Отзыв о Toyota Land Cruiser 4.7 (235 л.с.) AT AWD 2002 г.в.

  • Год выпуска: 2002
  • Двигатель: Бензиновый 4.7 л
  • Мощность: 235 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 3 до 5 лет

История покупки

Всем доброго времени суток! Решил внести свою лепту, вдруг кому поможет. Пишу отзыв впервые, если что не так, сильно не пинайте. Долго расписывать не буду.

Toyota Land Cruiser 100 приобрести хотел давно, и в 2016 году наконец-то,получилось купить. Искал сотку долго, месяца два, наверное. Омский продавец никак не хотел сбавлять цену, а денег было впритык. Собрался уже ехать в Тюмень смотреть, когда позвонил продавец и сказал, что готов уступить. Просил 940 000 руб., в итоге отдал за 860 000 р.

Перед тем как заключать ДКП, проверил в сервисе, где обслуживаюсь, там все норм с 100-кой, сказали. Жив еще. Внес аванс, на следующий день - расчет. И вот он я - счастливый владелец легенды.



Впечатления

Машин у меня много было: и ML-ки, и Туарег, но Toyota Land Cruiser - это что-то. Не было у меня лучше машины, друзья. На словах не передать его ходовые качества, работу ДВС и АКП. Мощно, брутально и надежно все. На дороге уважение однозначно.

Спросите, что делал за все время? Только генератор ремонтировал и катушки поменял, остальное - одни расходники (резинки, масла, фильтра, шприцовка). На этом весь ремонт! Я не гонщик, авто в порядке привык содержать, но надежность Крузера меня просто поразила.

В шестнадцатом году с семьей съездили в Крым на нем, 3 800 км туда и столько же обратно, не считая поездок по Крыму. В дороге, кстати, и поменял пару катушек. А так, все хорошо за поездку. Прет по трассе как танк и болид в одном. Единственный минус - короткое сиденье, ноги подуставали.

Коротко: плюсы авто очевидны, расписывать не буду, кто ездил на 100-ке, тот знает.

Из минусов: болезни всех соток / двухсоток - разбалтываются шлицевые, из-за чего появляется стучок при переключениях АКПП, небольшие толчки. Лечится, но очень дорого, но основная масса крузоводов не заморачивается этим, ЛКП - гниют пороги и задняя верхняя крышка багажника.

Поэтому, кто решил купить Toyota Land Cruiser 100, обращайте внимание на указанные моменты, а также мосты и раздатку. Раму проверьте на гниль и читабельность VIN, и юр. чистоту обязательно! Если с рамой косяк, то деньги на ветер выбросите.

У меня с раздаткой и мостами все отлично было, следил за этими моментами. В конце октября продал. Почему? Не стало надобности в таком большом авто, плюс весь освежить его по кругу с заменой гнили около 150 000 руб. насчитали. Решил не вкладываться.

Итог

По стоимости ТО: не космос, однозначно, при уходе за авто служить он будет верой и правдой, до любого сервиса на двух колесах дотащит. Надежность фантастическая! В общем, как-то так. Поэтому, кто решил купить Сотку - правильный выбор. Только ищите живого, хлама очень много. На этом все, всем пока!

Автор: 15324964

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.