Отзыв об Audi Q5 new 2.0 (249 л.с.) S tronic quattro 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 249 л.c.
  • КПП: Роботизированная
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Audi Q5 II

История покупки

Всем привет. Очень мало отзывов об Ауди Q5 New. Решил добавить своих несколько слов. Прошу судить не сильно сурово, ибо этой мой первый пост.

Коротко обо мне - среднестатистический водитель со стажем чуть более 20 лет, семейный - трое парней.

Во владении было много разных авто, сейчас в семье пять авто: Audi Q5 new, VW Jetta 2016 - рабочая лошадка, корпоративный авто. Крета 2016 г. передний привод - городской небольшой паркетник. Рав 4 2015 г - полный привод (авто на все случаи) и Мазда СХ - 5 2014 рестайлинг.



Владельцем Ауди стал благодаря рекламе и отзывам знакомых. Вспоминаются девяностые годы - Ауди бочки, сотки и т.д. Но это были совсем другие машины.

Реально могу сравнивать с постоянно используемыми авто Рав 4 и СХ-5. Не совсем корректно (класс пониже, отделка салона, имидж и т.д.), но по габаритам это одноклассники. Причем у Рав 4, по моим ощущениям, салон немного больше.

Не буду описывать преимущества и недостатки Рав 4 и СХ-5 - есть отзывы об данных авто. При этом хорошо к ним отношусь и рекомендую в эксплуатации.

Впечатления

Теперь ближе к Ауди! Ауди - это не просто название - это БРЕНД! С большой буквы. В целом, авто очень достойное, если не обращать внимание на мелкие недостатки.

На сегодняшний день - это одно из самых технологичных и "продвинутых" авто в своем классе. Продвинутых именно в динамике, движении, плавности хода и комфорта.

Если говорить об электронных начинках, то честно, пока отстают. Наличие в авто стоимостью более 3 млн не сенсорного дисплея - это точно минус. Да и сам подход Ауди к комплектациям чисто маркетинговый.

Не то что в базе, но и в средней комплектации отсутствие камеры заднего вида - это явный промах. Установка оригинальной камеры (адекватно работающей с датчиками парковки) в качестве опции по цене около 1 000 евро на сегодняшний день - это уже перебор!

Я покупал авто в предмаксимальной комплектации - нет только люка и шильдиков s-line (все остальное присутствует - спорт салон, алькантара и т.д.) Но мне пришлось дополнительно заказывать камеру адаптированную к датчикам парковки Ауди!

В Крете, которая в 3 раза дешевле, это все предусмотрено изначально - advance пакет с динамической разметкой и с качеством изображения самой камеры значительно лучше!

Еще пару минусов.

1. Отсутствие неоригинальных аксессуаров - брызговиков, коврики, дефлекторы и т.д . Т.к оригинальные по цене в 2-3 раза выше разумной.

2. Отсутствие доводчиков закрывания дверей у премиального авто.

Но плюсов намного больше.

Audi Q5 new оптимален по габаритам и салону для 3-4-х человек в городской эксплуатации. Уровень безопасности - 5! Комфорт - 5! Динамика - три пятерки!



Не знаю, что такого немцы сделали - но она едет очень хорошо, не уверен, что как в паспорте 6,7 с до 100 км/ч, но 7,0 честно отрабатывает. Все настроено так, что нет сомнений в возможностях авто при выполнении любого маневра.

Ни у Мерседеса ни у Лексуса с аналогичным двигателем 2,0 - нет такой динамики, и это факт! Небольшая придирка, но хотелось бы чуть более информативных тормозов.

Расход вполне приемлемый. В городе около 10-12 литров при вполне динамичном стиле езды. Трасса - 6,5-9,0 литров.

Итог

Опыт эксплуатации пока небольшой, но машинкой очень доволен. Да, дорого, да, есть недочеты, но это АУДИ и мало кто так едет!

Автор: 9747791

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.