Отзыв о новой Лада Гранта лифтбек 1.6 (87 л.с.) MT 2018 г.в.

  • Год выпуска: 2018
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 87 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada Granta Liftback

История покупки

Доброго времени суток всем читателям. Пишу отзыв в первый раз, так что не судите строго. Да и вообще, это не отзыв, а первые впечатления. Писать буду как умею, как в школе научили. Постараюсь без сложных слов и сокращений, чтобы было все понятно.

В общем, Лада Гранта лифтбек - это первая моя новая машина, до этого было много разных авто разных марок: от старенького спринтера до Крузера сотого, от ВАЗ 06 до Приоры. И все они были б/у, поэтому не спрашивайте, почему я за эти деньги не купил б/у, и было бы счастье. Захотелось новую.

По финансам на данный момент хватало только на Гранту. Русских машин было много, поэтому я не питал иллюзий относительно качества сборки и з/ч. Езжу меньше недели и уже жду, что же первое навернется.



Итак, по порядку, начнем с истории покупки. Решил так решил. Ждал именно в новом кузове, ведь какой смысл брать старый кузов, если вот-вот новый приедет в автосалон.

Как только машины приехали в автосалон, поехал смотреть вживую. Хотел взять белую в минимальной комплектации за 440 000 р., но, вспомнив, как мне хреново было летом в черной девятке без кондиционера, как тяжело крутить руль в рабочей газели и в своем Сузуки Эскудо на больших колесах без электроусилителя руля, еще и веслами крутить, вместо кнопок стеклоподъемников, я одумался.

В моем городе не было средней комплектации, пришлось ехать за 400 км в другой город. Предварительно созвонившись, конечно. Неудобства вызвала ситуация с покупкой машины, а именно, что ПТС у них нет в наличии.

Сначала ты должен внести задаток, затем они оплачивают на завод, завод дает команду компании DHL передать ПТС автосалону. А потом уже оплачиваешь остальное и забираешь авто с ПТС. Так вот, мне пришлось дважды съездить по 800 км. В субботу внес задаток и только в среду забрал с салона. Я считаю, это беспредел какой-то.

Ты такой приезжаешь в салон с деньгами, уже думаешь, как ты на ней уезжаешь, а тебя футболят на пять дней. Да как так-то, а вдруг я передумаю или психану и куплю б/у. Вообще за клиента не держатся. Мое мнение...

Если честно, даже не брал тест-драйв. Все равно дешевле машину не купить новую, а денег хватало только на нее. Не забываем, б/у отметаем. В общем, Гранта лифтбэк цвет голубая планета. В ПТС написано ярко-синий. Комплектация с эур, передние стеклоподъемники, кондиционер, задний дворник, задние два подголовника, может что-то еще. 87л.с. 8кл механика. На 16кл не хватало денег. А так хотелось.

Впечатления

В общем, сажусь я, выезжаю с автосалона, проехал километров 10 и приуныл. Даже не хочется описывать свои чувства. Отогнал сразу же на бронирование передней части пленкой от сколов. Пришлось еще на сутки расстаться с машиной, не проездил и часа. На следующий день забрал, как-то уже повеселее стало на душе, уж не знаю, почему.

Забыл написать, сама машина 502 500 р. + 10 000 антикор с подкрылками. Дилер сам все установил еще до продажи. Поэтому, когда я пришел, мне уже объявили цену 512 500 р с этими допами. А я и не сопротивлялся. Антикор всего днища и арок - это же хорошо.

Ну теперь о машине: сама машина с виду ничего, но мне кажется, ее бы чуть по шире и чуток пониже, а то сзади смотрится как-то несуразно. Двигатель пока на обкатке, сказать пока сильно нечего, в городе его хватает вполне, а вот по трассе в горку тяжело ей. Даже грузовики меня обгоняли в гору.

Ну, думаю, после обкатки все исправится. Я же больше 3 000 оборотов стараюсь не давать, да и по трассе 110 и не больше. Коробка на новой Гранте воет - на всех передачах воет. Передачи пока тяжеловато включаются, ну, наверное, все притрется.

Шумка средняя - тут ничего нового. Где-то в передних боковых стеклах на скорости гуляет ветер, слышно прилично. Запах в салоне, конечно, ужас. Все дребезжит понемногу, что-то в панели, в дверях, задние окна закрытые тоже дребезжат, передние, если открыть на 2-4 см, тоже дребезжат.

Посадка при моем росте 192 см высоковата. Хотелось бы пониже, но без вариантов. В люксовых есть сиденья с регулировкой высоты сиденья. Панель приборов не понравилась. Шкала оранжевого цвета на любителя, а менять подсветку нельзя.

На приборке дофига места, но оно не использовано как надо. Например, параметры темп. двигателя, температура воздуха, пробег до заправки, расход бензина, напряжение борт сети можно было вывести все в столбик, ну нет же, можно выставить на табло только один параметр.

И если нужно посмотреть другой, приходится переключать на джойстике рычажка дворников. Бесит, если честно. Также в приборке окантовка колец черная глянцевая, на ней частенько что-то отсвечивает. Часто отвлекаюсь на это, думаю, что что-то загорелось на табло.

Подвеска на новой Лада Гранта лифтбек 2018 вполне приличная. Может, просто новая. Ямы, кочки - все отрабатывает. Единственно, я уже говорил, что чуть бы пониже, а так к подвеске пока никаких претензий.

Багажник, конечно, большой, сиденья раскладываются, как минимум дети там спать смогут. Домкрат смешной, пластмассовый. Фары светят вроде ничего, но как-то зайцами немного, вот когда раньше белили потолки известью и потом, как говорится, зайцы оставались, вот также и фары светят.

При заводке дикая вибрация из под днища, скорее всего, глушитель так бьет. Поеду на ТО, задам вопрос дилеру. Также на скорости свыше 70 км/ч какое-то трещание появилось в переднем правом колесе. Пока еле слышно. Буду надеяться, что проездит долго без проблем. Хотя бы серьезных.

Если еще что вспомню, допишу, ну или поломки будут, тоже допишу.



Автор: Владимир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.