Отзыв о Лада Гранта SW 1.6 (106 л.с.) MT 2018 г.в.

  • Год выпуска: 2018
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 106 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada Granta SW

История покупки

Добрый день, приобрел новую Лада Гранта SW в кузове универсал взамен Калины хетчбэк, у которой была комплектация Люкс с навигацией, поэтому сравниваю с этой машиной. Владел 3,5 года, стала ржаветь, так как была битая до меня, и я решил избавиться.

Решил брать машину новую, так как на б/у у меня был негативный опыт и до Калины. Выбор был по бюджету такой: главное с кондиционером, так как живу в Краснодарском крае. Итак, взял комплектацию 106 л.с., кондиционер, подогрев сидений, зеркала в цвет кузова и магнитола. 87 л.с., комплектации чуть попроще были распроданы, поэтому пришлось брать из того, что есть, хотя по бюджету очень накладно выходило.

Впечатления

Итак, шумоизоляция в Гранте SW на высоте, по сравнению с Калиной люксовой, здесь очень большая разница - гораздо тише. Пробовал звонить через магнитолу по блютус другу, он сказал, что не слышно, что я еду в машине, но то, что разговариваю по громкой связи, понятно...

Далее - панель легко читаемая, но крайне неформативная, что я имею ввиду: есть температура двигателя, за которой я постоянно привык следить и по прошлым машинам, но если необходимо узнать наружную температуру воздуха, необходимо щелкать по кругу, пока не найдешь нужный параметр.

Там же и расход топлива, по кругу. Я привык к машине с навигацией, там было все просто: заходишь в меню и далее у тебя целая таблица перед глазами, здесь же, довольствуешься одним параметром и строчкой.

Пробег - та же история. Общий или суточный пробег необходимо перещелкивать, а так как на машину я установил газ, я суточный пробег при заправке газом всегда обнуляю. Этот параметр у меня был в одной строке вместе с общим, здесь нужно постоянно щелкать по кругу.

Лампочки салона загораются только от открытия водительской двери, и если ты подходишь к другой двери (сумки забрать или ребенка посадить на заднее кресло), то это, конечно, экономия автоваза. Меня поразило... Для нищебродов, кто не удосужился взять люкс - получите эту недоделку.

Ключ, который необходимо вставлять в замочную скважину - это тоже, конечно, относится сюда же, к экономии автоваза или это издевательство над покупателями. Этот ключ центрального замка с кнопкой стоит копейки, но нет - ты должен на собственной шкуре понять, что ты взял урезанную комплектацию и элементарные вещи тебе не положены.

Нет кармана в спинке кресла водительского, а в люксе он есть ... Без комментариев, могли бы не жлобиться и сделать этот карман. Чтобы включить свет в салон в темное время суток нужны, вероятно, очки для ночного видения. Найти в темноте нереально, но кнопка эра-глонасс находится сразу взамен света... Могли бы сделать кнопки побольше, но освещение яркое диодное - очень удобно.

Кресла в Гранте универсал, на мой взгляд, удобные, жесткие, в Калине под поясницу стал подгладывать подушку, так как стала болеть спина, здесь со спиной все в порядке. Ездил за 300 км - все нормально. Снизу в порогах отсутствуют резинки и грязь летит внутрь, необходимо нищебродам, т.е мне и другим владельцам подобных машин докупить их самому.

Далее отсутствуют заглушки на передних колесах ступиц подшипников. Этот тренд я понял уже на всех моделях автоваза, заимел место... Заказал... Поездил первые 100 км и, открыв капот, увидел Антифриз значительно ниже нормы...

Пришлось срочно докупать согласно шильдика на расширительной бочке, чтобы залить до нормы... Коррозионку делать необходимо срочно и обязательно, так как отрыв заглушки концевиков дверей, я увидел металл без обработки, поэтому необходимо делать на полную катушку, что я и сделал, скрытых полостей обработку, но не в салоне, а отдельно - после покупки.

Свет отличный, руль легкий, легче чем на Калине, но мне нравится, подруливать, правда, действительно постоянно приходится по прямой, на Калине я и то ездил с меньшим подруливанием. Зеркала отличные.

Итог

Все остальное хорошо, за свои деньги, к сожалению, альтернативы нет. АвтоВАЗ шагнул уже далеко, но вот эти мелочи, конечно, дают понимание отношение к потребителю... В общем, мой отзыв о новой Лада Гранта SW написан на одном дыхании, для тех, кто мучаются с выбором. Брать или не брать... По бюджету у меня не было лишних 150 тыс., чтобы взять вместо универсала Весту СВ, но в целом, восторга нет, так как я перешел с этого же класса авто с Калины на Гранту. Всем удачи и добра!

Автор: 1100428

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.