Отзыв о Toyota Land Cruiser Luxe 4.5D (249 л.с.) 4WD AT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Дизельный 4.5 л
  • Мощность: 249 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Toyota Land Cruiser 200

История покупки

Всем привет! Решил написать впечатления о своем новом авто Toyota Land Cruiser 2016, возможно, кому-нибудь поможет в выборе.

Рассматривал только дизель. Поэтому Инфинити QX56 и Патрол сразу отпали. Мерседес и Рейнж Ровер отлетели по цене и дело не только в том, что они дороже стоят, но и обслуживание дорогое, больно часто у них что-то ломается, у друзей есть Рейнджи, поэтому знаю о чем говорю.

Если бы Рейнж так часто не заезжал на сервис, ИМХО - это лучший автомобиль в этом классе, надеюсь, когда-нибудь смогу позволить себе его обслуживать. Итак, остались Ауди Q7 и Лексус LX 450d.



На Лексусе так и не покатался, никак меня не могли записать на тест-драйв: то машины нет, то время не подходящее, то геморрой у консультанта вылез. Короче, я так и не понял, продают они их или показывают, какие они все важные и такие челяди, как я не заслуживают их внимания.

Ауди Q7 - блин, даже сказать нечего. Короче, чистокровный немец! Умеют они делать машины! Но взвесив все за и против остановился на новом Toyota Land Cruiser 2016.

Плюсы для меня в TLC200.

1. Он полноценный джип. (Люблю по грязи покататься)

2. Он дешевле в обслуживании. (И надежнее)

3. На вторичном рынке теряет в разы меньше.

4. На него нет налога на роскошь.

Итак, пришел в салон и купил TLC 200 в комплектации Люкс Сефети с люком (максималка), цвет белый перламутр. Есть еще Экзикютиф спец версия. Отличается тем, что у него гидро-пневма подвеска, накладки на бампера и катки 20-е.

Крузака дизельного можно купить либо с третьим рядом сидений, либо с люком, либо с доп. баком. Как мне объяснили менеджеры Тойоты, если поставить два из трех, он по весу уходит в С категорию более трех тонн.

У меня есть С категория и насколько я помню, было более 3,5 тонн, но не суть. Японцы решили, что нельзя, не буду с ними спорить.

В общем, мечта детства - авто с люком, хотя сейчас понимаю, лучше бы с доп баком взял. Но это, говорится кому как, просто 97 литров бака хватает на 500 км., на Прадике 2,8 бак 87 хватает на 800 км.

Впечатления

Всю комплектацию не буду описывать, нет смысла, кому интересно, в инете можно посмотреть. Расскажу, что понравилось и чего хотелось бы, что есть у Ауди, Рейнжа, но нет у Крузака. Очень понравилось, раньше никогда не было у меня.

1. Активный круиз контроль. От обычного отличается тем, что он сам оттормаживается, если видит впереди препятствие и разгоняется до заданной скорости, когда объезжаешь его.

2. Датчик дальнего света. Сам переключается с дальнего на ближний. Удобная штука, не надо постоянно дергать рычажок. Но не очень корректно работает в дождливую погоду, немного запаздывает, видимо, дождь рассеивает свет. И в поворотах опаздывает, т.е я вижу, что за поворотом фары, а он нет и отключает, соответственно, когда он уже выезжает напрямую, тем самым слепит.

В таких ситуациях сам отключаю, в дождливую погоду вообще не включаю (кнопка включения находится не удобно, по трассе на большой скорости приходится отвлекаться, чтоб найти).

3. Навигация устраивает, до нужного места доведет, не всегда, конечно, самым коротким путем, но доведет.

4. Холодильник. Мне нравится летом холодную водичку пить (в немцах не видел, может есть, может нет. У меня и в Прадике есть).

5. Беспроводная зарядка телефона. Очень удобная штука.

6. Датчик давления в шинах. Показывает на экране давление в каждом колесе - очень удобно. На Прадике показывает, что спустило, а в каком - ходи и все проверяй, не всегда визуально можно определить, какое спустило (особенно если во всех 2,3 а спустило до 1,9).

7. Подогрев всего лобового стекла. Еще не пользовался, но думаю, лучше, чем просто обогрев зоны щеток (обзору не мешает, опять же, в Рейнже и немцах этой сеточки уже вообще нет, там уже новая технология).

Теперь что бы хотелось видеть даже за отдельную плату.

1. Доводчик дверей. Очень, на мой взгляд нужная штука. Не закрыли пассажиры дверь до конца, она бах и притянулась. А то начинают ее хлопать по два-три раза. Или ребенок - у меня махнула и побежала, приходится выходить, обходить, закрывать. А в Крузаке, по-моему даже двухметровый через салон не дотянется.

2. Омыватель задней камеры. В дождливую погоду вечно приходиться ее протирать.



3. Тройного щелчка поворотника. Но это ваще ПЕРЕБОР! В машину за 5 с лихом лямов не поставить опцию за 20 баксов! По-моему, эта функция у немцев даже на POLO идет. Меня это очень напрягает! Есть у меня недостаток включать поворотник везде, где это требуют ПДД.

4. Вентиляция задних сидений. Подогрев есть, а вентиляции нет. В основном, у меня там ездит дочь, сын подрастет, будет и он. Можно сказать: да и ладно, в мое время в Ниве в багажнике - это уже круто. Но ради кого живем, Господа!

5. Подогрев руля. Он есть, но обогревается не весь. Верхняя и нижняя часть не обогревается, что, трудно было сделать весь? (Кнопка также находится неудобно, но это не так страшно, как с датчиком дальнего света). Просто у меня рука большей частью сверху находится, думаю многие так же держат, понятно, как правильно держать, но тут привычка.

Здесь вроде все. Если что еще вспомню, где-нибудь затолкаю.

Интерьер. Эргономика. Салон в новом Toyota Land Cruiser 200 мне нравится: кожа хорошая, пластик и отделка устраивают, нигде не гремит, не бренчит.

Не нравятся ручки открывания дверей. Они реально сделаны для Валуева. В Лексусе, по сути тот же автомобиль, сделали аккуратные маленькие.

По эргономике до немцев японцам очень далеко! Основной вопрос (как я уже говорил) возникает к расположению кнопок доп. опций. (подогрев руля, датчик дальнего светва, догреватель) они находятся справа и слева ниже руля.

Очень мало места, куда можно бросить барохло, ключи, брелки... (В Ауди Q7 есть специальная ниша, куда можно положить ключ от автомобиля).

Да, чуть не забыл самое основное. НОУХАУ от японцев, как они до этого додумались не понятно. Включение - отключение кондиционера и обогрев задних сидений через монитор, т.е. чтоб отключить кондей, нужно совершить 3-4 действия, прям, когда едешь нифига не отвлекаешься от дороги.

Правда звонили, спрашивали, что не нравится, что можно доработать. Может исправят?

Тех. характеристики, ходовые качества. Здесь мне все нравится, машина едет очень мягко, плавно, все неровности ходовая проглатывает. Динамики мне хватает. Залили мне заводскую прошивку ОАЭ, теперь 330 арабских скакунов вместо 249 Орловских Рысаков. 249 лошадей тоже хорошо ехали. Но сейчас аж в сиденьку со старта вдавливает и со 100 до 140 такое же ощущение.

Это не ЧИП тюнинг и ресурс двигателя остался тем же. Большая разница! Можно еще и чипануть, но, говорят, двигатель можно ухайдокать в первую тысячу. Поэтому настоятельно рекомендовали этого не делать!

Уже стартовал с бензиновым Крузаком новым (309 лошадей) - ушел от него два корпуса. Туарегом 2008 дизель 3,9 литра 240 лошадей - 1 корпус. Кия Мохаве... Писать не о чем. Хочу еще с Фиником QX56 потягаться и с Мерседесом GL дизельным. Можно, конечно, и с Рейнжем 4.4 дизель, но там стыдно. Боюсь, уж очень далеко он от меня уйдет.

Расстояние, на какое ехали не замерялось, просто прямая дорога. По трассе 100-120 расход примерно 12 литров. 140-160 чувствуешь себя хорошо, расход при этом 14-15 литров, моя обычная скорость. 170-200 чувствуешь себя в принципе также, как и на остальных скоростях, но расход 20 литров. По городу, если резко не стартовать, можно уложиться в 12 литров, но у меня обычный режим 16 литров на 100 км.

По грязи, ухабам, пескам и т.п. прет как танк, чувствуешь себя уверенно. В Прадике уверенность та же, но комфорт в разы ниже.

Да, еще ложка дегтя. Руль тяжеловат (гидро усилитель). Но я уже привык, не чувствую. Ручник обычный, можно уже электро поставить. В Лексусе Гидро-электро усилитель руля и электро ручник.

Еще немного статистики: первое ТО 10 000 обошлось в 13 000 рублей. Второе ТО 20 000 - думаю, через недельку заеду, узнавал, где-то 14-15 тыс. рублей. Масло от замены до замены!

Итог

Собственно, пока все. Машина очень нравится, за все время эксплуатации ничего с ней не случилось, ни разу не подводила! Понятно, что скажут типа Тойота новая, что с ней будет. Однако, с Прадиком было, отзыв есть. Внешность авто мне очень нравится! Всем хорошего дня и всего самого наилучшего!

Автор: Артур Сургут

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,20
Голосов: 5

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.