Отзыв о BMW 3-Series Convertible 2.0 (156 л.с.) AT 2008 г.в.

  • Год выпуска: 2008
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 156 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Задний
  • Во владении: от 1 до 2 лет

История покупки

Всем добрый день. Хотел почитать отзывы о BMW 3 Series Convertible (E93) или по-русски в кузове кабриолет и ничего не обнаружил. Решил исправить этот недостаток, хотя отзывом мою писанину получится назвать с большой натяжкой.

К марке BMW отношусь с теплотой, т.к. за все время их было 7 штук. Это были как седаны, так и кроссоверы.

В Омске в последние пару лет все чаще на улицах города можно было наблюдать кабриолеты, хотя до моря казалось бы тысячи км да и живописный Алтай не так близок. Но т.к. смена местожительства не предстояла, а попробовать хотелось, то было принято решение начать поиски авто.



Первый кабриолет БМВ 3-серии я купил в Уфе, когда уже выпал первый снег, и все великолепие откидной крыши увидел уже по возвращению домой, на мойке в Омске.

Впечатления

Крыша открывается только когда авто стоит, на ходу нельзя. Вместительность - 4 человека, но если пятый будет очень сильно проситься, то можно бросить подушку посередине заднего дивана.

Автомобиль был полностью обслужен, замена тормозных дисков и колодок, свежее масло и фильтра, по ходовке все было сделано, мотор в отличном состоянии. После диагностики вложений не потребовалось.

Скажу сразу, что от этого кузова я в восторге, и этот автомобиль стал сразу самым любимым. Из минусов только можно назвать то, что я хотел бы его видеть в белом цвете и с мотором 2.5 (218 л.с.), но т.к. кабриолет не для гонок, то и этой мощности мне хватало.

Что касается жора масла, то его не наблюдалось, т.к. езда не была агрессивной, но пару делений на электронном щупе (на мониторе) со временем исчезли в пределах нормы. Масло заливал MOTUL 8100 X-cess 5W40.

За все время эксплуатации BMW 3-Series Convertible у него была только одна поломка. Когда были сильные морозы, то исчез антифриз. Заменили прокладку, и все стало снова хорошо.

В следующем году была ранняя весна и можно было смело открывать крышу и кайфовать. Ощущения были новые, прежние авто таких эмоций не давали. Было реально круто, весело и интересно.

Потом было пополнение в семье и к лету было принято решение продать этот авто, за ненадобностью. Покупатель нашелся быстро и лето он отъездил довольный как слон. Я, кстати, брал у него кататься, т.к отношения поддерживали.

На смену купил BMW 5-серии в кузове F10 2014 года, но где-то внутри сидела мысль о кабрике, т.к. толком не наигрался этой игрушкой. И вот снова с первым снегом поехал в Новосибирск за белым кабриолетом с мотором 2.5 литра.

Это была уже другая песня, мотор очень резвый, управление как всегда на высоте (у БМВ это как по рельсам) и снова куча эмоций. По опциям этот авто был гораздо богаче. У дилера сделал диагностику, реальность пробега подтвердилась. Сразу сделал ТО, залил то же MOTUL 8100 X-cess 5W40.

За последние 4 000 км была только одна поломка, на морозе выдавило прокладку теплообменника, отдал за все около 3-4 тр. Жора масла не наблюдаю, пока еще ни разу не доливал, т.к. авто не просит. Уровень выше среднего.

К сезону планирую привести авто в максимально-идеальный порядок, сделать химчистку, что-то по ходовке и возможно чип тюнинг ЭБУ двигателя, он, кстати, N52B25. Вопрос по катализатарам пока остается открытым, возможно нужно будет их удалять и ставить пламягасители.

На 98 бензине отлично себя чувствует, а на 95 загорается чек. В общем, никакого криминала. По опыту владения BMW все эти процедуры стандартны и не очень затратны, особенно если речь идет о любимой игрушке.



Итог

Ждем сезон 2017, хотя, по сути, этот автомобиль далеко не для Омска и где-то в мыслях планирую поездку к морю, чтобы взять от этого автомобиля 100% удовольствия. Всем спасибо, что дочитали и прошу прощения, что по тех части практически ничего не написано.

Автор: Сергей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.