Отзыв о Hyundai Elantra SE 2.0 (147 л.с.) AT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 147 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Hyundai Elantra 6

Впечатления

Всем привет! Этот отзыв о машине, которую мы брали в аренду на неделю во время нашей поездки по Калифорнии. Неделя - срок небольшой, но думаю, что мой отзыв поможет тем, кто рассматривает данную машину как вариант для покупки. Мы проехали на новом Hyundai Elantra 6 около 1 000 километров, и многие особенности эксплуатации понятны, особенно в сравнении с моей Маздой 3 2008 года.

Итак: Хендай Элантра 2017 модельного года. Нам эта машина досталась в прокат новой, только что от производителя, с пробегом 50 миль. Мы у нее первые.

В первый раз в жизни я сел за руль нового авто (не считая тест-драйвов). Комплектация практически самая простая - SE с 6-ступенчатым автоматом. Кондиционер (не климат-контроль), круиз-контроль, электропривод зеркал и окон, механические регулировки сидений, тканевая обивка сидений. Цвет - синий. Очень неплохо смотрится, на мой вкус.

Движок 2,0 литра, 4 цилиндра, 147 лошадок. Кушает обычный бензин "Regular" (аналог 92-го). По тяговым ощущениям - примерно как движок моей Мазды 3 - тоже два литра, те же 140 с чем-то коней. Но у меня Мазда на механике.

Элантра снабжена 6-ступенчатым автоматом с возможностью ручного переключения передач. В положении "D" нужно наклонить селектор АКПП влево. На приборной панели высвечивается выбранная передача. Потянешь селектор на себя - одна передача вниз. Толкнешь от себя - одна передача вверх.

Очень удобная штука при необходимости принудительного включения пониженной передачи. Если нужно перевести АКПП обратно в автоматический режим - качаешь селектор вправо.

Ручным режимом я пользовался на затяжных спусках, коих в Калифорнии великое множество. Но если склон крутой, машина даже на первой передаче тормозит плохо. Мотор норовит раскрутиться за 5 000 оборотов. Все равно приходится притормаживать обычным тормозом.

Рядом с селектором АКПП - кнопка выбора режима АКПП. 3 режима: обычный, спорт и "эко". Понятно, что спортивный режим держит пониженную передачу и переключается поздно. Эко - наоборот быстро переключается на следующую и не спешит подтыкать нижнюю, когда жмешь на газ.

Непонятен "обычный" режим. АКПП постоянно рыскает с пониженной на повышенную, если дорога имеет уклон. Мне больше всего понравился режим "эко", потому что АКПП ведет себя более предсказуемо.

Кикдаун работает прекрасно, но в целом АКПП держится на высоких передачах и не скачет вниз при малейшей нагрузке. Кроме того, этот режим дает наилучшую экономию топлива и не создает ощущения "овоща".

Спортивный режим не дает ничего особенного, кроме более быстрой реакции на педаль газа и повышенного расхода топлива. При выезде на хайвей часто бывали крутые повороты, после которых нужно резко ускоряться. У Элантры это не очень хорошо получалось.

Мотор ревет на 5 000 - 6 000 оборотах, но толку от этого мало. Наилучшее ускорение - где-то на 3 000 - 4 000 оборотах. На низах тянет тоже неплохо, если не нужно ехать в горку.



Больше всего в новой Элантре 6 понравилась экономичность. В режимах эко и нормальном, при езде по трассе Pacific Coast Highway, расход получился около 6 литров на 100 км. Pacific Coast Highway - не обычный хайвей.

Значительная часть трассы - горные серпантины с подъемами и спусками, крутыми виражами. Мы делали частые "фото-остановки". Поэтому 6 литров на сотню по такой трассе считаю просто классным показателем.

На ровных прямых участках при скорости 100-110 км/ч бортовой компьютер показывал максимально возможное значение 50 миль на галлон (4.7 литра на 100 км). Вполне возможно, что расход был еще меньше, потому что более 50 миль на галлон компьютер не показывал в принципе.

В машине было 4 человека (трое почти взрослых) и ребенок 6 лет, плюс три чемодана. Даже при езде по Сан-Франциско и окрестностям, с его крутыми подъемами и спусками, серпантинами за городом и пробками, расход получился около 9 литров на сотню. Неплохо! Один минус - бензин в Калифорнии дорогой. Но это претензия не к машине.

Что не понравилось: плохая шумоизоляция. На гладком асфальте в салоне относительно тихо. На холостом вообще тишина - мотора практически не слышно. Но когда асфальт шершавый и скорость больше 60 км/ч, шум в салоне зашкаливает. Слышны все стыки, все трещины и неровности. Минус Хендаю за это.

Подвеска умеренно жесткая. На неровном асфальте потряхивает. С асфальта мы не съезжали, так что не могу прокомментировать внедорожные качества Элантры. Думаю, что они не очень хорошие: дорожный просвет и низкий бампер делают Элантру городским "асфальтовым" авто. Звук мотора при разгоне не очень приятный, но на скорости его почти не слышно.

Салон достаточно вместительный. Я сидел вполне комфортно с моими 195 см роста. За мной было достаточно места для взрослого человека. Жена, с ее 164 см тоже сидела за рулем комфортно. Багажник вместительный - 3 чемодана поместились спокойно. Сиденья немного жесткие - при долгой езде устает пятая точка и спина (может быть, это следствие моего роста).

Руль новой Элантры очень легкий, но немного "пустой". Наверное, я избалован Маздой с ее острой и чувствительной рулежкой. При переключении КПП в режим "спорт", руль становится более тугим, но обратной связи это не добавляет.

Видимо, это попытка Хендая изобразить "спортивный режим" и в рулевом управлении тоже. Попытка, мягко говоря, неудачная. Есть куда расти. Но в целом, рулежка приятная. После Элантры руль нашей Тойоты Сиенны показался тугим и слишком большим.

Итог

Хендай Элантра 2017 года - нормальный компактный седан для небольшой семьи. Экономичный, не раздражающий, вполне приятный в управлении, достаточно вместительный. Почти все характеристики приемлемые. Но также нет никаких особенных черт, за которые можно зацепиться. Купил бы я такой для себя ? Не уверен. Может, если бы только дилер сделал мне такое предложение, от которого я не смог бы отказаться. Но точно не машина "для души". Пока моя Мазда 3 2008 года меня вполне устраивает. Кстати, в первый день мы получили "другую" машину - Киа Форте (в РФ - Киа Сид). В кавычках, потому что Форте - брат-близнец Элантры. Я не заметил никаких отличий, кроме того, что у Форте на АКПП всего два режима - обычный и эко. В остальном машины очень похожие. Если есть вопросы - буду рад ответить!

Автор: Jayhawk

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.