Отзыв о Lifan Smily Luxury 1.3 (89 л.с.) MT 2012 г.в.

  • Год выпуска: 2012
  • Двигатель: Бензиновый 1.3 л
  • Мощность: 89 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: Lifan Smily

История покупки

Всем Привет! Пишу свой первый отзыв о своей первой машине. Как вы уже поняли - это Lifan Smily.

Машину взял спонтанно. Выбирал авто тысяч за 300-400 и вдруг узнал, что знакомый работает в официальном дилерском центре Лифан. Пообщался с ним, и он посоветовал мне модель Smily.

Сначала брать не хотел, так как китаец все-таки. В итоге, обдумав все за один день, решил - а была не была, возьму! За одно и узнаю, какой у китайцев автопром. Тем более машина новая и на гарантии, да и знакомый там работает, поэтому проблем в обслуживании не будет.



Приехал я на следующий день выбрать уже точно комплектацию ну и сам авто. Пошли с другом выбирать и облазили аж четыре машины, так как везде были небольшие косяки. В одной потолок грязный, в другой между коробкой передач и ручником заводской брак (точнее большой шов)...

Я все-таки выбрал нормальную машину белого цвета. Сначала авто показался спереди не особо красивым, даже уродливым. Первый год я даже и называл его уродцем, но сейчас уже привык, и дизайн теперь мне кажется весьма необычным и интересным.

Машина вышла в 315 000 рублей. В подарок получил сигнализацию Tomahawk TZ-7010, которая мне по сей день не нравится. Машину взял в полной комплектации Luxury, хотя их всего две там.

Впечатления

До этой машины приходилось ездить на ВАЗ 21099, ВАЗ 2114, на УАЗ (буханка), ну и на отцовском BMW X5, который мне уж очень нравится. Так что с чем сравнивать есть. Помимо этих машин катался и на других, но сравнивать буду больше с ВАЗами, так как соотношение цены и качества у них практически одинаковое. Забегая вперед, могу сказать, что Лифан мне показался комфортнее, да и кондиционер тут есть.

На машине езжу редко, и за два года накатал всего лишь 7 000 км. Сначала машиной был доволен: мало стоит да и едет вроде неплохо. В общем, для города самое оно, хотя хотелось бы автомат.

Однако первые неприятности появились зимой. Сначала загорелся чек на подушку безопасности. Ну, думаю, и бог с ней. На форумах читал, что эта их основная болячка. Ездил так месяц где-то, но в один прекрасный вечер машину взяла моя мать и попала на ней в небольшое ДТП.

Машину занесло на льду, и она влетела в ВАЗ-2106. Под замену пошло правое крыло и передний бампер. Вышло все в 10 000 р. В общем-то не так уж и дорого. Машину сделали за три дня, а запчасти ждал неделю.

Кончилась зима, и поехал я к ОД исправлять ошибку чека. Исправили за 1,5 часа + долили антифриз, который после зимы начал куда-то уходить. За него пришлось доплатить 175 рублей, хотя лучше бы не доливали, потому что налили самый дешевый...

После ОД поехал я переобуваться на летнею резину. Все сделал, все проверил. Решил залить омывайку. Лью-лью, а она все девается куда-то. Вылил практически две бутыли по 5 литров. Заглянул под машину, а оно все выходит наружу.

Понял сразу в чем проблема - из-за аварии деформировался бачок. Кстати, омывайку лить очень не удобно, так как горловина находится в недоступном месте. Ну, думаю, бог с ним, с бачком этим, так как если его менять, то надо бампер снимать. Так и езжу по сей день...

В дождь запотевают окна, приходится ездить с включенным кондиционером, что тоже не всегда хорошо и удобно. Машина ОЧЕНЬ низкая, поэтому зимой два раза застревал во дворе. Приходилось просить помощи у отца, а во второй раз - у дядьки. Так же приходится парковаться аккуратнее, а то можно передним бампером об бордюр шаркнуть.

Ездил до лета нормально, но потом начали разные сверчки в салоне появляться. Сначала слева у приборной панели, затем справа внизу, а теперь и вовсе прямо под ухом левым. Так же не нравится в Лифан Смайли багажник - уж очень он маленький. Шумоизоляция также не впечатляет.

В июле этого года, после сильного дождя, опять загорелся чек подушки безопасности. Может даже дело и не в дожде, но именно в этот день загорелась ошибка. Выбрал время и сразу к ОД. Там сказали, что случай гарантийный, но придется подождать. Вот уже две недели жду...

Динамика у авто не очень. ВАЗ 2114 без труда сделает этого китайца. Даже в городе мотора Lifan Smily не хватает, а если включен кондиционер, а он летом всегда включен, то вообще не тянет. На 130 км/ч машину уже начинает кидать. Хотя чего ждать от 1,3-литрового мотора с 89 л.с. Кстати, где-то читал, что этот двигатель от Тойоты Короллы.

Так же есть претензии к кнопкам на панели. Они иногда с первого раза не нажимаются почему-то. Передние двери тоже закрываются плоховато, как ВАЗ 2106 практически. Вчера пробовал отрегулировать, но что-то не особо вышло. Водительская лучше стала закрываться, а пассажирская так же. Но эту проблему уже исправили, потому что сидел в новом Смайли, и двери там уже закрываются хорошо.



Да и вообще машина собрана ничем не лучше ВАЗа, и везде сплошные косяки. Конечно, она управляется комфортнее, коробка лучше работает, да и по техническим параметрам проблем нет (тьфу-тьфу). Но могу сказать одно - китайцы учатся на своих ошибках, и цены у них не кусаются.

Лакокрасочное покрытие на Лифан Смайл вообще отстой. В некоторых местах уже рыжики есть (а машине-то меньше двух лет еще)! Ну а так: фары светят, колеса крутятся, кондиционер и печка работают - что еще нужно за эти деньги ? В планах все равно менять авто, но пока все откладываю и откладываю...

В заключении отмечу, что в машине ничего не устанавливал, каких-то доработок не совершал. Есть только тонировка ну и, естественно, регистратор и антирадар. Налог на нее выходит около 800 рублей.

Итог

В принципе, Lifan Smily оправдывает свою цену - это сейчас на рынке большая редкость. Всем удачи на дорогах!

Автор: kirza000

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.