Отзыв о BMW 2 Gran Tourer 2.0D (150 л.с.) AT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Дизельный 2.0 л
  • Мощность: 150 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: BMW 2-Series Grand Tourer

Впечатления

Привет всем! Зашел почитать отзыв об компактвене BMW 2-Series Gran Tourer, но не увидев ни одного решил написать сам.

Так получилось, что обладателем этой машины на две недели я стал совершенно случайно. Вместо Мерса B-класса в прокате аэропорта Мюнхена мне выдали ключи с биркой BMW 218d. В моем воображении нарисовалась маленькая машинка, среднее между 1 и 3 серией.

Каково было мое удивление, когда на стоянке я увидел машину размером больше похожую на "пятерку". Сразу оговорюсь, по паспорту длина этой машины всего 4,3 метра, как у Кашкая. Но визуально двойка смотрится куда больше.

Итак, что мы имеем. Переднеприводную BMW, к тому же дизельную, с маленьким турбодвижком в 2,0 литра. Моя машина сейчас Мазда СХ-5, с ней и буду сравнивать.

Первое, что обращает внимание - хорошая звукоизоляция. В Мазде тоже неплохо, но в 218d лучше. Городской режим - очень хорошо, шустро, тихо, очень удобно. 150 сил и 330 ньютонов хватает, чтобы разогнать компактвен с нуля до 100 км/ч за 8 с.

Внутри двойка - это почти типичный BMW. Высокое качество отделочных материалов, отличная подгонка деталей салона друг к другу – все это есть. А "почти", потому что есть кое-какие отличия от обычных моделей этой марки. Например, прежде, чем сесть на водительское место, замечаешь то, насколько широко распахивается дверь.

Усевшись на кресло, опять же ощущаешь, насколько выше его посадка относительно седанов, а также, как высоко расположен потолок и как далеко ветровое стекло.

BMW 2-Series Gran Tourer - это полноценный компактвен, вобравший в себя все лучшее от БМВ. Шикарно работающий климат, жесткие удобные сиденья с кучей настроек, задняя дверь открывающаяся 4-мя способами - все это настраивает на комфорт.

На автобане распробовал прекрасный 8-ступенчатый автомат и моментом набрал 180 км/ч, и машинка еще отзывалась на педаль газа, сказывается 330 Нм.

А теперь самое интересное, ради чего затеял этот отзыв. Подъезжая к Базелю (а это около 500 км), я заметил, что в баке соляры еще больше половины! Первая мысль, что тут бак литров 100!

Но на следующий день, заехав на заправку, я влил в бак 28 литров соляры. Проехал 690 км. Расход - 4 с копейками литра! Всего за две недели проехал 3800 км.

Что не понравилось.



1. Дико бесила такая особенность. Ставишь машину на парковку, но в салоне горит куча лампочек, причем ярче всего передача на селекторе скоростей. Причем, горит все это дело больше 30 минут. Наверняка это как-то регулируется, но я не нашел.

2. Немецкая навигация. Было у меня море навигаторов, но с этой шайтан-картой я так и не разобрался. Не смог добиться, чтобы показывала маршрут в привычном виде.

Итог

Классная машина, только непонятна целевая аудитория. Любители BMW наверняка будут плеваться, а кто купит? БМВ 218д рассчитан совсем на других людей, которым совершенно по барабану гоночное прошлое марки. Поэтому просто хотят получить "правильную" и престижную машину за свои деньги. Всем удачи! Если есть вопросы, буду рад ответить.

Автор: Ухов Вольдемар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.