой, забрал жену с работы ехать домой (на десятке), взять чемодан и на поезд в Ростов. Забрал жену, всмысле, она села в машину и машина умерла! То есть, без дураков - стартер не крутит, ни одна лампочка не горит, она прямо возражает и все тут!

Я виновато молчу, жена, не вру, говорит: "Милая, мы тебя не выбросим, будем ездить, ты нам нужна! Пробую - завелась, до дома доехали. Сели в такси. И скажите мне, что они не одушевленные!

Немного о выборе, покупке: заметки о дилерах, машинах и людях. Как бы все получилось спонтанно: приехал на ТО 70 000 км (писал, что прохожу ТО раньше регламента). Пока машиной занимались, я бродил по шоу-руму, подходит менеджер по продажам и начинает бередить душу. Ожидаем новую четверку кватро с движком 249 лошадей и вы себе даже не представляете, какое я вам сделаю предложение! Предложение - два S-line, алькантара на сидушках. Все!

Озвучил цену - присутствует небольшая скидка. Ну совсем небольшая! Говорю, больше для поддержания разговора, дескать, еще хотя бы полсотни сбросьте, а? Просто резко меняется тон и дальше не буквально, но вполне понятно декларируется позиция салона (я так понимаю, поскольку менеджер представляет не себя) - если ты нищеброд и не носишь на мелкие расходы в кармане пару миллионов - о чем с тобой разговоры разговаривать ?

Говорю: "Понимаю, не о чем, извините, думал иначе, теперь буду знать свое место. Хорошо ? Ну, кому как, а я решил пободаться с отведенной мне судьбой и начал звонить в Москву, причем не только в Ауди центры, но и дилерам БМВ и Мерседеса.

Так вот, немного о Москве и москвичах. До этого, как и многие провинциалы, страдал предвзятостью. Нет, не страдал, а просто имел категорическую уверенность в снобизме и противности москвичей! Нет, вы мне покажите любого жителя Ростова, Новосибирска, а тем более Питера и спросите его мнение о москвичах! Ну! Вы себе слышите какие они, эти самые москвичи ? Да ? А теперь слушайте меня! Не буду о каждом дилере и менеджере, обобщу (смешное слово, а?).

Все, с кем я разговаривал - просто молодцы, без дураков! Профессионально, вежливо, внимательно и, что очень важно, терпеливо. Потому что трудно объяснить, что ты хочешь, когда ты сам не очень это представляешь. И дурацкие хотелки типа "много машины за мало денег" - чего это ?

А слушали и вникали, и объясняли, и предлагали варианты! Знаю многих, кто мне рассказывал о нахальных бмвешных менеджерах, как говорил лысый Гайдар - отнюдь! Мерина я пытался рассматривать новую Е-шку, двигатель 184 л.с. - не устроил. А более мощный и чтобы 4MATIC (как предзаказ предлагали с сентября) - чуждые моему разуму цифры, даже со скидкой.

БМВ пятерка с двигателем 245 л.с., Х-драйвом, полным эл.пакетом, кожей, даже с доводчиками дверей - почти за 2,5 ляма! Точнее, за 2,6. С вариантами в разных салонах. Но машины в салоне, фото - пожалуйста. Причем с документами на машину и с включенной приборкой. Пробег видел - новые!

Поездил на тест-драйве: не обижайтесь фанаты БМВ, но не едет пятерка, вернее едет задумчиво. У BMW вообще своеобразная педаль газа, она даже под ногой как-то ощущается странно. Эту странную педаль жмешь в пол, пятерка секунду-две думает, а уж потом начинает ехать. Как говорится, ИМХО, т.е. я так думаю! И ощущаю!

Сборка у нас в Калининграде безусловно качественная, не спорю ни разу. Только бросаются в глаза особенности этой качественной сборки - слева зазор крышки багажника 0,5 см, а справа у того же багажника зазор зачем-то уже 1 см.

Про салон могу спеть отдельную песню: и о качестве материалов, и о дышащих дверных панелях, и слегка косом полпризе (я сначала не понял, смотрю вперед - капот вроде наклонен вправо, думал может так надо ? Оказалось торпедо сикось-накось. Чуть-чуть). Ну понятно, да? Несмотря на заманчивое предложение, БМВ отпал. Или отпало ? Не важно.

Теперь на сцене Ауди. У меня, если еще помните начало, передний привод и 170 коней. За три года ни разу не возникало необходимости давить педаль газа в пол, тяги всегда достаточно для маневра, вполне себе хорошей скорости на трассе и т.д. Прошу не плеваться сразу - я не гонщик, но и не тормоз, обычная скорость на трассе 120-130 км/ч.

При этом езда трасса - город примерно пополам. Что мне особенно нравилось в А4 - она как продолжение педали газа, то есть чуть тронул педаль, а она уже побежала! Поехал на тест-драйв новой Ауди А4 Б9. У нас на тесте машина с передним приводом и 150 л.с. в убогой комплектации.

Прокатился. Хорошо - чуткая, но не резвая, реагирует сразу, но явно не хватает силенок. Салон новый, красивый и при этом пустой. Соответственно, выглядит незавершенно - сиротливым. Про отношение к потенциальным покупателям, не готовым бросать в воздух купюры горстями писал, поэтому звоню в Москву.

В одном Ауди центре делают просто хорошее предложение. В другом, после некоторого подзадоривания, типа ваши конкуренты не дремлют, делают, на мой взгляд, очень хорошее предложение - 249 лошадей, кватро, линия спорт, два S-line-а, алькантара - кожа, спортивная подвеска, светодиодные фары, пакет помощи водителю "Город".

Там много всего, в том числе парктроники с камерой заднего вида, виртуальный кокпит, MMI, навернутое радио, беспроводная зарядка телефона, интернет, 18 диски, амбиентная подсветка салона и все за 2,5 млн. Сколько это стоит без скидки, если хочется, посмотрите конфигуратор. А можете просто поверить - намного больше. И тут уже MMI совсем не на фиг! Догадываетесь, да?

Выразил недоумение и даже сомнение - почему такая скидка ? Может битая ? Или с тест-драйва? Или еще чего ? Так в ответ получаю набор фото - машина на складе, в чехлах капот, дверные ручки, кресла, картон какой-то на полу, документы, пробег на щитке 5 км. В общем, уже писал о БМВ, видимо, метода отработана и у Ауди.

Причем менеджер милая приятная девушка (по телефону). Естественно, залез на сайт Ауди Центра, посмотрел фото команды - еще и очень симпатичная. Прислала коммерческое предложение, где все оснащение расписано по пунктам: дата производства, дата поступления в Ауди Центр. Это, как выяснилось, первая партия кватро, далее договор купли-продажи.

Посмотрел, почитал, почти не думал - отправил залог. Тут же получил в почту заверенную квитанцию и подписанный договор. Все! Красотка, за мной! Осталось чуток: продать свою красотку, получить одобрение кредита в банке, а для этого собрать бумажки и еще, и еще!

Не буду утомлять. Удивил один из банков, когда после двадцать пятого звонка мне: "Извините, мы еще кое что хотим уточнить". Начали спрашивать уже полную ерунду, типа с кем и сколько раз в неделю. Я рассвирепел и прямым текстом послал их и прервал звонок. Через две минуты пришла СМС - вам одобрен кредит.

Про разговор с десяткой писал, дальше поезд, метро, гостиница, столица. И Ауди Центр, и, здравствуйте, Ольга! И где же? А вот! И я вижу - это она!

Еще раз - спасибо Ольге и кредитным менеджерам! Кабы да везде так работали! Может тогда мы в Германию продавали бы авто, а ? На третий день подписываем все бумаги, получаем еще подарки от салона, звоним в колокол, весь Ауди Центр аплодирует (так там заведено!) и выезжаем из салона. Забиваю в навигацию Ростов и вперед!

Впечатления

Первое - навигация классная, на приборном щитке (кокпите) более детальная, на экране посередине торпедо - более масштабированная, яркая цветная, с кучей информации о ближайших местах отдыха, заправках, гостиницах.

Хорошо подсказывает: через 400 м поверните направо, перестраиваться начинайте уже сейчас (это еще в Москве), понятно, да ? Я не москвич, поэтому мне это нужно, и я еду уже просто даже лучше многих коренных!

Дальше - шумка. Тут вот что: на отданной в хорошие руки птичке весной поставил новую резину Continental ContiSportContact 5, очень нравилась - тихая, мягкая, хорошо держит в поворотах. Колеса 17.

Здесь Пирелли 18 дюймов, низкий профиль. В салоне тише заметно, где-то после 120 км/ч (это уже после 1 000 км) появляется шум в арках, не мешает разговаривать в полголоса, но есть! Правда здесь спортивный бампер с дырками прямо в арки, типа охлаждать тормоза, наверное.

На прошлой четверке было радио с сабом, СД карту играло, диски. Хорошо вполне звучало, но я не меломан. На новой птичке тоже сабвуфер, вроде бы 10 колонок, воспроизводит все, что можно, кроме винила. На мой слух, а также на слух всяких посторонних и не очень слушателей, звучит чище и вкуснее. И настроек всяких больше.

Немного о салоне. Одна из причин отлупа БМВ - архаичный, ну просто древний по сравнению с новой четверкой салон. У четверки салон, как любят говорить правильные пацаны, просто космический корабль!

И я с ними соглашусь - стильно, красиво, качественно, никуда не надо тянуться - все удобно, под рукой. Только заморочено! Если на той А4 все было интуитивно, то здесь еще с половиной приблуд не разобрался. Буквально сегодня выяснил, что оказывается у меня есть активный круиз-контроль!

В целом, салон впечатляет. Да, дерево настоящее - серый дуб, впрочем, остальное тоже настоящее - металл металлический, пластик мягкий, хотя кто его в жизни щупает - не знаю. Кресла спортивные, алькантара перфорированная с кожей, с оттисками S-line на спинках, ну это повод чувствовать себя крутым.

Это понятно, а про кресла - на предыдущей у меня были тоже спортивные кресла, эти на порядок лучше. Проехали мы с женой почти не вставая 16 часов из Москвы - и ничего не заболело, не заныло и не скособочило. А нам, к сожалению, далеко даже за 30. Кресла электрические, сел удобно практически сразу и настройки пока не менял, сидится хорошо!

Кину еще камешек в сторону БМВ: вчера приехал на работу, припарковался рядом с пятеркой БМВ. Вы понимаете, конечно, самая красивая машина - это моя (ну для любого), даже если это запор, но! Я-то объективен, непредвзят, ну почти! Так вот, бэха длиннее чуток, ужее и выше. В связи со всем этим выглядит бабушкиным сундуком. И рядом низкая, широкая, граненная, агрессивная Ауди! Смотрится спорткаром.

Смотрится! Но как она едет! Как она едет! В ней все новое - двигатель, ходовая, коробка. Слушайте, я маму этого немца, который все придумал, расцелую за такого сына! А кто-то еще все это собрал! И как!

Вот смотрите: предыдущая четверка ехала отлично, однако, в скоростных поворотах, а особенно в разнонаправленных непрерывных поворотах, передок начинало сносить. Несколько напрягало, особенно на скользкой трассе. Эта как будто приклеена к дороге. Говорят, на ней тоже можно ехать боком. Пока трудно это представить.



Что имею в виду, когда говорю, что она хорошо стоит на дороге ? Сын живет в Ростове, мотаюсь туда-сюда почти каждый день, расстояние в один конец 60 км. Дорога хорошая, позволяет ехать быстро, ну и ехать могу с закрытыми глазами, фигурально, да ?

Есть там участок - спуск, левый поворот, переход в подъем и в правый поворот и в конце подъема еще один довольно крутой поворот. Раньше я входил на 100 км/ч, второй поворот начинал на 110 и на выходе шел на 120. Сейчас попробовал - спокойно, еще раз - спокойно - прохожу на 120 - 130. Быстрее пока не пробовал, наверно и не буду, но ощущение надежности, "приклеености" машины есть. И это радует.

При нажатии на педаль реально вдавливает в кресло, чувствую себя почти пилотом, все-таки 5,8 сек. до сотни - это хорошо! Звук вкусный! В режиме dynamic чего-то там открывается в выхлопе и начинает рычать, кашлять и типа стрелять или отстреливать, не знаю, но хочется это слышать еще.

Думаю будет интересно: на прошлой расход составлял четко 10 литров на 100 км, режим движения уже писал город - трасса примерно фифти - фифти, на новой пока компьютер дает примерно цифру 8 литров на сотню, посчитать пока руки не дошли.

Итог

Кстати, на прошлой Ауди за почти 70 000 км пробега масла не доливал, заменил на 40 тысячах передние тормозные колодки. Все! Пока первые впечатления хороши. Другой намного лучший автомобиль с тем же названием. Всем удачи, хорошего настроения, держитесь!

Автор: ВПК1961

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.