Отзыв о Citroen Berlingo 1.6D (92 л.с.) MT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Дизельный 1.6 л
  • Мощность: 92 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Citroen Berlingo 2

История покупки

Купил новый Citroen Berlingo в автосалоне у официального дилера в СПб. Специально искал дизельный вариант (надежда на экономию топлива), по этой причине ждал заказанную машину четыре с лишнем месяца.

До Ситроена было порядка 15 легковых машин в собственности, стаж вождения машин 45 лет. При этом дизельных авто ранее не имел. На сегодняшний день пробег всего 1,5 тыс. км.

Впечатления

Первые впечатления положительные: расход топлива даже ниже, чем в рекламных буклетах (в городском цикле в пределах 5,5-6 л/100км, за городом 4,5-5 л/100км).

Заводится Citroen Berlingo очень легко, даже в 20-градусные морозы. Прогревается только на ходу (надо проехать около 4-5 км, в салоне становится тепло). На холостом ходу машину прогреть невозможно.

Разгоняется машина не слишком быстро, но на ней и газовать как-то не очень хочется. Рассчитана на неспешную спокойную езду, и по этой причине молодежи она вряд ли будет интересна - скорее на людей среднего и пожилого возраста.

Рулевое управление легкое, достаточно чувствительное. Из колеи на дороге выходит неплохо, без неожиданных телодвижений. Особой парусности при боковом ветре пока не ощущал.

Переключение передач четкое, без затруднений (на моей машине стоит механическая коробка). Обзорность спереди хорошая (когда стекла оттают), боковые зеркала, на мой взгляд, недостаточно информативны, т.к. дают сравнительно небольшой угол обзора. К этому надо будет привыкать.

У меня задняя дверь распашная. Зона, где две створки сходятся достаточно широкая, что негативно сказывается на обзорности через центральное зеркало. Что плохо, то это то, что зимой на заднем бампере образуется наледь, которая мешает открытию распашной двери (нижняя кромка дверей при их открывании проходит очень близко от верхней поверхности бампера).

Фары дают хороший пучок света ночью на дороге, разумеется, если наружные стекла фар чистые. Водительское кресло в Берлинго для меня удобное (большой вес и рост). Но и жена (небольшой рост и вес) на пассажирское переднее кресло не жалуется. Задние сиденья также удобные и достаточно широкие - можно даже полежать.

Штатный радиоприемник, если кому интересно, обладает неплохой чувствительностью (принимает радиостанции, которых не было слышно за городом на других машинах), но качество звука средненькое, хотя есть некоторые возможности настройки звука.

Есть функция связи телефона и радио по Bluetooth. Также есть возможность проигрывания CD, воспроизведения музыки с флэшки (MP3). Про большой объем багажника писать не буду - об этом уже сто раз написано.

Итог

Словом, пока особых разочарований машиной нет. Получил то, на что рассчитывал. Стоимость машины явно великовата, цена должна была бы быть ниже тысяч на 300-400 меньше. Но тут нам ничего не поделать.

Автор: 758161

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.