Отзыв о Chrysler Town&Country 3.8 (215 л.с.) AT 2002 г.в.

  • Год выпуска: 2002
  • Двигатель: Бензиновый 3.8 л
  • Мощность: 215 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 2 до 3 лет
  • Обзор:

История покупки

О минивене задумался после того, как предыдущий автомобиль стал тесен. Среди минивенов отдавал предпочтение Опелю Зафире, Хендай Старексу и, собственно, караванообразным.

После изучения интернета и звонков реальным владельцам, выбор остановил на Chrysler Town&Country. Искал именно с двигателем 3.8, т.к. с этим мотором вы получаете топовую комплектацию.

После того, как выбор был сделан, начал скрупулезно читать литературу о данных машинах, звонил по объявлениям, встречался с реальными владельцами и т.д. Параллельно начал искать Крайслер.



В крае было всего 3 предложения и все, к сожалению, уставшие. Смотрел в соседних регионах и в центральной России, выбирал, искал около трех месяцев, за это время насмотрелся на хлам и отжатые экземпляры.

И вот однажды, в Истре всплыло предложение о продаже этой машины, начались долгие переговоры, обмен фото и переписка в интернете. Машина была третьей в семье, стояла в гараже, использовалась только для поездок на юг.

Итак, что мы имеем: Chrysler Town&Country 2002 года выпуска, с очень богатой комплектацией: датчик света, датчик давления в шинах, электро кресла (водительское с памятью), круиз-контроль, трэкшн контроль, подогрев сидений, зоны дворников, боковых зеркал, трехзонный климат, две печки, два кондера, чейнджер на 4 диска, потолочный двд с комплектом беcпроводных наушников, электросдвижные двери и задняя крышка багажника с доводчиками. Двигатель - миллионник с цепным ГРМ.

Собрались с женой и братом в дорогу и рванули за ним. Честно говоря, опасения на счет машины были и они полностью подтвердились, об этом немного позже.

Приехав в Истру, хозяин Саша нас встретил так, как будто мы всю жизнь были знакомы (общаемся до сих пор). Выкатил из гаража машину и мы обалдели. Ее кузовное состояние действительно было близко к идеальному, завели - работает тихо, V-образную "шестерку" порой и не слышно. Передохнув пару часиков, двинулись обратно в Новороссийск.

Впечатления

Расход по трассе при скорости 100 - 110 км приятно удивил от 9 до 11 литров. На тахометре 1 800 - 1 900 оборотов. Всю ночь проехали как на крыльях, по дороге Chrysler Town&Country плывет!

На следующий день к обеду под Воронежем попали в пробку и тут о себе дал знать автомат (в пробках на горячую он толкался). Читал на форумах до этого, что ресурс у нее примерно 200 000 миль, поэтому я потенциально был готов к ремонту.

Домой добрались благополучно, отдохнув с дороги, поехал к мастерам. Они мне приговорили АКПП, но проездил я до ее "оперирования" еще 15 000 км. Потом она начала сваливаться в аварию и легла вообще...

Что сказать? Винить владельца я не стал, хотя осадок небольшой был. Погуглив интернет, принял решение ее капиталить, т.к б/у выходила от 40 000 руб + доставка из Москвы + плата за смену АКПП + расходы на масло + полное отсутствие гарантий по эксплуатации. Вся эта затея обошлась мне в 90 000 при курсе бакса 63 руб.

Что было заменено в коробке: новый оригинальный мопаровский блок соленоидов, фрикционы, ремонт гидротрансформатора, переборка редуктора, замена планетарок фильтра и масла + работа.

Кроме ремонта АКПП менял радиатор охлаждения, пробку радиатора + термостат, также привел в порядок ходовку, поменял подушки в круг (их 4 штуки), да сменил фары на новые, т.к те были сожжены колхозным ксеноном.

И вот уже почти год я наслаждаюсь ездой только поворачивая ключ в замке. Пробег перевалил за 330 000 км, масло примерно лью литр от замены до замены.

Развею самый главный миф - это расход. В Новороссийске зимы не холодные и не продолжительные, так вот, выше 14,5 литров расход не поднимался в городском режиме. Кстати, машины с движком 2,4 жрут на 1-2 литра больше чем 3.3 или 3.8! Этот парадокс объясняется тяжестью автомобиля, сухой вес около 2 200 кг. Трасса стабильно 12,2 - 12,5 л. на сотню.

Недавно пришел в ужас, вспомнив о том, что фильтр я последний раз менял год назад. Поменял воздушный фильтр, расход в городе упал до 13,4. Налог в нашем регионе 16 250 на эту машину, но я еще не платил, т.к год отъездил не оформляя.

Я брал ее в мае, а предыдущий владелец только сделал на нее страховку, договорились, что я ему сплачу сумму налога и покатаюсь год по его документам. Этот автомобиль действительно влюбляет в себя, хотя и доведение до хорошего состояния стоило мне нервов и денег, но я уже ни о чем не жалею.

Супруга тоже довольна, водит этот корабль, не стесняясь. Деткам - кайф, т.к второй ряд тоже капитанских кресел и спинка опускается почти в лежачее положение. Машина сейчас висит в продаже, т.к по семейным обстоятельствам нужно две машины в семью: один - такой же караван от 92 года с мотором только 3,3 или 3,8 и какая нибудь легковая шушлайка на автомате для супруги.

Откровенно говоря, звонков не много, т.к машину ту боятся, да и в глубине души жалко с ней расставаться. Отзыв, конечно же, буду дополнять по мере эксплуатации, т.к эти машины быстро не продаются. А поскольку в приоритете стройка дома, то супруге за наличку машину еще скоро не видать.



Итог

Критикуйте, делайте замечания, задавайте вопросы. Буду рад исправиться. И строго не судите.

Автор: Deficit

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.