Отзыв о new Kia Sportage Luxe 2.4 (184 л.с.) 4WD AT 2018 г.в.

  • Год выпуска: 2018
  • Двигатель: Бензиновый 2.4 л
  • Мощность: 184 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: KIA Sportage 4

История покупки

Всем привет. В ноябре 2018 купил себе новый Киа Спортейдж 4 поколения после рестайлинга с мотором 2.4 литра 185 л.с. Эти машины только-только начали поступать в продажу и информации о них никакой не было даже в инете. Поделюсь своими впечатлениями от этой машины именно с этим двигателем, т.к. нигде никаких отзывов не нашел. Может быть, кому-то помогу с выбором авто.

Небольшое отступление. Езжу очень давно, 25 лет за рулем без праздников и выходных. Машин было очень много, и разных, сравнивать есть с чем. Сначала наш автопром, затем японцы, американцы, немцы. Раньше больше года-двух машины не держал, хотелось новых впечатлений от покупки нового авто.

В последние пять лет держу только Спортейджи. Тестировал и Рав4, и Кашкай, и Туссан, и Субару ХВ. Здесь привожу только свои впечатления - они у всех разные.



Сразу говорю, дизель не рассматриваю по причине дороговизны покупки. Комплектации максимальные и ценник конский. У Спорта он 2 220 000 на декабрь 2018 г. За такие деньги можно и что-то получше выбрать. Также и по причине дорогого ТО у дилера. Все-таки дизель требует к себе более внимательного отношения.

- В Рав салон не нравится. С мотором 2.5 180 л.с. цена выше, чем у Спорта, комплектация беднее, по надежности кореец не хуже (проверено, держал японцев)... Хотя одно время просто бредил Тойотой.

- Кашкай... Дизайн приятный, салон ничего. Но не едет он. С механикой полный привод отсутствует. Мотора больше, чем 2.0 там нет. С вариатором... Я не хочу вариатор. Не знаю почему, но не хочу. Так же не хочу робот, всякие ДСГ и прочее... Я сторонник только МКПП и классического автомата.

- Туссан неплох, но комплектаций с мотором больше, чем 2.0 тоже нет. Есть 1.6 турбо с роботом, но я и на Спорт с таким же мотором раньше даже и не смотрел.

- Субару ХВ. Самый приятный для меня авто, хотя дизайн очень спорный. Там меня даже вариатор не пугал. Он цепной. К тому же первые ХВ были на механике (жаль, что сейчас их нет). Тестировал много раз, перешагивал порог автосалона с уверенностью, что сейчас куплю его, раза три. И купил бы его все-таки, но вышел новый Спорт 2.4, и сомнения прошли.

Прошу камни в меня не кидать, мой выбор не ругать и вообще, каждый выбирает то, что ему по душе. Сравнивать буду с предыдущим Спортом 3 поколения. Итак, о машине.

Впечатления

Небольшой рестайл освежил ему внешность. Новый Киа Спортейдж 4 стал чуть солиднее, особенно благодаря металлическим вставкам внизу на обоих бамперах и двуствольной выхлопной трубе. Под капотом стоит мотор 2.4 литра 185 л.с.

Цена со скидками 1 715 000, комплектация Люкс, полный привод, автомат, камера заднего вида, климат, подогрев руля и всех сидений, электростеклоподьемники всех дверей. Салон без изменений, да он и так очень хорош сам по себе.

У меня это уже третий Спортейдж. Первый был 3 поколения (взял б/у с пробегом 75 000, проехал на нем 50 000 без проблем), передний привод, механика. Затем взял такой же новый, рестайлинг, только уже полный привод и снова механика. Проехал 100 000 без единой поломки.

Почему механика? Просто привык к МКПП, хотя и не всегда удобно в пробках, но езжу в основном по трассам, и для путешествий механика меня не напрягает, наоборот, при легком бездорожье с ней лучше.

Теперь опять Спорт, но уже с автоматом, т.к. с мотором 2.4 механика не идет в принципе, а я хотел именно этот двигатель. На предыдущих машинах стоял 2.0 и его, в принципе, хватало, но на обгонах приходилось крутить, что не всегда радовало.

Итак, по порядку:

1.Салон.

Плюсы. Удобный, функциональный и красивый. Панель очень мягкая. Шумоизоляция лучше, чем в Спорт 3. Панель приборов отлично читается, сиденья очень удобные, климат - на отлично. Сенсорный экран на 8,0 дюймов работает отлично. Все понятно. Телефон настроил, музыка на голову выше, чем в 3 Спорте. Я не меломан, но балдею от прослушивания любимых хитов.

Минусы. Кнопки управления подогрева руля и сидений перенесли на центральную консоль. Неудобно. Они не подсвечиваются. Их не видно, пока не включишь габариты (фары). В Спорте 3 кнопка подогрева руля была под рулевым колесом, кнопки подогрева сидений были возле рычага КПП, и все они изначально подсвечивались.

2. Ходовая.

Плюсы. Она нормальная. Можно спокойно перескакивать лежачих полицейских, не боясь грохота подвески. Она нормально отрабатывает неровности дорожного полотна. В Спорте 3 она более жесткая, и там иногда приходилось притормаживать перед неровностями. Здесь спокойно едешь.

Минусы. Ни разу не почувствовал работу полного привода. Может он и работает при полном нажатии педали газа, но я не понял. Может зима? Колеса шлифуют? Непонятно. Кнопка подключения полного привода принудительно есть, но как-то не доводилось пользоваться. По инструкции она включается принудительно и отключается автоматически после 60 км/ч.



На Спорте 3 полный привод срабатывал сразу при резком нажатии на педаль газа. Может, дело в коробке? АКПП и МКПП вещи разные. Может прокладка тупая? Чего-то я не понимаю. Не понятно, как на ней работает система противозаноса задней оси (ЕСП по моему). Я несколько раз специально срывал ее в занос, но эта ЕСП сработала буквально пару раз, когда задница авто готова была уже обогнать морду.

На 3 Спорте она срабатывала при малейшем срыве в занос и была очень предсказуема и понятна. Машина буквально тормозила колесом в повороте. На этой машине так не погоняешь в поворотах. Она более вальяжная и в поворотах кренится. И вообще, на ней ну совсем не хочется гонять. Она для неспешного перемещения на дальние расстояния и для выстрелов на обгонах. Мотор позволяет.

3. Двигатель.

Это то, ради чего я взял эту машину. Если бы не этот мотор, я еще пару лет перемещался бы на Спорте 3 с механикой, который меня устраивал. На нем я ездил в лес, в горы, в поля. Но ему не хватало драйва. Он тянул хорошо и с надсадным ревом вывозил меня на обгонах, ведь все-таки механика, крутить можно как хочешь.

Но во время очередного ТО у дилера я услышал:

- есть Спортейдж с мотором 2.4. Не желаете прокатиться?

Я согласился. И меня ПРИБИЛО. Он едет. Он не просто едет - он очень хорошо едет. Этот мотор ставят на Киа Оптима. Связка мотор + коробка работают на отлично. На обкатке я машину не насиловал.

Сейчас уже 2 700 на одометре, иногда позволяю себе выстрелить. Ребята, она реально стреляет. Никто в потоке не верит, что Спорт может так выстрелить. Не хочу никому доказывать, но этот авто один из лучших в своем классе по динамике. Это не щенячьи сопли и вопли. У меня были машины и 3.0 и 3.5 литра. Есть с чем сравнить.

По расходу. Расход бензина примерно одинаковый. На Спорт 3 было 12-14 город, 9-10 трасса. На новом Киа Спортейдж 4 получается 12-15 город, 9-12 трасса. Смотря как ехать.

Итог

Эта машина не Спорт 3. На тройке можно было, в принципе, хоть куда залезть. На Спортейдж 4 вы будете получать удовольствие от вождения гораздо больше, чем на предшественнике. Эта машина больше настроена для получения удовольствия от езды за счет более мягкой подвески, шумоизоляции, более мощного двигателя. Это более городская и трассовая машина. Я за три месяца владения ни разу не пожалел о выборе. Это именно тот кроссовер, каким он должен быть: достаточно высокий, приятный внутри, достаточно надежный и мощный. С уважением ко всем.

Автор: 14177323

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 3,67
Голосов: 3

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.