Отзыв о Лада XRAY 1.8 (122 л.с.) AMT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 1.8 л
  • Мощность: 122 л.c.
  • КПП: Роботизированная
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada XRAY

Впечатления

Доброго всем дня! Хочу рассказать о своем Хрее. Ходовая, кузов, цена - все это меня устраивает. Вся проблема в работе связки двигатель-робот. При езде по трассе нареканий нет, хотя обгоны - это отдельная история.

Расскажу, как это у меня происходит. Перед обгоном убеждаюсь в отсутствии встречного транспорта, газ в пол, коробка на 2-е передачи вниз, двигатель орет, но ускорения, которого ты ждешь от 122-х кобыл под капотом, не происходит. Все как-то вяло и неубедительно.

Еще печальнее, когда давишь на педаль газа не до конца, следовательно робот переключается с 5-ой на 4-ую. Спокойным и уверенным такой обгон не назовешь. Надо иметь как минимум с полкилометра чистой встречки, чтобы волосы на голове не начали шевелиться. Но это трасса, где обгоны являются, пожалуй, единственным слабым местом моего Хрея.

Не просто так говорю "моего". Может быть у других реях с роботом не так. Движение в городе по пробкам, вот где в полной мере проявляются все недостатки вышеупомянутой связки двигатель-АМТ.

Лично мои ощущения от езды по городу с интенсивным движением таковы. Для безопасной езды необходима очень тонкая "игра" педалью газа. Все время боишься или не дожать (машина или не едет, или дергается), или пережать (рывок с места). Т.е. постоянно находишься в напряжении.

И какое от такой езды можно получать удовольствие. А эти провалы при переключении с 1-ой на 2-ую, когда машина резко теряет скорость, и ты все время рискуешь получить удар сзади.

Адаптивность робота, лично у меня, вызывает большие сомнения. Пробег 7 000 км, а ни я к роботу, ни он ко мне так и не привыкли. О себе скажу, я не гонщик, приветствую разумный стиль вождения, т.е. все в зависимости от обстановки.

И машина, как говорит завод-изготовитель, для спокойной езды. Но чтобы передвигаться на Хрее с роботом по городу с напряженным трафиком нужно иметь поистине железные нервы.

Итог

Для себя сделал вывод. Лада Хрей с роботом - не для езды по большому городу. Повторюсь, речь конкретно о моей машине. Если у кого-то сложилось другое мнение, буду рад выслушать.

Автор: 10090405

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.