Отзыв о Honda Fit 1.3 (100 л.с.) 4WD AT 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 1.3 л
  • Мощность: 100 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 2 до 3 лет
  • Обзор: Honda Jazz

История покупки

После 7-8 вариантов я просто понял, что купить целого честного Фита на территории РФ практически нереально. После уточнения всех вопросов, заключили договор и начали плотный поиск на аукционах Honda FIT (проходной год 2011 - июнь), обязательно 4WD и, желательно, c двигателем 1,5 л.

Процесс поиска авто на аукционах довольно-таки занимательный и азартный. Связь все время практически держали через соцсеть ВКонтакте. Переписка велась постоянно через телефон, либо через компьютер. Понравилось, что в компании с пониманием относились ко всем вопросам, разъясняли все подробно.

Поиск автомобиля занял около трех недель, за это время пришло понимание, что вариант с 1,5 двигателем можно искать или ждать очень долго, хорошие лоты были либо не проходного года, либо забирались самими японцами очень быстро и за хорошие деньги, которые были выше моего бюджета.


Итак, настал день, на торги выходило 3 варианта: 2 черных и 1 белый, все в одинаковой комплектации 1,3 л 4WD с незначительными сколами и царапинами по кузову и лайтовым пробегом.

Благодаря оперативной работе, забрали белого (как потом оказалось, перламутрового) Фита с пробегом 31 000 км с оценкой 4,5 балла. Машинка была уже на литых дисках и на хорошей летней резине, что, в принципе, редкость для аукционов. Практически все идут на колпаках, также стояла нештатная японская магнитола.

Впоследствии нашел кучу инфы про нее на форуме фитоводов. ВСЕ. Выдохнул, перевели деньги (2 платеж - покупка автомобиля в Японии по текущему курсу). Ну и начались дни ожидания, месяц выпуска Фита был июль. Соответственно, пришлось подождать чуть больше, практически, на месяц. Но это того стоило, все переживания и ожидания оправдались с лихвой при получении.

Впечатления

Влюбились в него с первого взгляда. После приобретения сразу заказал на него ветровики (отмечу, под них быстро залетает грязь и после мойки все равно остается, нужно отдельно протирать стекла), спойлер и брызговики белого цвета во Владивостоке, затем пришлось перекрашивать.

Проверили все жидкости - такое ощущение, что все было недавно поменяно перед продажей. После получения машину оборудовали сигнализацией с автозапуском, взял зимнюю резину Gislaved (брал по паспорту, размер 175/65/15) но знаю, что на Фита ставят и большие.

Начал искать резиновые коврики в салон как-то не получилось, впоследствии стало понятно, что оригинальные ворсовые в обслуживании не так уж и плохи. На мойке их пылесосят, протирают, оказались практичнее, чем я думал.

На СТО провели корректировку головного света, надо отметить, что фары отлично освещают дорогу с обычными галогенками.

Перейду к описанию непосредственно ощущений и самого автомобиля. Что говорить, 100 лошадок - это не желаемые 120, но, надо сказать, динамические показатели вполне адекватные. Ускоряется нормально для своих лошадей, по трассе едет и рулится уверенно (запаса мощности мало, но при кикдауне с криком банзай легко шел на обгон фур).

Отмечу отличную управляемость, машина хорошо держит дорогу на скорости до 140 км/ч, на прошлом Фите было не комфортно уже при 100 км/ч.

Расход по трассе составляет 5,8 л/100км. По городу с кондиционером выходит 9-10 л. на 100. Все же не хватает крутящего момента, чтобы он более-менее ехал, нужно крутить и топить педаль. Но, думаю, расход вполне в пределах нормы.

Есть кнопка эконом режима, но эта кнопка превращает авто в конкретный овощ для крайнего правого ряда. Правда, при таком раскладе расход, как заявляют производители, не поднимается выше 5 л на сотню. Не проверял, если честно, да и не хочется.

Клиренс - его вполне хватает для городских бордюров, ничего не цепляли нигде. В зимнее время в кашу и сугробы смело и уверенно гребет подключая задние колеса (момента подключения совсем не заметно).

Сам, когда пересаживаюсь со своего Цивика (civic 4D 2008) зимой получаю сплошное удовольствие, забываю про пробуксовки с места. Ну, в общем, кайфую. Легкий руль, низкий расход бензина, надежный пятиступенчатый автомат и полный привод, не менее надежный двигатель с 4-мя свечами, а не 8, как было на прошлом Фите. Все, что нужно для счастья.

Но замечу, что на прошлом Фите работа подключаемого полного привода вкупе с вариатором для меня как-то поприятнее была. На автомате плавности что ли не хватает. Ну это мелочи.

Также зимой выручает от замерзания дворников кнопка подогрева лобового стекла, пока машина прогревается, оттаивают дворники - удобно. В сильные морозы ни разу не подводил, по автозапуску ставил на -18 и 20 минутный прогрев.


По расходникам - лью стабильно 95 бензин, уже дважды заменил масло (petro canada 5w30), на сегодняшний день на одометре 43 000 км. Из минусов могу отметить отсутствие запаски в багажнике, рем комплекта при получении автомобиля также не обнаружили. Также отсутствие подлокотника, но его по желанию можно установить отдельно.

Отдельно купил докатку на дальние поездки бросаю в багажник на всякий случай. Жена стала отмечать, что все запахи с улицы тянет в машину даже при закрытых воздухозаборниках, еще по сравнению с прошлым Фитом как-то по ощущениям уменьшился багажник и место для задних пассажиров.

Про шумоизоляцию сказать нечего - ее нету. В принципе, пока добавить нечего, катаемся, радуемся. По мере поступления новой информации, буду обновлять отзыв.

Итог

В целом, считаю покупку своевременной и удачной, машиной довольны на все 100%. Всем удачи на дорогах!

Автор: Rizo17

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,50
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.