Отзыв о Шевроле Лачетти 1.4 (95 л.с.) MT 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 1.4 л
  • Мощность: 95 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Chevrolet Lacetti 5D

История покупки

Прошел ровно год, и я снова выбираю себе автомобиль. Это уже стало доброй традицией, каждый год - новая машина. Это даже стало поводом для шуток. Вроде и машины неплохие попадаются (местами), но всегда хочется чего-то большего и лучшего. Прослужив мне почти год, Фунтик был продан очень быстро. Оставив о себе очень хорошие впечатления, что усложнило покупку следующего авто.

Кстати, я выработал целую методику продажи автомобиля. При этой методике автомобиль продается легко, быстро и по той сумме которую вы хотите! Всего-то надо снять значимость с продажи, не надо сильно этого хотеть! В общем, вести себя так, как будто вы ничего и не продаете. Это не значит, что не надо подавать объявление. Смысл в другом.

Допустим, с Калиной было так. Приехал на базар и поставил машину в то место, где можно по быстрому слинять, народ там вообще не ходит, приехал просто машины посмотреть, даже не вынимал из машины детское сиденье, домкрат, инструменты и прочее. Т.е. не рассчитывал ее продать, понизил важность до нуля. В итоге - быстрая продажа!



Фунтик вообще продавать не хотел. Разместил объявление просто так, с завышенной суммой продажи. В итоге купила девушка, которая хотела именно красный фунтик. Может, это, конечно, не 100% методика, но мне помогает.

Деньги получил, добавил накопленные и начал выбирать. Прошерстив сайт с объявлениями, с удивлением обнаружил, что в сумму 400 - 470 тыс. р. ничего и нету! Обнаруженные несколько вариантов решено было обзвонить и посмотреть.

Задачи были простые: левый руль, кондиционер, от 2005 г.в. После прозвона решено было смотреть правый руль. Но увы и ах, и в праворульном мире ничего не было. Все убитотжатокрашеное. Тоска.

Смотрел Ниссан Тиида, очень понравился автомобиль. Может быть и купил бы, но авто был зарегистрирован в Москве и рассказы владельца, что все через недельку - две переоформим не внушали доверия.

Присматривался к Ниссан Ноут, но подходящего не нашел, то что нравилось не по деньгам, то что по деньгам - с удручающим состоянием или с продавцом перекупом. Кстати, при телефонном разговоре, если узнавал что продавец перекуп - клал трубку. Ну не верю я в сказку про честного перекупа.

И в какой-то момент решено было бросить взгляд на автомобили из салонов. А что ? Новый автомобиль, без лишних рисков, техосмотр на три года. Да и давно хотелось именно новую. Но выбирать было почти не из чего. Смотрел все что мог.

1. Лада Калина универсал со всевозможными опциями в максималке с приоровским движком, с навигатором на панели приборов и прочее стоил 405 000 р. Вроде и по деньгам, но жалко столько за Калину. Да и жена сказала: "У тебя же уже была Калина, покатайся на чем нибудь другом". Решено было отказаться.

2. Рено Сандеро. Батюшки мои, за абсолютно голый автомобиль - 452 000 р с двиглом 1,4, без кондера. Жесть, товарищи. И это доступный автомобиль ? Логан - тоже самое, более менее нормальная комплектация - 550 000 р. Отказались.

3. Рено Дастер - очередь 1,5-2 года!

4. Хендай Солярис от 502 000 р. без кондера - не по деньгам. В Солярисе очень тесно. Головой уперся в потолок, на заднее сиденье кое-как протиснулся, даже если бы было по деньгам - не купил бы.

И вот, наконец-то забрел я в автосалон Шевроле. По моим деньгам было два автомобиля: Шевроле Лачетти хэтчбек 1,4 и Шевроле Нива. Оба стоили одинаково по 473 000 р. Причем автомобили в наличии и ждать не надо! В итоге купил Лачетти!

Что купил: Шевроле Лачетти, по документам Шевроле Клан (J200). Двигатель 1,4 л. 95 л.с. механика. 2011 г.в. Комплектация самая простая, но не бедная: кондиционер, 2 подушки, стеклоподъемники в передних дверях, имобилайзер, аудиоподготовка с колонками, охлаждаемый бардачек, АБС, стальная защита двигателя.

Впечатления

Непередаваемые ощущения от нового автомобиля! Новая машина всегда завораживала меня, будь то Ока или какая-нибудь другая машина. А тут новая и своя! В целлофане!

С каким же я удовольствием отдирал этот целлофан с сидушек. На моем лице была наверное идиотская улыбка. Машинка понравилась всей семье. Шевроле Лачетти хэтчбек просторен как спереди, так и сзади - все с комфортом помещаются. Началась эксплуатация.

Невиданный до сих пор режим обкатки настиг меня. Ранее покупал лишь б/у и обкатки они не требовали. Обкатывал машину аккуратно до 2 000 км, не более 3 000 оборотов, прислушивался к каждому мало мальскому стуку, принюхивался. И в общем-то был повод.

Первое, на что я обратил внимание - это запах пластика в салоне. Не такой сильный, как в Жигулях, но все же он присутствовал. Что немого огорчило, это ж иномарка.

Далее начал замечать запах горелого ферродо. После каждой поездки. Залез на форум и успокоился. Почти у всех Лачетти с механической коробкой происходит приработка деталей и появляется такой запах. Через 1 000 км запах пропал.

На форуме некоторые люди получали удовольствие от этого запаха, так, дескать, пахнет новая машина. Обнаружил также, что при холодном пуске, когда на улице ниже +5 что-то побрякивает в коробке, как будто за что-то задевает что-то.

Прогревалась и звук пропадал, а когда на улице выше +5 звук не появлялся. Хотел уж было к дилеру ехать. Прочел форум. Оказалось, что это фишка Лачетти с механикой, не устранимая.

Некоторым коробки меняли по гарантии, но дефект от этого не исчезал, потому забил. Отпотела рулевая, курил форум - почти у всех так. Уровень жидкости гура не уходил, поэтому забил.

Через некоторое время дефект пропал, отпотевания нет. Приработалась. В общем-то, больше ничего с машиной не происходило - просто езжу и все. Расход по трассе 6л на 100 км, в нормальном режиме - 7,5 л. В городе около 10 л. Дополнительно установил сигнализацию, магнитолу, затонировал заднюю часть.

После обкатки стало веселее. В городе динамики хватает, за городом хотелось бы побыстрее. В обычном режиме по трассе идет хорошо, крейсерская скорость 100-110 км/ч. Разгонялся до 160 км/ч - дальше туго идет.

Достоинства

- Все на своем месте - кнопки, рычаги. - Просторный салон. - Удобное сиденье водителя со множеством регулировок, спина не затекает при долгих поездках. - Хорошо рулится. - Хороший ближний свет.

Недостатки

- Сигнал на руле, никак не могу привыкнуть. - Двигатель слабоват, хочется побыстрее, подинамичнее. При включенном кондиционере захлебывается, сильно теряет в динамике. - Кондиционер охлаждает салон долговато, печка долго прогревает. - Низкая посадка.

Итог

Проехал уже 5 000 км. Машинка устраивает и с каждым днем нравится все больше.

Автор: Belt17

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.