Отзыв о Porsche Cayenne Turbo 4.8 (500 л.с.) 4WD AT 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 4.8 л
  • Мощность: 500 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Porsche Cayenne Turbo

История покупки

Всем привет. Этот отзыв будет о том, как купить 7-ми летний Porsche Cayenne Turbo и получить отказ в продленной гарантии, КАСКО, получить дубль ПТС и быть довольным, как удав.

Машиной я владею всего месяц, но планирую ездить долго и дополнять отзыв, поэтому за объективной оценкой, отчетом о поломках и т.д. заходите попозже, здесь пока первые впечатления и отзыв "на почитать".

Начну с того, что мне нравится сидеть и читать отзывы, смотреть объявления, размышляя и мечтая о следующей машине.



БМВ со дня на день я планировал ставить на продажу и пока что не планировал ничего покупать взамен. Но тут мне на глаза попалось объявление о продаже X6 M в идеальном состоянии в Ростове, щелкнуло, что именно это мне и нужно - быстрый SUV. Пока собирал деньги, объявление пропало буквально за два дня.

Начал смотреть, что есть в Питере. Решил посмотреть Кайенов 958 дорестайл. Из едущих - это 4.8 атмосферный и 4.8 турбо, болезни у них одинаковые - это задиры, поэтому смысла брать атмосферный и потом жалеть, что мощности мало и хочется турбо я не хотел.

Из турбо Кайенов в СПБ было два объявления, одно датируемое 17-м годом - даже звонить не стал, второе - вроде бы ничего, решил съездить с экспертом, и если дрова, то оставить эту идею и походить пешеходом, присматриваясь к другим моделям.

По результатам диагностики: косметически окрашены две двери и покрашен, естественно, обвес. Салон в неплохом состоянии, двигатель работает ровно, все кнопки работают, на тест-драйве тоже нареканий обнаружено не было.

Подключить комп и прочитать ошибки не удалось, что-то там блокировало чтение, посмотреть подвеску тоже - все подъемники были заняты, решили в другой день съездить к дилеру на диагностику, где этот Порш и обслуживался.

Продавал машину юр.лицо, который купил машину у своего начальника в этом же юр.лице, т.е. фактически два владельца, но в ПТС осталось только одно место, из-за смены типа юр.лица (вроде бы поменяли на зао и еще что-то).

С одной стороны, покупать машину у юр.лица - это те еще потенциальные муки, с другой - если владелец сперва переоформляет на себя физика и продает мне, я получаю дубль ПТС и проблемы с оформлением КАСКО. А застраховать я машину хотел: Кайены угоняемые, кузовной ремонт дорогой. В итоге, позвонил в Тинькофф - говорят, без проблем КАСКО вам сделаем и с дубликатом.

Едем к дилеру, по диагностике нашли течь масла под турбиной, в остальном мелочи. Посмотрели историю обслуживания, второй владелец точно пробег не крутил, а вот первый до 56 тысяч обслуживался у неофициалов и вполне мог крутануть, с другой стороны, он продавал машину своему сотруднику, взрослый дядька, и с деньгами все в порядке, поэтому может и не кручен.

Второй владелец тоже за машиной следил, ставил оригинал на дилере. Машина живая, своих денег стоит. Но есть но: продленную гарантию мне не сделают, т.к. машина в обвесе, а они могут только сток, и если первый владелец двигатель не гильзовал, то я с большой вероятностью попадаю на 300-400 тыс. по ходу эксплуатации. Плюс налог 75 тыс., плюс аренда паркинга 72 тыс. в год, плюс КАСКО тысяч 130, плюс расход. Выходит уже солидная сумма. Решаю - НАДО БРАТЬ!

Поторговались, забрал за 1,9к уже у физ. лица. Тинькофф в страховании по КАСКО отказал без объяснения причин. Росгосстрах отказал из-за дубля ПТС. Интач (Реннесанс) вроде бы были согласны, но у них такого спутника не нашлось в базе, и сказали, как сделаю известный, оформят мне КАСКО.

После подкола от Тинькова я веры не питаю, но все же решил поставить другой спутник, заодно поменяю сигналку, установлю защиту фар (вытаскивается за 10 секунд) и капота, как сделаю - скину в дополнение.

Впечатления

Внешне Porsche Cayene Turbo очень нравится, внутри также супер: очень много кнопок, но привык за пару дней, хотя некоторые вообще не нужны. 18 позиционные сиденья с памятью крайне удобные, спина не устает.

Руль мягкий, в спорт-режиме и на скорости наливается тяжестью, на БМВ рулежка мне нравилась больше, также там руль всегда был очень тугой, и это провоцировало на погонять, здесь же в комфортном режиме спешить вообще никуда не хочется.

Машина на пневме, в комфортном режиме мне ездить не очень нравится, какая-то слишком мягкая становится, не важно, быстро еду или медленно - ставлю или в нормал или спорт (не путать со спорт-режимом коробки-двигателя).

На трассе Каен Турбо стоит отлично, колеи не боится. Ближний свет - супер, дальний включать даже не обязательно. Из-за обвеса передний бампер находится очень низко и в самом нижнем положении пневмы чуть ли не цепляет за асфальт, поэтому передом к бордюрам приходится парковаться, как на седане.

Шумоизоляция хорошая, стоят двойные стекла, скорость и шум двигателя практически не ощущаются, хотя если открыть окно, двигатель очень басовитый. Шум от колес слышен сильно, хоть это и летняя резина, также присутствуют скрип пластика в салоне, причем громкий, если его дергать. Я почитал насчет этого, пишут, что со временем пластик меняет свои свойства и начинает скрипеть - лечится антискрипом.

Разгон по паспорту 4.7 до 100, я пока не замерял. Машина вообще не провоцирует на динамичную езду, хочется спокойно и размеренно ехать, слушая музыку. Однако, если нажать кнопку sport, авто полностью меняется, заставляя тебя ехать быстро и резко, даже если ты не планировал.

Из-за высокой посадки и хорошей шумки теряется ощущение скорости. С эмоциями от управления, которые я получал от 400 кубового мотоцикла - Кайен позади. Но сам по себе запас мощности позволяет чувствовать себя на трассе более чем уверенно. Можно так же поставить чип на 590 л.с. и 820 н/м, по деньгам - около 40 тыс.

Музыка стоит Bose, играет неплохо, как опцию сюда ставили Burmister, она должна быть получше. Из доп. опций у меня нет музыки бурмистер, доводчиков дверей, люка. Двери, к слову, очень тяжелые, мне нравится, но девушке лучше помогать открывать/закрывать дверь, либо устанавливать доводчики.

По объему багажника ничего сказать не могу, т.к. им на всех машинах редко пользовался и сравнить мне не с чем, по виду большой. Пока что я от машины получаю только положительные эмоции и пока не могу представить, на что я ее мог бы поменять.

Из ближайших визитов записался на установку систем охраны, тонировки, химчистки. Так же планирую съездить на шумку, детейлинг кузова и нанесения керамики. По выхлопу друзья советуют съездить на тюнинг, но я особо смысла не вижу, т.к. он с открытыми окнами очень хорошо слышен, а если делать, чтобы шумел с закрытыми, у прохожих уши начнут лопаться.

Автор: Alexandr198

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.