Отзыв о Лада Веста универсал 1.8 (122 л.с.) MT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 1.8 л
  • Мощность: 122 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada Vesta SW

История покупки

Доброго времени суток! Вот и настало время поделиться своим мнением и ощущениями от автомобиля Лада Веста в кузове универсал.

С октября 2017 года обратил свое внимание на Весту. Сидел на сайтах, форумах. Просмотрел все тест-драйвы... Может, действительно, Автоваз научился делать авто? До этого все автомобили были чистокровными японцами, страшно переходить на Автоваз!

Начал обзванивать автосалоны. "Повелся" на объявления в интернете о продаже Весты за 500 т.р в максимальной комплектации в Москве. Мне прислали номер заказа авто и т.п.



Решил проверить и посмотреть отзывы автосалонов (их нашлось к тому времени 3 таких), на одном сайте ВСЕ пишут, что лохотрон, на другом сайте, что это лучший салон в России. Попросил друга доехать до одного автосалона посмотреть, в чем прикол...

Он как услышал о цене и об автосалоне, сразу сказал: "ЗАБУДЬ!! Нет таких цен!" К тому времени "родилась" новая Веста SW и кросс! Волей не волей обратил внимание на них. После просмотра всех тест-драйвов и немногочисленных отзывов решил, что внимания если и заслуживает Автоваз, то только для этих двух моделей.

Начались долгие и нудные поиски авто в наличии... Обзванивал все автосалоны, не только в Пензе, но и во всех городах Нашей Родины до 10 00 км. Облом! Либо нет нужной комплектации, либо цвет не тот. И так каждые 2 дня!

Начались звонки из Москвы (от автосалонов с очень дешевыми Вестами). Думаю, надо проверить. Говорю, так я ж уже был у вас в автосалоне и таких цен нет, да и авто не существует в забегаловке этой... и менеджера с такой фамилией никто в глаза не видел... (Во многих отзывах читал об этом) и о ЧУДО! Резко все звонки пропали! Никто больше не перезвонил! Мда, сколько ж такие "серые" автосалоны людей кинули.

Время пролетело и наступило 24 ноября! Черня пятница! В 9.00 звонок из Тамбова. Есть Лада Веста SW 1.8 Люкс мультимедия белого цвета (которой я раньше интересовался. Подвох в том, что в нее впихнули доп. опций на 60 т.р. и не могут продать больше месяца).

Я изначально искал 1.6 Комфорт имейдж,белую. Менеджер мне говорит, что в связи с тем, что сегодня черная пятница, скидка на нее 40 т.р., но взять нужно сегодня! Думал... думал... чуть больше 100 т.р. разница между моделями, но зато есть все, хоть половина и нафиг не нужна (коврики, бронепленка на капот, молдинги, защита картера, тонировка, обработка днища... и т.п.).

РЕШИЛСЯ! Но так как телепорта у меня нет, и до Тамбова на ракете не долетишь, решили, что я менеджеру переведу пару т.р,. и он ее поставит на бронь на сутки. На следующий день в 8.20 был в автосалоне, знакомился с автомобилем.

Были еще, конечно, проблемы со снятием наличных... В субботу работало только центральное отделение Сбербанка, потом они не могут снять с данного счета, переведите на другой. Написали на огрызке счет, я перевел, они говорят, вы не на тот счет перевели!

Как не на тот! У меня их всего 2! Нет, надо на другой, который на бумажке написан. А это не мой счет! Хорошо, что девчонка была занята, и я со своего телефона переводил. Иначе она бы мне перевела и все! Денег бы я не увидел. В общем, пришлось снимать со своего счета за проценты!

В итоге купил, оформил и погнал домой! Зимнюю резину сразу в автосалоне купил за 20 т.р. (машину помыли, переобули).

Впечатления

Почти 3 месяца прошло и 3 600 километров. Пока все нравится! Внешний вид, салон. Запаха, кстати, нет! Нравится, как прохожие и другие водители реагируют, когда проезжаешь мимо. Подходят, спрашивают, интересуются.

Подвеска и ходовые качества - достаточно комфортно. Бряков никаких не слышно, езда на машине вполне комфортная. В меру жесткая, упругая. Дорогу держит вполне уверенно. Кренов почти нет. Провалов на низах нет.

Но, на мой взгляд, при разгоне с 80 до 100 км/час немного подтупливает (на мой взгляд). Зато после 100 км/час - ракета! Авто брал для семьи. Но пару раз пробовал дать прокатиться с ветерком. Дури хватает. Правда, шум двигателя после 120 км/час хорошо слышно. После поставлю доп. локеры. Но в целом шумоизоляция на 4 +.

Передние и задние пассажиры чувствуют себя комфортно. Садясь в салон новой Весты универсал, ничего не сковывает, достаточно просторно. Удобные сидения. Сидушки жесткие, но удобные. Водительское место удобным стало после того как все подогнал под себя.

Комфорт и климат в салоне авто - класс! Прогревается быстро, салон тоже. Тепло мягко распределяется по всему авто. Понравился подогрев лобового стекла, он полный! Очень удобно. Морозов еще не было сильных, так что сказать ничего плохого не могу.

Супруге очень нравится трехступенчатый подогрев передних сидений. Попу не жжет, режим уменьшил и кайфуй. Пластиковые вставки на дверях не бренчат (лично у меня), может, потом начнут, посмотрим.

Управление - все под руками. Все работает на 4+. Не поставил 5, потому что не нравится то, что так далеко вынесли кнопки управления стеклоподъемниками и блокировкой окон и дверей. Надеюсь, доработают. И еще не очень нравится, что на руле вниз идет перемычка. Не удобно руль держать внизу. Но это моя личная привычка.

Электроника. Пока все радует. И круиз-контроль и мультимедиа... Громкая связь, микрофон - норма, я слышу отлично, а вот меня абоненты плохо слышат. Приходится громче говорить.

Багажник на ладе Веста универсал довольно вместительный. Пластик толстый, прочный, без запаха. Двойной пол - прикольная задумка. Сильно увеличивает пространство багажника. Расход по трасе 7.8 от Тамбова до Пензы (400 км). Сейчас пишет 8.7 в смешанном цикле. Масло пока не жрет.

Минусы у данной модели (если сильно придираться):

1. Фары! Они нереально быстро пачкаются. Такое ощущение, что они просто притягивают грязь.

2. Не хватает 6 ступенчатой коробки передач (мои личные ощущения).



3. Неудобное расположение кнопок стеклоподъемников и блокировки окон и дверей(мои личные ощущения).

4. При открывании багажника пачкаются пальцы.

5. Перемычка на руле, идущая к нижнему краю(мои личные ощущения).

6. Подлокотник для моего роста - не очень удобный (рука висит).

7. Родные дворники - ужас. Менять однозначно!

8. Нужен полноценный автомат!

9. Усиливается шум двигателя после 120 км/час (но покажите мне авто у, которого такого нет).

10. Стекло омывающий бачек находится близко к лобовухе, не удобно заливать жидкость. Зато он почти на 4.2 литра!

11. Ручник очень слабый! У меня срабатывает на последних двух щелчках.

Может, на вскидку больше и не назову. Но любой здравомыслящий человек согласится, что для своей цены с таким набором опций и такими недостатками и Киа, и Рено, и Хендай стоят и нервно курят в сторонке!

А кто говорит, что это не так, либо лицемер, либо пишет по заказу. Ну, или головой не думает и живет где-нибудь "в Бразилии или США на диване у телевизора", а в Россию спускается только за хлебушком.

Это Россия! Уже прогресс для Ваза! Знакомые до сих пор напоминают мне: "...не думали, что ты сядешь за левый руль, да еще и на ВАЗ, был же рьяным противником...".

А обратил внимание на Ваз только потому, что японцы (с какого-то перепуга) резко подорожали. И на аукцион ходить стало не выгодно! Мое мнение, цена на них и до этого была завышена, но сейчас просто... Так что: что изменяется, все к лучшему.

Итог

Да, и еще! "Протягивать" и терроризировать дилеров по любому писку не собираюсь (читал в других отзывах), трястись над машиной тоже. Будет реальный, жихненный тест-драйв! Что сломается и полетит сразу, напишу (привычка после японцев). И дам такую рекламу... Стоимость 780 т.р., минус скидка 40 т.р., плюс доп. опции 60 т.р., плюс зимние колеса 20 т.р.

Автор: 10618119

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.