Отзыв о Volkswagen Touareg 3.0D (204 л.с.) 4WD AT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Дизельный 3.0 л
  • Мощность: 204 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Volkswagen Touareg 2

История покупки

Доброго времени суток! Пару строк о "фашисте" Volkswagen Touareg 3.0D.

1. Имеется небольшой опыт владения а/м, а именно: Калина универсал 1.5 года, Калина хетчбек 1.5-2 года, Кашкай 2л вариатор около 3-х лет, Соренто 2.4 бензин 2 года, Паджеро 3.2 дизель 4-5 месяцев. Ну и, конечно, Туарег 3.0 204 л.с предмаксималка 2017.

2. По поводу "Жигулей" писать не буду, не вижу смысла. Начнем с Кашкая, а/м в общем и целом не плохой (англичанин, как ни как), но с появлением ребенка понадобился авто побольше, багажник (коляски, санки и и т.д.).



Кашкай еле-еле продал, вариатор б/у никому не нужен. Выбор пал на Соренто 2.4 бензин (в пределах 1.7 млн), альтернативы по размерам, неприхотливости, внешности и стоимости обслуживания не нашел.

Из минусов: Лкп, пластик, дермонтин и РАСХОД, бака 70 литров с трудом хватало на 400 км, расход литров 17 точно. С азк не вылазил (продал).

Затем было авто побрутальнее - Паджеро 3.2 дизель. Паджеро - а/м для села и деревни, никак не для трассы и города, дубовый и не поворотливый. Ездил, пока продавал Соренто и ждал Туарег.

3. Из чего выбирал: Лексус RX новый - (крысиный внешний вид, отпал) был бы предыдущий, может быть и да.

QX 60 - вариатор никому не нужный на вторичке + налог.

Прадо - это когда тебе за 50-55 лет. Поездил на тесте и ужаснулся (одним словом - трактор). Новый Пилот и Паджеро Спорт внешне не понравились. Больше особо и ничего не рассматривал.

Впечатления

4. Немного про Туарег: пробег на данный момент 2 400 км, пока только радует. Двс 204 л.с., при покупке сказали, что нет смысла переплачивать 120 000 р за 245 л.с. За 20 000 р перешьешь позже. Без пневмы даже не рассматривал, выше/ниже, мягче/жестче, одним словом - супер.

Отделка салона - кожа, но не наппа, для мужиков - норм. У жены Ауди, ей наппу брали - мягче, приятнее. Сиденья передние регулируются во всех возможных положениях: рост 192 вес 115, очень комфортно.

Довольно тихо в салоне, подкрылки с шерстью какой-то. Динамики хватает и без перепрошивки. S-режим и педаль поглубже. Отделка как будто премиум (алюминий, дерево, мягкий пластик).

Бак на Туареге 100 л, комп. пишет, что на 1 020 км. Заправился и забыл. Бензин не рассматривал из этих соображений. Динамика практически одинаковая.

5. Касаемо надежности - у близких 2 таких а/м около 5-6 лет. Вопросов нет, расходники и все.

6. Сборка не Калуга. Чистокровный немец (правда, и ждал 3 месяца).

Автор: KiriLL

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 3,50
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.