Отзыв об Opel Insignia Sport 2.0 (220 л.с.) 4WD AT 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 220 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 3 до 5 лет
  • Обзор: Opel Insignia

История покупки

Всем привет! Сразу извиняюсь за ошибки, пишу с работы и времени на исправления нет. Ходил вокруг да около Опель Инсигнии почти год, денег, чтобы купить сразу, не хватало, а лезть в кредит не очень радовало.

На сайте Опеля был сконфигурирован не один десяток вариантов и в какой-то момент решили брать, то есть заказывать. Четыре предыдущих машины до Инсигнии были праворульными, но все полноприводные, поэтому и она не исключение.

Итак, комплектация Sport (до этого в салоне такой не было). Полный привод, 18-е литье, спортивные сиденья и педали, адаптивные фары и подвеска, музыка инфинити, белый цвет. На дворе октябрь 2010.



Началось долгое ожидание машины.

Впечатления

И, наконец, к 8 марта она приехала! Немножко чумазая, но зато своя. Пару дней ждали ПТС. Если характеризовать в двух словах, то просто супер!

Внешне очень эффектна и ни с чем не сравнима, этакая дорожная акула и плавник, кстати, у нее есть.

Салон, на мой вкус, самое то. Экран навигации - сверху куча кнопочек на торпеде, все под рукой, все очень выверено и находится именно там, где и нужно.

Спортивные сиденья в Opel Insignia очень удобны, с хорошей поддержкой, но механические. Имеют сертификат европейских докторов как самые безопасные и удобные для спины.

Сзади места, конечно, не с избытком, но сам за себя сажусь легко (рост 1,80) и, думаю, человек ростом и повыше может устроиться, но папаху придется снять.

Спинки задних сидений складываются и можно либо что-то сунуть в багажник из салона или запихать что-то большое.

Сам багажник вполне на уровне и запаска полноразмерная не лишняя. В движении машина очень послушна и рулится как карт. Подстегивает нажимать и нажимать на газ, сухой асфальт или снег - разницы практически нет.

В повороты заныривает после японца (специально не указываю марку, но хороший полноприводный автомобиль). Намного охотнее и надежнее, по ходовым качествам просто лучшее из всего, что было. Но жесткая подвеска - на кочках чувствует ухабы заметно сильнее.

Что еще, в режиме спорт отклики на газ становятся более острыми. Стрелка тахометра не опускается ниже 3 000 оборотов, держа турбину в боевом состоянии, передачи переключаются под красную и под сброс газа. Коробка еще какое-то время держит передачу не переключаясь вверх, сложно описать, надо ехать.

На скорости 100 км/ч по трассе на тахометре чуть больше 1 500 оборотов, спасибо 6-ступенчатому (японскому асин) автомату, расход топлива в таком режиме 8/100. По городу где-то 12,5-13, но учтите, что спокойно ехать сложно и нет-нет, да педалька прожимается до пола то со светофора, то так на прямике, где позволяет дорожная обстановка.

Про зимнюю езду уже писал. Могу добавить, что за всю зиму электроника только раз давала о себе знать, поморгав лампочкой на панели после обгона фуры и резкого возвращения в свою полосу, без заносов или сносов, что-то пострекатало, пару сек моргнуло и все. Запас надежности в управлении просто огромный.

Да и вот еще что, если на скользкой дороге или снежной каше давануть как следует на газ, то слегка срывает зад, а не перед, для меня это плюс, потому как заднеприводные повадки мне больше по душе, но это, опять-таки, некая провокация, в обычных режимах никакого виляния задом нет!



Езда ночью, благодаря адаптивному би ксенону, просто сказка. Машина сама включает или выключает дальний при встречной или попутной машине.

Музыка инфинити поет вполне достойно. Конечно, продвинутых меломанов это может не устроить, но для меня супер. Динамики стоят в дверях и пищалки там же, плюс еще два басявых в задней полке (с обычной музыкой последних нет). Есть место для флэшки. DVD в моей нет, но это и не важно, на предыдущей ставил - смотрел пару раз.

Насчет обзорности много пишут, что не ахти. Думаю, что точнее сказать, "не супер", но при грамотной настройке зеркал все видно, а передний с задним парктроником делают ее вполне хорошей. Ну а то, что не очень видно углов, ну со временем привыкаешь, зато лучший коэфициент аэродинамики в классе.

Удобное дополнительное меню на панели приборов. Можно вывести кучу информации, начиная о расходе и запасе хода, заканчивая давлением в каждом колесе, ресурсом масла и цифровым дублированием спидометра.

Итог

Наверное, для начала все. Рекомендую Opel Insignia всем активным драйверам и берите на полном приводе - зимой оцените да и шипы все на месте будут, и передние покрышки не так быстро сточатся! Удачи на дорогах!

Автор: the stig

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.