Отзыв об Acura RDX 2.3 (240 л.с.) 4WD AT 2010 г.в.

  • Год выпуска: 2010
  • Двигатель: Бензиновый 2.3 л
  • Мощность: 240 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 3 до 5 лет

История покупки

Приветствую! Вашему вниманию отзыв за Acura RDX (далее Акура РДХ) 2010 года выпуска. Для начала хотелось бы выразить благодарность сайту, при выборе авто очень помогает. А также благодарю за отзыв человека из Иркутска (вроде), что оставил отзыв за сей авто.

Примерно в феврале 2013 г задумался над обновлением авто. Тогда это был Хонда Цивик Ферио 2000 г.в. Пользовался и другими японцами (микроавтобусом в том числе). Цивик показал себя как надежный, неприхотливый и дешевый в обслуге авто, посему решил выбирать только между Хондой и Тойотой. Также хотелось полный привод, ну и сидеть повыше, конечно.

И вот, размышляя о выборе, вспомнил вдруг, что видел пару раз авто современного дизайна, всего в цветах (аэрографити или т.п.), подходящий по параметрам. Начал собирать инфу. Оказалось, есть такой автомобиль Акура РДХ - люксовая Хонда. Собирают в Канаде и США. Качество сборки считается как японское. Так и оказался я на североамериканских автоаукционах.


Довольно быстро разобравшись, определил бюджет - 25 000 долларов (тогда 32-33 р. за дол). И вот тут оказалось, что в США за такие средства можно приобрести практически любой авто. Конечно же, "играя" годом выпуска. Хоть Кайен, хоть Ферарри - глаза начали разбегаться, а губа раскатываться. Думалось приобрести Камаро или Мерседес какой. А там уж привезу как-нибудь.

Но пару разговоров с заграничным товарищем отрезвили. Он сразу заявил, что Акура РДХ будет наилучшим выбором в данный бюджет. Главный аргумент - "этот автомобиль дважды получал приз как самый надежный, и это среди прокатных агенств США, которые и без того приобретают только рабочих лошадок".

Еще была Тойота Венза. Тоже хорош. Но в США полноприводные Вензы объемом 3,5 литра. А это по таможенному калькулятору выходило значительно дороже. Определившись с моделью и годом выпуска, стал участником аукциона.

Для начала закинул $2 000 как 10 процентов от стоимости. Залог своеобразный. Потом еще 2 000, чтоб на общий североамериканский аукцион выйти (20 процентов надо). Предпочтений по цвету особо не было, но малиновая с белым салоном смотрелась на фото очень сладенько. Однако получилось, что черная.

Доплатил до 22 200 дол, банковский конфискат, 39 000 миль пробег по Нью-Джерси. И началось: послепродажная проверка (обязательная), доставка в порт и стоянка там, пока контейнер соберется (вроде по 3 или по 5 в одном бывает), страховка "по морю", доставка из Финляндии, таможня (может еще что, забыл).

В итоге начал заниматься в феврале, а в августе сел за руль Акуры РДХ, потратив 1 340 000р. Для сравнения, тогда на сайте объявлений стоял на продаже белый РДХ 2008 г.в. за 1,6 мл. р.

Впечатления

Через пару недель пробил переднее правое колесо, не заметив сужение дороги справа, прямо на угол бордюра налетел. Виной сему была привычка сидеть справа на японцах. В багажнике нашел домкрат, инструмент и докатку.

На шиномонтаже выяснилось, что резину все-таки подменили на старую. Скорей всего, на этапе от Финляндии до Екб. Особо не расстроился, все равно зим. резину покупать надо было. Взял Хэнкок на зиму, к лету Бричстоун "дождевой". Заменил все жидкости в "Хонде Эксперт".

Заодно почистили радиатор. Раздули, что предидущий хозяин ненавидел индюшек - была куча перьев (по ходу реально наехал на птичек). Также выяснилось, что многое по подвеске и в целом - инженерные решения от Хонды Пилот и Ц-РВ.

Бывало, пытался я гонять на Цивике, да только это смешно, по сравнению с динамикой Акуры. Не заметил сам как стиль вождения сменился на "агрессивный". С каждого перекрестка надо первым). Расход стал под 18 литров на 100 миль. Кстати "перешивать" принципиально не захотел. Программа тоже в стоимость авто входит - вот пусть и работает.

200 км/ч - больше не решился, да и кольцовский тракт заканчивался. Однако нет сомнений, что авто легко наберет и все максимальные 280. Вообще на любой скорости присутствует чувство, что можешь добавить.

Подрулевые лепестки на Acura RDX провоцируют поиграть в гонщика. Полный привод SH-AWD предсказуемо надежен хоть на льду, хоть в дождь, хоть по рыхлому снегу. Тормоза тоже проверялись в боевых условиях.

В отличие от Цивика, Акура трещит (педаль тормоза), но останавливается! Даже если газанул и тут же в тормоз. В общем, первые года два "летал" по дикой. Так что, ежели кого обидели на дороге, не мы такие - авто такое. Сейчас акстился слегка, гоняю редко. Только если реально очень задерживаюсь к близким.

Так и хотелось написать, что данному авто 8 лет, 100 000 миль пробег и ни одной поломки. Однако кроме расходников за это время менялись отбойники спереди, три пыльника спереди (для ЦР-В такие же, к примеру), какие-то резики по 300 р, лампочки в стопаки, переобжали трубку гидроусилителя. Если все вместе, то примерно 18 000 р. с работой. Как считаете, оправдан "титул" надежного авто?

Я бы назвал люксовым салон этого автомобиля. Везде мягкий пластик, либо кожа, либо качественный кож зам. (кто знает?). Ничего не потерлось со временем, кожа на креслах целая и т.д. и тп. Музыка тоже хорошая и буфер в багажнике.

Теперь о том, чего не достает в Acura RDX. Камера заднего вида прекрасно работает (изображение на зеркало заднего вида), но закидывает ее грязью довольно быстро. Надо выдвижную или омыватель. Зеркала боковые не складываются автоматически. На Цивике даже кнопкой!

Задняя дверь вручную складывается, и газовых подпорок капота нет. Ни обогрева переднего стекла, ни форсунок стеклоомывателя. Подвеска надежная, но жестковатая. Особенно в последнее время так казаться стало.

То ли амортизаторы поменять пора, то ли много кушать (в смысле, зажрались). Главное же не ломается и не стучит? Так, только чуть поскрипывает зимой на "искусственных неровностях", когда не мыли давно (соль и т.п. на резинках).


Итог

По итогу можно сказать, что Акура РДХ - идеальный авто для беззаботного (и, собственно, ничего особо не понимающего в автомобилях) пользователя-владельца. Управляемость, надежность и ускорение - явные плюсы. Маловато (для люкса) всяких приколюшек и удобных штучек - недостатки. А теперь предлагаю подумать о следующем авто. Что можно приобрести, пусть значительно дороже и по ходу рамное, но такого же качества? Кроме, конечно же, новой Акура МДХ ? Тем более, что MDX не намного больше (и, по сути, тоже кроссовер). Так что его оставим, если ничего другого не выберу. Как варианты рассматривал Кадилак Эскалейд (и Тахо)? Лексус 570 (и Крузер 200), новый Хонда Пилот под сомнениями из-за дизайна не люкс (как мне кажется), а больше 3 мультов уже. И вот читал отзывы. Сначала за Эскалейды, потом за Лексус, затем уже до Рендж Роверов добрался. И везде только положительные оценки. Мол, по обслуживанию дороже и жрет побольше, ну дак это само собой, ибо большой джип (и все такое). Это такие надежные авто все производители стали делать или как? За сим прощаюсь с вами, на вопросы постараюсь ответить со временем, фото 2013 г. из США (других нету).

Автор: 710614

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.