Отзыв о BMW X5 F15 3.0D (249 л.с.) xDrive AT 2015 г.в.

  • Год выпуска: 2015
  • Двигатель: Дизельный 3.0 л
  • Мощность: 249 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 6 мес. до 1 года
  • Обзор: BMW X5 (F15)

История покупки

Всем привет. Решил поделиться своим отзывом владения новым BMW X5 F15. Данный автомобиль мною был приобретен в конце 2015 года у ОД. Приехав к одному московскому дилеру, мне была предложена хорошая цена с большой скидкой. Я обрадовался, взял распечатку с комплектацией двух машин и поехал домой.

Друг, с которым я ездил к ОД говорит: "Давай обзванивать регионы, может у них еще большая скидка ?" За этим занятием мы провели несколько часов, звонили в Краснодар, Ставрополь, С-Петербург и куда-то еще.

Путем обзвона было выяснено, что все предлагают одну машину, которая стоит на общем складе представительства BMW в Домодедово. И самая интересная цена была в Москве - вот и хорошо, т.к сам там и проживаю.



На следующий день опять поехали к ОД вносить залог и подписывать договор. Перед подписанием меня заверили, что машина будет через два дня максимум. Жду в ожидании нового авто. Сразу скажу, что у меня это не первый BMW X5, до этого у меня уже были машины это марки в разных кузовах и есть с чем сравнить.

Жду звонка в назначенный день, как ребенок ждет подарка перед Новым годом. Звонка нет, я набираю менеджеру, тот меня заверяет, что завтра машина будет точно. Жду.

На следующий день опять звоню, где моя машинка, говорят пробки и т.д. Завтра точно будет, я уже начинаю беситься, т.к. на календаре 28 декабря. Говорю менеджеру: "Мне завтра машина уже не нужна будет, завтра я буду ездить по магазинам покупать колбасу для оливье".

Просто на самом деле не хотел оставлять машину без номеров на праздники. Хотел получить номера и покататься или похвастаться на праздничные дни. Он меня успокаивает, говорит, что сделает мне подарки за предоставленное неудобство.

Подарки: коврики в салон и багажник, защита на спинку переднего сиденья (с кучей карманов и термосом) от детей, чтоб ногами не царапали и вешалка, которая крепится в подголовник.

Я просил зимнюю резину, но был послан в вежливой форме, типа ничего себе вы обидчивый. И вот он? звонок от менеджера - приезжайте забирать! Я еду с другом забирать машину и подарки.

Долго не буду описывать весь процесс впаривания дополнительных услуг, от которых я отказался. Для примера просто скажу, у ОД сетку на радиатор предлагали поставить за 30 000 р (два куска пластиковой сетки). Мотивируя цену тем, что нужно пол морды разбирать. Я накануне нашел в инете объявление, парень за 5 тыс. приезжает сам домой к вам и ставит в течение 30 минут.

Впечатления

И вот я выезжаю от ОД, еду спокойный, уставший, по пробкам и рассматриваю машину изнутри. И потихоньку начинаю расстраиваться.

Это же третий кузов по счету у X5, а сильных изменений в салоне нет. Если провести аналогию с Мерседесом, то Мерс в этом плане на голову выше во многих мелочах. Вы можете сказать, как же ты смотрел перед покупкой ? Да вот так.

Мне очень нравится BMW, были разные модели и комплектации. Могу сказать с уверенностью, машины данной марки я знаю. Знаю не как технарь, а как пользователь. И поэтому покупал машину сильно не заморачиваясь, типа сколько ест и сколько стоит ТО.

Что не понравилось, что считаю лишним в комплектации:

1. Жабры на крыльях. Они очень красиво смотрятся, но непрактично грязь летит. Выехав на чистой машине и проехав несколько км, передние двери будут грязными.

Также я думаю из-за грязи, песка и мелких камней могут образоваться мелкие царапины. Поэтому я решил поставить черные накладки как на М пакете, только без шильдика М, просто черные.

2. Машина без обвеса смотрится как-то простовато, сделал обвес, стала интересней. Обвес искал долго, один из главных критериев был клиренс. Я не очень хотел его занижать. В идеале хотелось оставить такой же, и я его нашел.

3. Колеса родные стояли R19, смотрятся убого, а если учесть, что я еще и обвес поставил, то вообще смешно, да еще и с расширителями арок. Я много езжу, особенно в регионы. Не везде хорошие дороги. На предыдущей X5 стояли разноширокие R20, смотрелись красиво, но за год варил 7 раз.

Последний раз, когда я ехал по трассе в сторону Воронежа, треснул диск, и по трассе не было ни одного места, где можно было бы решить проблему. Я на ранфлете проехал 150 км и на платной трассе колесо просто разлетелось. Пришлось вызывать эвакуатор и ехать в Воронеж, искать новое колесо и сварщика - аргонщика. Это время и деньги. После этого низкопрофильную резину не ставлю

4. Джойстик, который рекламируют как сенсорный, оказывается, он нужен только в навигационной системе для набора букв. Был сделан для китайцев, чтоб удобней было иероглифы писать.

5. Вставки, которые деревянные, кажутся пластмассовыми.

6. Мультимедиа, по крайней мере у меня, глючила - пришлось перепрошивать.



7. Багажник не такой уж и большой (машина бралась как вторая, т.к родился ребенок и хотелось с легкостью ставить коляску).

Что понравилось в авто:

1. Это управляемость и динамика, как и во всех BMW. Дальше можно было бы и не перечислять, этих качеств с лихвой хватит, чтоб влюбиться в эту марку.

2. Очень удобные сиденья. В общем, комфорт.

Итог

На самом деле, наверное я просто привык к этой марке, и хороших качеств в ней гораздо больше. Просто я на многие вещи уже не обращаю внимание, т.к воспринимаю их как должное, а в чем-то просто придираюсь. На данный момент проехал почти 22 000 км. Пройдено одно ТО у ОД, замена масла, масляного и воздушного фильтра. Салонный фильтр менять не стал, у ОД он стоит 5 000 р, в инете - 1 500 - 2 000 р. Следующее ТО на приборке показывает через 1 600 км. Позвонил дилерам, спросил, сколько стоит, если приехать со своими расходниками, сказали - 9 000 рублей. Разница почти в 2,5 раза. Наверное, так и сделаю, тем более, после последнего ТО, доверия к ним нет.

Автор: Aleks197

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.