Отзыв о БМВ Х4 2.0 (184 л.с.) xDrive AT 2015 г.в.

  • Год выпуска: 2015
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 184 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: BMW X4 (F26)

История покупки

Всем привет. Когда-то выбирал себе BMW X4, но не увидел отзывов о нем. Конечно, любой отзыв - это чисто субъективная оценка, но в любом случае, он помогает немного представить то, что будет с автомобилем спустя время.

Теперь, после 9 месяцев эксплуатации Икс 4, я хочу написать отзыв. Глядишь, кому поможет в выборе. Итак, в октябре 18 года появился вопрос смены автомобиля. На тот момент в семье были Хендай i40 и Мазда 6.

Оба автомобиля устраивали, но захотелось чего-то нового, да и зима впереди - жена захотела авто повыше и на полном приводе. Продали Хендай, так как он оказался аутсайдером.



Мазда 6 лучше управляется, лучше едет, и внешний вид у нее лучше. Даже для 2012 этот кузов актуален до сих пор. Сейчас только рестайлинги делают.

Муки выбора:

1. Лексус NX. Новый, стильный, красивый Лексус. Как-то заехали к официальному дилеру в Омске. Никто нас не поприветствовал, мы походили, посмотрели и ушли. В общем, желание Лексус покупать отпало, по крайней мере, в нашем дилере. Видимо, они клиентов взглядом отбирают.

Автомобиль не пробовали, не ездили. Мне он просто не по душе. По задней корме он будто незаконченный, и выглядит обрезанным.

2. Тойота Прадо. Да, сначала хотели Прадо. И жене, и мне он нравился. Высокий, рамный, неубиваемый, с ним хоть на край света. Стоял на продаже Прадо 150 2015 г. Дизель 3,0 Элеганс.

Поехали на тест-драйв. Сел в него, но в душе ничего не екнуло. Машина без души: все чопорное, твердое, неаккуратное.

По динамике: мне кажется, когда у меня Приора была, она ехала не медленнее, если из нее все выжимать. В общем, овощ. Машина не для молодых людей. Это про другую категорию людей. Без обид, у кого Прадо - просто он для других целей.

3. Ауди Q5, Мерс GLC не рассматривали, потому что в Омске нет нормального дилера этих марок. Только месяц назад открылся Мерседес Премиум. Наконец, и до нас это дошло. Может, в будущем будем рассматривать Мерседес.

4. БМВ. В Омске достаточно хороший дилер. Новое авто мы не смотрели, искали с небольшим пробегом, одним владельцем и чистой историей. Кредиты и т.д. не рассматривали. На тот момент БМВ предлагал две модели: X5 дизель 218 л.с. и X4 бензин 184 л.с.

Стоимость X5, разумеется, была выше, но не хотелось брать именно 218 л.с. А вот BMW X4 смотрелся очень интересно. Свежий вид, на тот момент новый X4 только вышел в продажу. Черный цвет, 1 владелец, пакет М Спорт, светодиодные передние фары, пробег 48 тыс., замена бампера по КАСКО.

Договорились с менеджером, чтобы он оставил за нами этот автомобиль, а мы за ним придем через 3 дня. День икс: я решил немного удивить жену и забрал машину на день раньше сам. Так как машина ее, радости не было предела.

Впечатления

Плюсы:

- На улице снег, и после переднего привода на Хендай и Мазде, БМВ Х4 показался танком, который гребет и едет везде. Никаких ни задержек при нажатии газа, ни пробуксовки. Про полный привод xDrive давно ходят легенды, что это одна из самых лучших систем полного привода. Я с ними согласен.

Зимой машина предсказуема, ее не заносит просто так, если только ты этого не хочешь. Езда зимой доставляет одно удовольствие. А зима в Омске 6 месяцев.

- Динамика для 2,0 литров отличная. Машина разгоняется быстро, ее хватает практически на любой обгон.

- По комфорту есть все необходимое. Салон - тряпка с кожей по бокам. Очень удобно как летом, так и зимой. Есть подогрев руля - очень полезная штука. Ранее такой не пользовался, но на Мазде этого нет, поэтому зимой там приходится сидеть в перчатках.

- Высокий клиренс позволяет не смотреть на бордюры и парковаться там, где ты хочешь (разумеется, в рамках правил).

- Шумоизоляция хорошая. Не сказать, что она отличная, как в X5. Слышно только колеса, в остальном все гуд.

- Отдельно хочется сказать про свет. Он очень яркий и очень далеко светит. На той же Мазде (сравнение с ней, так как этот автомобиль всегда в эксплуатации) свет ксенон, но пучок маленький) и не так четко видно обочину.

- Интуитивный климат-контроль. Достаточно выставить температуру, и можно забыть про регулировку - очень удобно. Зимой греется быстро, долго остывает.

Минусы автомобиля:

- Отсутствие камеры заднего вида. Есть парктроники, но не хватает камеры. Иногда доставляет неудобства при парковке, когда сзади небольшой куст, а он пищит, как будто там бетонный забор.

- Маленький обзор в заднее стекло. Вы можете даже не смотреть туда, все равно не увидите ничего конкретного.



- Нет навигации.

- Музыка хорошая, но не хватает низов, и при большой громкости высокие частоты тоже захлебываются.

- Пластик постоянно скрипит. Может, сборка российская. Дверные карты и панель климат-контроля скрипят.

- Дорогое обслуживание. Нынче автопроизводители выпускают авто, чтобы их чаще ремонтировали, чем ездили. За 9 месяцев не было глобальных поломок, по части расходные материалы, но цены на оригинальные запчасти БМВ иногда заставляют падать в обморок. Машина обслуживается в официальном дилере, запчасти приобретаю свои, так как это дешевле.

Итог

Надеюсь, мой отзыв будет про BMW X4 полезен для всех автолюбителей, кто планирует купить эту машину. И, несмотря на все минусы, которые у нее есть, БМВ влюбляет тебя другим. Она влюбляет тебя характером, и на других смотреть не хочется. Спасибо, что дочитали до конца.

Автор: Жаслан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.