Отзыв о Chevrolet Lacetti SW 1.6 (109 л.с.) MT 2008 г.в.

  • Год выпуска: 2008
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 109 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 3 до 5 лет
  • Обзор: Chevrolet Lacetti SW

История покупки

Добрый вечер, хотел оставить отзыв о своей машине, отзыв у меня первый.

Поскольку это была первая машина, которую покупал самостоятельно, искал долго и нудно. До этого владел ВАЗ 2107 (куплен был за недорого в подарок родителями сразу после получения прав - для учебы) и ВАЗ 2114 (машина отца, ездил на ней около 2 лет).

Жена у меня родом с Новосибирской области, поэтому с Горного ездить с женой и маленьким ребенком приходится очень далеко (около 1 000 км, почти до Омска) и часто нужна была вместительная машина с комфортным размещением на задних сидениях (вспоминаю свое состояние после 12 часов езды на 2114 - просто кошмар).



Бюджет покупки - 350 000 рублей на 2011 год. Изначально рассматривал только универсалы из-за большой вместимости багажника. Изначально думал о Калдине или Камри (универсале), но посмотрев на самоубийц на трассе от Бийска до Новосибирска решил от правого руля отказаться. Ибо трафик летом просто огромный, обгонять на правом руле очень сложно.

Под указанную сумму попадали Форд Фокус и Шевроле Лачетти, последний мне внешне нравился больше, поэтому, увидев его в Барнауле, долго не раздумывая, забрал. После покупки провел диагностику, проверил целостность ЛКП (крашеные оказались только бампера), были небольшие претензии по ходовке.

Впечатления

Отъездил на Chevrolet Lacetti SW 3,5 года, замена масла каждые 7 тысяч (Liqui Moly 5W-30). Заменил ГРМ, все 4 стойки, свечи, масло в коробке, поставил литье - это плановые расходы.

На удивление, за 3,5 года эксплуатации проблема с машиной возникла только одна, да и та по моей вине - давнуло масло из под прокладки крышки клапанов. На улице было за 30 мороза, машину толком не прогрел, поехал встречать родственника в Бийск на вокзал, на трассе разогнал до 140 - и все...

Лампочка загорелась, из под капота задымило, под капотом все в масле. Благо, случилось все это в ста метрах от СТО, прокладку переклеили, масло заменили. Позже почитал на форуме, что у них постоянные проблемы с этой прокладкой. Купил новую (700 рублей), поменял - больше она меня не беспокоила. За 3,5 года проехал 50 000 км, в основном, по трассе.

По личным впечатлениям - места в салоне более, чем достаточно. Багажник огромный, после проезда своей стандартной 1 000 км за 10-12 часов вылезаю из машины без боли в пояснице и чувства скованности.

Подвеска жестковата, машина достаточно низкая, постоянно днищем что-нибудь цепляю. Шумоизоляция отвратительная, можно сказать ее практически нет.

Мощности мотора универсалу Chevrolet Lacetti SW явно не хватает (109 л.с.), обгоны приходится просчитывать. До 140 км/ч дорогу держит достаточно уверенно, потом его начинает таскать по трассе. Расход по трассе при езде до 120 км/час - 8,5-9 литров.

Еще раз повторюсь про вместимость салона и багажника. Вывозил из Барнаула в Горно-Алтайск мебель, стенку в разобранном виде. Мягкую мебель, кстати. Расход при 60 - 70 км падает до 6 литров, проверено лично.

В июле 2014 года пережил кошмар под названием град. Реально слезы на глаза наворачивались, когда на балконе стоял и смотрел на машину. Понял, что моя мечта в виде Subaru Outback откладывается на неопределенное время.

Ездить на том решете, в которое превратилась моя машина, не смог морально, поэтому вложил 60 000 руб. у знакомого кузовщика полностью выправил и перекрасил всю машину.

Итог

Подводя итоги, могу сказать, что Chevrolet Lacetti SW предназначен для семьи с небольшим бюджетом. Машина в меру комфортная, экономичная, для людей не боящихся МККП (встречающихся у данного авто, возможно здесь роль сыграла наша калининградская сборка (у меня кореец).

Автор: Vlad_181

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.