Отзыв о Renault Kadjar 1.5D (110 л.с.) EDC 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Дизельный 1.5 л
  • Мощность: 110 л.c.
  • КПП: Роботизированная
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Renault Kadjar

Впечатления

Привет всем. Так получилось, что это второй отзыв о машине, которой нет на нашем рынке. Опять в прокате аэропорта Мюнхена мне дали это чудо вместо заказанного Гольфа.

О машине - Renault Kadjar выпуск декабрь 2016, пробег 19 000 км. Дизель 110 л.с. автомат, передний привод. Предмаксимальная комплектация, нет премиальной музыки и кругового обзора. Есть настоящие парктроники (перед-зад), навигация, панорамная крыша, бесключевой доступ, комбинированные сиденья.

Где-то уже видел, очень на что-то похоже - точно Кашкай! Только богаче, хромовое обрамление вокруг стекол, модные, красивые светодиодные фары, в салоне прострочки на панели и дверях.

Я владел Кашкаем, и мне нравится эта машина, но Renault Kadjar внешне показался красивее и больше. И, как оказалось, хоть он и построен на одной платформе, но длиннее на 7 см и шире на 3 см Кашкая.

Внутренний интерьер Рено Каджара выполнен в лучших традициях французских производителей. В салоне использованы материалы хорошего уровня качества - высококачественный пластик и черная кожа.

На вид очень прилично, на ощупь - не очень. Кожа оказывается имитацией, а мягкий пластик находится там, куда не дотягивается рука, а под рукой гулкая дубовая пластмасса. По внутренней отделке братья схожи намного больше, чем по внешнему виду, но разработчикам Каджара удалось сделать его несколько просторнее. Вместимость багажника составляет 472 литра (почти на 50 больше, чем у Кашкая).

Коробка оказалась роботом EDC. Напомню, у Кашкая вариатор. Что лучше? Надежней? Честно, про французские роботы не слышал ничего, а на вариаторе отъездил пять лет на Рафике, претензий к нему 0, но и пробег в 110 000 км не тот, чтобы судить о надежности. По ощущениям робот больше похож на простой автомат.

Подвеска - по немецким автобанам особо не поймешь, не валкая и очень комфортная. Двигатель - грустные 110 лошадей компенсируют 260 Нм. В целом, динамика как у старого Кашкая 1.6, в третий ряд автобана соваться не следует, но под горку я его раскочегарил до 176 км/ч.

По паспорту аппетит 3,8 литра по кругу. У меня за две недели и 2 500 км получилось 5,1 литр. Не выдающийся результат, но по сравнению с Рафиком - песня!

Понравилось - сиденья с жесткой боковой поддержкой, удобные. Наверно, лучшие сидения, на которых я ездил. Расход. Бесключевой доступ - работает без косяков и проблем.

Не понравилось. Система старт-стоп (это когда глохнет на светофорах). Работает с запозданиями, заводится не сразу. Сейчас у меня Мазда СХ5, тоже с этой системой, но на Мазде я про нее не вспоминаю, она работает совершенно незаметно.

Панорамная крыша - очень красиво, но жарит через нее очень не по-детски. Навигация. Который раз убеждаюсь, фирменная навигация - зло. Не знаю, как в Мерсе или Порше, но Мазда, БМВ, Ниссан Конект - это навязанный продукт, не дотягивающий до АйГо. Гармин не использовал - не знаю.



Про динамику не пишу, потому что понятно - 12 сек до 100. Для кого-то "овощ", но, думаю, найдется немало людей, для которых 5 литров на 100 перевесит тихоходность. Если бы не зима, то я бы наверно задумался о покупке дизеля, но примеры из жизни друзей пока останавливают от таких шагов.

Еще удивил ключ от машины: огромный, размером с сигаретную пачку, только потоньше. Зачем такой огромный? Шумоизоляция как у Кашкая - так себе.

Итог

Renault Kadjar - европейская машина с множеством экологических фенюшек, маленький движок, непонятная одноразовая коробка. В руководстве Ниссан-Рено сидят не дураки, и они понимают бесперспективность на российском рынке. В активе машины - приятная внешность, экономичный двигатель и довольно приличный уровень оснащения. Из минусов стоит отметить невозможность сочетания "автомата" и полного привода, посредственную динамику, неважную шумоизоляцию, а также слишком "пластиковый" интерьер.

Автор: Ухов Вольдемар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.