Отзыв о Honda Odyssey 2.4 (160 л.с.) 4WD AT 2003 г.в.

  • Год выпуска: 2003
  • Двигатель: Бензиновый 2.4 л
  • Мощность: 160 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 3 до 5 лет

История покупки

Всем привет! Не судите строго, первый раз в жизни пишу отзыв. Honda Odyssey была куплено спонтанно в 2012 году, и больше муж настоял на покупке именно этой марки машины (до этого у меня была Toyota Nadia).

Машина была без обвесов с родной оптикой, кроме цвета необычного (шампань) и габаритов самого авто ничем не привлекала.

Впечатления

Первые свои впечатления от езды на Honda Odyssey помню до сих пор: какой огромный, капот не видно, боковые стойки загораживают обзор и т.д. и т.п. В общем, ездила и машина меня раздражала.

Прошло немного времени, и я влюбилась в данный автомобиль. Просторный салон, огромный багажник, высокий криленс (плюс стояли проставки).

Была установлена качественная музыка Sony, поняла, что штатные колонки просто отличные. Помимо всего, подсветка синяя панели, все, что необходимо под рукой, подлокотники и куча всяких прибабахов. Казалось бы, такое большое авто, но все доступно и под рукой. От приборной панели все подруги и я были просто в восторге, садишься - и как в космолете.

Сиденья хоть и не электрические, но регулировались и по высоте тоже. Ощущения от езды просто непередаваемые, высокая посадка, качество материала (пластик) отличное, шумоизоляция в машине на уровне. Нет такого, что едешь как в трамвае.

За первые два года, конечно, было вложено в машину немало (замена автомата, капиталка двигателя, полностью перебрана ходовая часть), но это отголоски того, что предыдущий хозяин машиной, в принципе, не занимался (едет, и едет, и хорошо).

Как бы не смеялись мужчины, что у женщин машины всегда в плохом состоянии, могу сказать - не у всех! Своей авто всегда занималась сама, бегала по сервисам с ремонтами, разрабатывала дизайн, покупала тюнячки.

Конечно, не все так быстро как хотелось. Где-то бюджет не позволял, но из обычного Одиссея я сделала из него то, что видите на фото.

Были установлены задние стопы тюнингованные (сразу поменялся вид), далее приобрела сполер, поменяны бампера (зад от абсолютовской комплектации, перед с обвесом модуло). Был нанесен оракал по всему кузову, и капот обтянут карбоновой пленкой, но после ДТП пришлось все менять, чтоб не заморачиваться с оракалом.

Касаемо обслуживания авто:

Да, запчасти не из дешевых и все-таки Хонда любит оригиналы (не раз убеждалась), но поменяв что-либо раз, забываешь об этом надолго.

Двигатель прихотливый, хоть и авто с большим пробегом, лила масло 0W20 - работает отлично. Динамика хорошая, жора как такового нет (от замены до замены 0,5 л - это норма).

160 кобыл Одиисею хватает, скорость набирает тяжеловато, но потом идет как крейсер, уверенно держа дорогу. В повороты входит без крена даже на больших скоростях, как бы это ни было удивительно, но не оборотит при скорости 140-160 обороты всего 2,5-3. Кормила я своего малыша только 95-м бензином. На обгон идет уверенно.



В общем, много можно писать про Honda Odyssey, но я поняла, что влюбилась в него. За шесть лет эксплуатации ни разу не подвел, столько эмоций с ним связано, да, были поломки, но все плюсы данной марки перечеркивают какие-либо недочеты.

Первый раз в жизни я поняла мужиков, которые сидят в гаражах, экономят деньги, чтоб купить какую-нибудь плюшку в авто, которые сидят и натирают машину с любовью, что даже девушки ревнуют к такому отношению.

Я поняла, что Хонда - это любовь на всю жизнь, динамика авто, борзый агрессивный вид, подвеска, которая не жесткая и не как валенок. Все в меру и со вкусом! Если сравнивать Тоyota Ипсум 2,4 и Хонда Одиссей 2,4 - Odyssey займет первое место!

Итог

Среди класса минивенов - Одиссей выигрывает во многом!

Автор: Irinka

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.