Отзыв о Brilliance V5 Deluxe 1.6 (110 л.с.) AT 2014 г.в.

  • Год выпуска: 2014
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 110 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Brilliance V5

История покупки

Добрый день. После 2 месяцев эксплуатации Brilliance V5 решился написать отзыв о нем. Сам иногда пользуюсь отзывами, в т.ч. и по автомобилям, периодами попадается полезная информация.

До Бриллианс был опыт вождения Toyota Ipsum 1996 - 2 года эксплуатации, Toyota Harrier 2003 года выпуска (зачетный авто, не поспоришь) - эксплуатировался мной почти 5 лет, ну а после продажи жалко было расставаться, но с появлением жены и маленького ребенка нужно жилье, и потому автомобиль был продан и приобретена недвижимость.

Ну а т.к. авто нужен по работе, брал долгое время машину у родителей - Toyota Avensis 2007 г.в. или Ford Fusion 2006 г.в. Поэтому сравнение могу делать в продолжении отзыва только с вышеперечисленными автомобилями.


При выборе авто критериев было немного:

- Цена до 800 000 т.р. (рассматривался небольшой кредит или рассрочка). Желательно - кроссовер.

- Только АКПП, т.к. эксплуатирует еще и жена.

- Новый авто (гарантия, сервис ТО и пр.).

- Экономичный, для городского цикла. За город не выезжаем.

- Левый руль. Европейские стандарты.

- Современный дизайн.

- Просторный салон.

Уважаемые автовладельцы и критики, строго не судите, соглашусь частично, что цена с запросами не совсем реальна могла бы показаться, но, тем не менее, я нашел свое и доволен этим. За отзыв строго не судите - он первый. За время эксплуатации Brilliance V5 буду подчеркивать яркие моменты и недочеты.

Смотрели разные сайты, ездили по салонам. И заход в "Автосалон Первомайский" стал ключевым. До посещения салона о китайцах знал только от коллег по работе и соседа по даче.

У соседа Hover H3, катается на нем два года, своевременное ТО претензий к машине нет, у коллеги Черри Тиго 2010 г.в. - от него также получил положительный отзыв. Но мне мало рассказов, нужен факт, именно поэтому китайский автосалон стал для меня вторым посещением после автосалона Reno в этот же день.

Часто выбор останавливается не только на ходовых качествах, но и еще на дизайне, вот именно поэтому эта машина привлекла. Brilliance V5 стоял на эстакаде: в меру агрессивная внешность, стильный дизайн, подчеркнутые контуры - все в духе современного европейца.

Поднявшись в салон, осмотрел авто, достаточно интересных моделей, но именно Brilliance V5 зацепил как никто другой. Внешне он схож с BMW X1 - это потом уже подсказал менеджер, еще и пошутил: "BMW по цене Жигулей".

Салон, опять же, схож с той же BMW: стильный, удобная панель приборов, красивая подсветка, неплохая музыка, кондиционер, обзор также позволяет контролировать ситуацию на дороге, 17-дюймовые диски и полноразмерная запаска тоже радует. Сравнивать конкретно с моими авто нелепо, Ipsum прост, а у Harrier салон совсем другой - так же, как и ходовые качества, исхожу лишь только из своих замечаний.

Впечатления

Тест-драйв Бриллианс V5: буду описывать те впечатления, которые произвела машина именно тогда, недочеты пойдут ниже, итак... Автоматическая коробка - идеальное переключение, хорошая шумоизоляция, в салоне помимо менеджера и меня находилась жена.

Переход на ручной режим при обгоне не совсем порадовал, к сожалению, машинка все же недостаточно мощная, поэтому набирает скорость тяжеловато при наличии 3 пассажиров, но тем не менее двигатель оборотистый

Кстати, узнал опять-таки от менеджера о том, что стоит мотор от Митсубиси, даже клеймо есть. Вполне устроил и клиренс 180-183 и 175 мм при полной загрузке, сглаживает неровности дороги и на ямах не цеплялся брюхом, а это приятно порадовало. Порадовало и то, что стоит электрический усилитель руля. Не заостряю, но подчеркну такие моменты как люк, вместительный багажник, складные задние сидения...

Безопасность стандартна: 2 подушки безопасности, датчик непристегнутого ремня, штатная сигнализация, автоматическая двойная блокировка дверей (детский замок)...

В целом, наворотов нет, но и все то, что должно присутствовать в автомобиле для спокойствия езды здесь есть. Жаль, конечно, что не полный привод и мощности в 110 сил маловато. Расход по городу 9,0 - 10,5 л.

Итог

В заключение: в эксплуатации машина хороша, правда, не все заявленные навороты присутствуют. Тем, кто хочет шиковать и рисоваться - этот автомобиль не для него, берите что-нибудь покруче от 1 млн руб. и выше. Для тех, кому машина нужна как машина на каждый день, я думаю Brilliance V5 вполне подойдет и удовлетворит ваши потребности. Меня устраивает полностью. Отдельные недоработки особо не напрягают. Мое мнение - машина стоит своих денег и найдет своих хозяев. Спасибо за внимание!

Автор: Игорь1234567

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.