Отзыв о Ягуар XF 2.0 (240 л.с.) AT 2014 г.в.

  • Год выпуска: 2014
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 240 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Задний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Jaguar XF

История покупки

Доброго всем времени суток. Сразу извиняюсь, писака из меня так себе. Но рассказать о Ягуаре XF все таки стоит, так как отзывов о нем крайне мало и это объяснимо, все-таки машинка пока редкая. Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет сделать правильный выбор.

Итак, подошел срок прощаться со своим Аккордом (8 варианта выпуска), который служил мне верой и правдой почти три года. И как это часто бывает, появилась проблема выбора.

Сразу были определены основные параметры нового авто: это должен быть красивый, более-менее мощный седан классом повыше Аккорда. Учитывая, наверно в большей степени, свой опыт владения исключительно японскими автомобилями, рассматривал Лексус или Инфинити, хотя в основном на картинках и отзывы читал.



И даже не задумывался о таких европейцах, как БМВ и Мерседес, и уж тем более о Ягуаре. Сказалось, видимо, стереотипное отношение к этим маркам - дорого купить, дорого обслуживать, что они вроде как не такие надежные как японцы, в общем, не стоят своих денег. Но мнение мое теперь изменилось.

А толчок в направлении этого авто получил, не поверите, от подруги. Конечно, когда впервые услышал от нее упоминание о Ягуаре, все, наверно, представляют какая у меня была реакция - "Пфффф", и снисхождение к женской наивности.

Но на сайт я все-таки залез, и внешне он мне, конечно, понравился, и по характеристикам, комплектациям и ценам так же. Но недоверие, страх и сомнения еще остались. А развеялись они после посещения салона, который по счастливому совпадению находится рядом с домом.

После тест-драйва мое сердце уже не сомневалось, а после значительной скидки и дополнительных бонусов и мой мозг сомневаться перестал. И через две недели я уже стал полноправным владельцем белого Ягуара XF.

Впечатления

Теперь о самом авто. Пробег 5 000 км, из них 1 800 - это Москва-Ульяновск-Москва. Управляемость изумительная, удивил руль - он легкий и в тоже время очень информативный! Подвеска не такая жесткая, как у Аккорда, поэтому поначалу при попадании в колею на скорости бывало страшновато, но не такая уж и мягкая. В общем, золотая середина.

Разгон шикарен, задний привод вкупе с 240 сильным двигателем - мне более чем достаточно. Еще не было ситуаций, когда мне необходимо было тапку в пол класть, 2/3 нажима более чем достаточно для уверенно опережения или обгона, чего не могу сказать об Аккорде, так что динамикой Jaguar XF впечатлен.

8-ступенчатая коробка, которая адаптируется к манере вождения, ведь реально адаптируется! И это очень заметно, также достаточно быстро соображает, провал при подхвате нижних передач в случае резкого нажатия на газ не так ощутим как на все том же Аккорде. 200 км/ч, если дорога позволяет, едет также уверенно как и 100. С легкостью пойдет больше.

Салон - ну тут все ясно, это европеец, толстая грубоватая кожа везде, деревянные вставки похоже реально деревянные, а не пластиковые, хромированные элементы. От салона прям веет настоящим качеством. В нем нет ничего лишнего. Нет, не скупая классика, но и не космический корабль с кучей огоньков - все гармонично, современно, а главное удобно!

Тяжелые двери позволяют почувствовать защиту и безопасность, чтобы их закрыть, мне потребовалось приложить чуть больше усилий, чем привык. Шумоизоляция позволяет чувствовать себя спокойней. Практически не слышны ни рев неожиданно проезжающего рядом камаза, ни бибиканье недовольных и обиженных, ни газующих байкеров. Нет, конечно, все слышно, но звук, он глухой и не раздражает.

Внешний вид Ягуара XF производит впечатление на окружающих. Как-то вечером из окна были замечены девушки, фотографирующие друг друга на его фоне. Из внешних допов установлены накладки на зеркала хром и жабры хром, оригинальные диски на 19".

Да, и по поводу дисков, сразу придется огорчить любителей неоригинальных, тут такая разболтовка 5*108, очень нелюбимая производителями колесных дисков. Поэтому найти что-то из разряда Воссен и ему подобных вам вряд ли удастся.

Итог

В общем, пока все. Всем удачи на дорогах!

Автор: levohotnik

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.