Отзыв о Лада Икс Рей 1.6 (110 л.с.) MT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 110 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada XRAY

История покупки

Добрый вечер. Решил написать отзыв о Ладе Икс Рей. Купили мы ее на организацию, почему? Потому что понравилась. Не мне. Человеку, который проезжает за два года 120 000 километров. Я настаивал на Дастере - у него ресурс до капремонта 400 000 километров. У Рентгена - 200 000 км (X-Rays в переводе - лучи рентгеновские).

Но оказалось, что для других минус - для нас жирный плюс. Читал я о Икс Рее, что боковая поддержка сидений никакая, просто поролон. Хотя, что там может быть еще? Так вот, у меня мальчик 140 кг, русский богатырь. От Дастера отказался наотрез, жмет сидушка. А на XRAY поролон растекся и все ок. Очень удобно сидеть, говорит.

На том и сошлись, заплатили мы за него 674 000 рублей, и я поехал. До заправки было метров двести. И тут у меня загорелся чек и машину начало по-черному колбасить. Я думаю: "Ладно, заправлюсь и назад к дилеру".



Не впервой, была новая рабочая Гранта. Но после заправки проблема ушла, что там было, не знаю, наверное, на ВАЗе пожалели бензина, пробег был 12 км, т.е. залили ровно литр бензина. Пару седых волос прибавилось...

Впечатления

Пойдем дальше. Про пластик писать не буду и да, места сзади нет. Я знал, что покупал - для меня не критично.

Недостатки:

1. Мне не понравились кнопки стеклоподъемника - неудобно расположены. Приходится корячить руку на ходу. Но не это раздражает, нет доводчика. Приходится в таком положении давить, давить и давить.

2. Расход около десятки за городом. Надеюсь, обкатаем - упадет.

3. Педаль сцепления, очень большой ход. При этом срабатывает сцепление где-то посередине, в диапазоне 25 процентов от хода. Очень неудобно, приходится ловить момент. Иначе дергает. Но я присобачился. И еще сцепление слишком мягкое, как в ведро с киселем ногой тычешь.

4. Ход газа тоже большеват. В городе качаешь ноги. Туда-сюда. Но на трассе удобно держать скорость. Не устаешь.

5. Коробка. По мне так передачи короткие, особенно первая. Еще напрягает, что она встает на место. Я руку с рычага иногда не убираю, рулю одной. Так вот, когда включаешь вторую передачу и отпускаешь сцепление, рычаг, слегка так, небольшими рывками, встает назад миллиметров на 5.

6. Кнопки на руле маленькие, все в кучу. Неудобно поднимать телефон.

7. Звук прибавляется в мультимедийной системе не крутилкой в центре, а кнопками. Меня от такого подхода трясет. Эта крутилка для настройки частот. Да на кой это нужно! Запомнил каналы и все. Едешь слушаешь радио, на автомате тянешься прибавить и пошло шипение.

8. Звук с руля регулируется с тормозами, нужно или как радисту - дави морзянку, или дать Икс Рею подумать.

9. Подогрев сидушек на самих сидушках. Это что такое?! Там, где у людей кнопки для этого, у нас заглушки. При этом кнопочки очень маленькие, включаются нечетко. Чехлы надели и играем в экстрасенсов.

10. Козлит на лежачих полицейских.



11. Вибрирует наш движок, не сильно, но есть.

12. В зимней шапке не поедешь - низко потолок.

13. На бездорожье руль вырывает, но на асфальте дорогу держит хорошо, управляемость ближе к отличной. Парадокс.

Достоинства

1. Тихо в салоне. 2. Хорошо светят фары. 3. Сидишь высоко, встречка не слепит. 4. Тянет хорошо, как-то легко идешь на обгон. 5. Высокая, бордюры не страшны. 6. Популярная, особенно в маленьких городах. Порш новый не замечают, а ты звезда. Все хотят с тобой поговорить. 7. Звук хороший.

Итог

В общем, если вам от 42 и выше, берите Ладу Икс Рей со старушкой ездить. Кто моложе - Весту, девочек сзади возить. Это наш третий рабочий ВАЗ. До этого у нас российских машин не было (вообще не было ничего, работали на дядю). Первая Гранта, за 100 тысяч (полтора года) по гарантии поменяли генератор, остальное регламентные замены. Чек горел иногда. Продал за две недели за нормальную цену. Потеря по стоимости составила 10%. Второй был Ларгус. За 120 тысяч (два с половиной года) поменяли датчик подушки безопасности. Продавал в сентябре, продавал 18 дней. Цена нормальная. Потеря по стоимости составила 25% (была слегка бита). Меня учили: хорошо обкатай машину, меняй почаще масло и заливай нормальный бензин. При таком режиме к ВАЗу вопросов у нас не возникало. Поэтому Икс Рей без страха и купили. Всем удачи!

Автор: Евгений

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.