Отзыв о Great Wall Hover M2 1.5 (99 л.с.) 4WD MT 2014 г.в.

  • Год выпуска: 2014
  • Двигатель: Бензиновый 1.5 л
  • Мощность: 99 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: Great Wall Hover M2

История покупки

Когда-то увидел Toyota Bb - очень понравился, выделяющийся своими прямыми формами, силуэт. Но правый руль мне не подходил.

Потом увидел китайского "клона" в лице Great Wall M2. Как постепенное развитие оригинала китайцы сделали очень приличный дорожный просвет. Я намерил минимум 195 мм под защитой картера, а также поставили задние дисковые тормоза взамен оригинальных барабанных.

Впечатления

Достоинства автомобиля. Исключительно вместительный салон при имеющихся габаритах. Удобное расположение спидометра - он всегда перед глазами, не надо отрывать взгляд от дороги.

Отменная (для мотора с 1,5 л на 99 л с.) динамика в городских условиях (на трассе особо не ездил, но на разрешенных скоростях скорость не чувствуется совсем - сидишь как пассажир междугороднего автобуса).

После 4 000 об/мин приходит "второе дыхание" - ярко выраженный "подхват" (хотя при обычном движении достаточно поддерживать 1800-2000 об/мин.). Очень нравится, что мотор с цепным приводом распредвалов, а система VVTi обеспечивает хороший крутящий момент при трогании без каких-либо виртуозных манипуляций с педалями.

"Навороты", которые отсутствуют даже в намного более крутых авто - зеркала с электроприводами, подогревом и автоматическим складыванием (исключительно удобно на парковке), люк с электроприводом и т.д.

Следует отметить, что для российского рынка мотор задушен до 98,7 л.с., что крайне положительно сказывается на транспортном налоге. Ну и бензин А-92 подешевле, чем требуемый многими "одноклассинками" А-95.

Недостатки автомобиля. Мультимедйная система весьма задумчива, читает далеко не все форматы видео, зато музыку можно легко с флешки читать закинул с usictoca и слушаешь новую музыку как минимум неделю.

Громкая связь HandsFree при разговоре по телефону не регулируется, независимо от радио, поэтому при звонке приходится увеличивать громкость, а потом - уменьшать обратно.

Даже в максимальной комплектации Great Wall Hover M2 отсутствует камера заднего вида. Нет штатных ходовых огней - пришлось самостоятельно поставить ДХО Narva (Philips).

Автор: 11249616

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.