Отзыв о Infiniti G37 3.7 (330 л.с.) AT 2010 г.в.

  • Год выпуска: 2010
  • Двигатель: Бензиновый 3.7 л
  • Мощность: 330 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Задний
  • Во владении: от 6 мес. до 1 года
  • Обзор: Infiniti G

История покупки

Добрый день! Обнаружил недостачу отзывов по выбранному мною авто на сайте и решил восполнить этот пробел. Что имеем - Infiniti G 37x 2010 г.в. Название комплектации не могу привести, так как покупал авто с рук и владелец был не в курсе, а в салонах этих авто уже и нет. Как я понимаю, комплектаций было не много, штуки 3 - 4 (как это обычно бывает у японцев) и мне досталась максимальная.

Такой вывод я сделал, так как есть следующее - навигация, адаптивный круиз контроль и тачскин. Если не прав - поправьте. Хочется знать, чего в моей машине не хватает, вдруг я живу без чего-то жизненно необходимого и не знаю об этом.

До G 37x я откатал 3 года на Infiniti FX35 2007 первого поколения, после рестайлинга. Машиной остался крайне доволен.



Что хотел от новой машины - более свежий год и нормальной функциональности по электронике (всякие там забугорные блютузы и навигации манили меня). Динамичней, при этом надежность чтобы была такая же, как на FX35, то есть эталонной - за 3 года и порядка 70 000 км пробега - ремонта ноль, неплохо для 7-летнего авто.

По данному критерию и бюджету в районе 1 млн не осталось никого, кроме, опять, Фиников. Такая вот консервативная история.

Я сразу скажу, что заниматься машиной и доливать масло в ДВС мне не сложно, но вот времени нет. Была у меня Toyota Celica, помню как любил открывать зимой капот для долива, ох и дюже любил. Поэтому машину искал из тех, где кроме регулярного ТО делать ничего не надо. Если есть другие варианты - пишите, с радостью расширю свой кругозор.

Впечатления

Динамика. Этот пункт идет первым в данном авто. Если это вам не принципиально, плюсов у авто становится значительно меньше, да и к чему платить такой налог за то, чем не пользуешься?

Вернемся к авто. Что у нас есть - 330 лошадей (V6 атмосферный, 3.7 литра) и автомат о 7 ступенях. Как это работает - в авто все заточено под скорость. Коробка, привод и ДВС. Сделано все, на мой взгляд, крайне профессионально, по крайней мере, за те деньги, что стоила эта машина. В предельных режимах динамика (на мой взгляд) очень достойная для бизнес седана.

По хорошему, если вы не прозевали старт, то конкурентов у вас практически нет. Это либо супер спорт за бешеные деньги (AMG/M/S), либо корчи, напрочь лишенные комфорта, либо диваны VIP класса, которые в 99% случаев газ в пол не нажимают.

Плюс надо отметить, что даже если против вас М-ка, которая пропустила старт, то до 100 она вас уже не обгонит, слишком дороги каждые пол секунды. А вот 99% процентам потока вам будет нечего противопоставить. Если к этому добавить относительный комфорт внутри, то получается достаточно интересно.

В стоке звук мотора радует, особенно после 5 тыс оборотов. Звук сильно усиливается, желания ставить другой выхлоп у меня нет. После торможения коробка сама подтыкает пониженную передачу и не стесняется поднять обороты до 4 - 5 тыс, что позволяет сразу начать ускорение после торможения (правда это только в режиме DS).

В общем, в режиме "В атаку" машина действительно показывает все, что умеет и для этого не нужны танцы с бубном - сразу все и сейчас. Все честно и это радует. Тут твердые пять балов. Далее о рядовой эксплуатации, на которую приходится 95% процентов времени.

Сбалансированность ДВС/АКПП. Вот тут не все так гладко. Как мне кажется, коробка частенько путается в этих самых 7 ступенях. Нет, он не пинается, все плавненько, но вот иногда, нежданчиком, машина решает притормозить коробкой. Это бывает на низких скоростях и потому заметно.

У меня сложилось впечатление, что самое сложное для мозгов авто - это передвижение в рваном ритме при скоростях около 10 - 30 км/ч. Нет, нет да и воткнет первую. Возможно причина в том, что машина как бы намекает: "А не вальнуть ли нам?"

Но реалии московских пробок таковы, что хоть подтыкай, хоть нет, а автобус не догонишь, он по выделенке летит. В общем, это чутка досаждает. Скажу сразу, что минусов в авто не много и это был один из них.

О подвеске. Машина в меру жесткая. По сравнению с FX35 так вообще прям комфорт. При этом руля слушается сильно лучше. Сказывается более низкий центр тяжести. Машина сейчас на зимних 225/55/18, жду весны, чтобы потестить лето.

В целом, как мне кажется, по уровню комфорта близка к БМВ трешке (F30), но при этом ощущается как более основательное авто, более тяжелое.

Системы помощи водителю тут настроены намного лучше, чем в FX35. В чем это заключается - не такой грубый ошейник системы курсовой устойчивости. На предыдущем Инфинити, в случае проскальзывании колес, подача бензина жестко обрубалась, ощущения это вызывало смешанные, в основном резко негативные.



В Infiniti G37x в тех же поворотах ощущения, что тебя кто-то за спину держит, отсутствуют. Обычно слышно повизгивание шин и прешь себе дальше по заранее заложенному курсу. Вот если переборщить, то опять старая песня - все обрубили, на место поставили и отпустили. Но опять же, по ощущениям происходит все быстрее.

Сказать, что-либо про проходимость по снегу / грязи не могу, так как первого еще нет, а во второе такое авто я засаживать не собираюсь. В целом, уровень комфорта мне очень нравится.

Тормоза. Специально выделю в отдельный абзац. Предыдущий Инфинити был лишен хороших тормозов с завода. Мне пришлось этот недостаток исправлять. Ставил тормоза от FX50 - Akebono. Не супер - пупер, но лучше, чем было и мне хватило.

Я морально был готов опять столкнуться с той же бедой на этой машине, но, к моему изумлению, этого не произошло. Торможение очень вменяемое, сильное, равномерное. По моем ощущениям не уступает в эффективности трешке BMW.

Салон. Что тут скажешь. Если сравнивать с немецкой четверкой, то, конечно, чего-то не хватает. Причем не понятно чего, вроде все тоже, но как-то не так. Пластик хороший и мягкий практически всюду.

Салон - кожа (или дерматин) светлый и смотрится он очень даже весело. Надо заметить, что в рестайлинге были сделаны доработки, которые скомпенсировали предыдущие откровенные просчеты. Например, убрали жуткие кнопки включения обогрева сидений и поставили человеческие крутилки с хорошо выверенным усилием.

Дисплей на панели приборов подсветили синим, а не стремным красным, да и графику поправили. Подъемники все с функцией авто (а не только водительский). Дисплей сделали с тачскрином, очень помогает, когда в навигаторе шаришься, в других местах использование сомнительно. Поворотник теперь с функцией "три моргания" при легком нажатии. Как я понял, в дорестайле его не было.

По сиденьям могу сказать следующее - обхват в трешке БМВ, где стоят спортивные сидушки, лучше. Там прямо впивается в бока кресло и не шелохнешься. В Инфинити седла хорошо поддерживают спину, в поворотах обеспечивают достаточную поддержку, но рассчитаны они, конечно, на более жирных американов, поэтому я в них чутка "люфтю".

За поездку до Минска и обратно (порядка 700 км) в одиночку без длительных остановок могу сказать, что седла очень правильно держат спину - ничего не затекает и не болит.

В целом, мне салон нравится. Кожа молодого дермантина не так плоха, как могла быть, большинство поверхностей, с которыми водитель взаимодействует, приятной фактуры. Видно, что старались придать салону лоск и это в достаточной степени удалось.

Исключение, наверное, составляет блок управления стеклоподъемниками - он здоровый и выполнен из жуткой пластмассы, которую больше на открытых поверхностях не встретишь в авто, от того он выглядит еще более вызывающе уродливым.

В кучу еще скрипящий отсек прикуривателя, вот бывают хитрые сверчки, а бывают наглые - мой именно такой. Я его знаю, он знает, что я знаю, где он сидит, но уходить он не собирается. Проявляется он только на плохой дороге, когда выключена музыка, потому я его редко слышу. Это первое, что я буду пытаться исправить в данном авто.

Все остальное - на твердые 4+ (оценка по сравнению с немцами, если сравнивать с японцами тех же годов, я бы поставил пять). И вот тут мы подходим к кульминации - главный минус этого авто (для меня).

Адова печь. Как я писал ранее, это мой не первый Инфинити, в моем окружении это не единственное творение компании Ниссан Моторс. Эти авто отличаются во многом, но объединяет их одно, верней одна. Это, мать ее, печь.

Она просто с другой планеты. Еще на прошлом Инфинити я ловил взгляды непонимания - зачем ты ставишь в авто температуру 25 градусов? Но после поездки в авто все становится на свои места - она просто дует холодным воздухом на 22-23 градусах, более менее тепло становится на 25. А на 32 - тепловой ад. Это было на прошлом автомобиле. На этом уже и 26 не всегда спасает.

В среднем ставлю 26-28 градусов и все-равно иногда (периодичность вычислить не могу, но достаточно редко) нет-нет, да и почувствуешь, что прошмыгнул сквознячок, холодный такой. Иногда это так выбешивает, что хочется забить все воздуховоды досками и просто на заднем сидении маленький такой костерок развести.

А ведь эта конструкция не лишена новаторской мысли, она умеет газы чувствовать и отключать подачу воздуха с улицы. Бывает, сидишь в пробке и чуешь - воняет от Камаза впереди стоящего. Только ты тянешься к заветной кнопке, а она бац и сама включается! Кроме шуток – система хороша.

Работает не настолько быстро, чтобы водитель не успел почувствовать, но зато не косячит - отрубает гадкий запах всегда, и, что немаловажно, очень оперативно открывает заслонки, как только вонючка пропал в зеркале заднего вида.

В целом - я не могу сказать, что "редкий сквознячок" - необходимость ставить температуру на 5+ градусов выше, чем на других авто, мне страшно, но это досадно снижает удовольствие, получаемое от авто. Причем находятся люди, которые начинают говорить, что все зависит от температуры и бла-бла-бла. Но почему на БМВ я поставил 22 градуса и забыл, а тут нужны танцы с бубном?

Музыка. В Инфинити традиционно стоит аудио система от Bose и играет она традиционно достойно. Я не меломан - мне за глаза. Эстетам я искренне сочувствую, что тут скажешь, ведь хорошо когда, все устраивает.

Стоит рассказать, что нового я получил по сравнению с прошлым Инфинити, а рассказать есть что! Первое и главное - тот самый пресловутый блютуз. Он есть и работает отлично. Что он дает - телефон. Например, идешь, разговариваешь по телефону, садишься в машину, заводишь, звонок автоматом переключается на громкую связь и телефон можно спокойно убрать. Очень удобно.

То же происходит с музыкой - слушал в наушниках, залез в авто, музыка сама из колонок пошла. Также работает Siri. Для таких же шизофреников как я, которые любят с телефоном в авто поговорить, говоришь "привет сири" - телефон сам ожил.

Сказал кому позвонить / написать смс - он написал, ну или позвонил и заснул. При том, что на голос других не реагирует и использование рук вообще не требуется. Это тоже удобно. Вот именно этого мне и хотелось. Сейчас в телефоне куча музыки, которая постоянно меняется и записывать ее на флешки и диски просто не удобно.

В большинстве случаев, за 5 минут до выхода я смотрю на телефоне, что там яблоко мне советует послушать сегодня - выбираю пару альбомов / плейлистов. Пока я одеваюсь, все скачивается и, садясь в машину, я готов открывать для себя новые произведения. Быстро и удобно.

Второе - навигация. Раньше я пользовался телефоном и знаю, что это тоже приемлемо, но родная навигашка все же удобней. Третье - есть возможность видео смотреть. Ну тут я еще не разбирался.

Всякие электронные помощники. Электроники в машине много, я остановлюсь только на том, что для меня ново и удобно / не удобно.

1) Поворотный би-ксенон. Как это работает - при повороте руля одна из линз ближнего / дальнего света поворачивается в ту же сторону. Угол поворота не маленький. Работает как на скорости, так и во дворах. Причем на скорости сложно оценить – все трассы освещены, а вот во дворах работает на ура. Даже когда в машине ждешь кого-нибудь, повернешь руль - фары повернулись и видно кто идет - удобно.

2) Адаптивный круиз-контроль. Теперь можно выставить не только скорость, но и желаемую дистанцию до впереди идущего авто. Как это работает - едем по трассе, разрешено 110. Ставим 129 и максимальную дистанцию (там всего три варианта - мин, средн и макс). Едем себе свои 129, догоняем попутную машину - авто само сбавляет до скорости впереди идущей машины и садится ей на хвост. Как только машина впереди перестраивается в соседнюю полосу, авто само наберет 129. Класс.

Единственное, надо помнить, что если перед вами вылезла газель с битым задом и поломанным кузовом, то иногда радар может и не сработать. У меня так было, я как раз жене демонстрировал "Смотри, как она может!" Больше я при ней таких тестов не провожу. Зачем мне седая жена?

3) Подрулевые лепестки - классная игрушка. Срабатывает молниеносно. Дернул - полетел. Передачу держит достаточно долго. После долгого тошнилова на низких оборотах автоматом переходит в автоматический режим.

Бывает в кайф поучаствовать в работе трансмиссии. Ну как бывает, пару раз пользовался - всегда нравилось. Но честно, спорт режим не менее эффективен, а в большинстве случаев еще и выиграет. Но драйву в таком режиме больше, обороты можно держать выше, реакция на газ еще резче, хотя вылететь в отсечку тоже не сложно.

4) Камера с траекторией - камера тут широкоугольная. Поначалу было непривычно - на предыдущем Инфинити была простая. Минус широкоугольности - сдаешь задом параллельно бордюру. По факту между авто и бордюром сантиметров 20, а на экране уже ощущение, что колесом по бордюру едешь. Плюс - выезжая задом с парковки обзор камеры сильно лучше обзора с места водителя. Теперь всегда смотрю в камеру и не изображаю филина, крутя головой на 360 градусов.

5) Датчики шин - вот это реально нонсенс. На предыдущей машине были датчики и, внимание, специальное меню, в котором показывалось, в каком колесе какое давление. Можно было посмотреть – ехать ли тебе на шиномонтаж или можно еще подождать. В новой машине - просто есть иконка на приборке "что-то не так с колесом", а с каким? А насколько все плохо? И вот хз.

А шины-то Ранфлет. По ним нифига не видно, что она подспущена. Может я просто еще не нашел эту менюшку, но есть подозрение, что ее нет и это просто нонсенс. Забыли что ли?

6) Закрытие заведенной машины с ключа - вот тут тоже непонятки. Нельзя закрыть заведенную машину с ключа. Предыдущая закрывалась только в путь, эта ни в какую. Неудобно, каждый раз глушить надо при выходе.

А так как стоят различные системы безопасности, то заводка двигателя - это те еще танцы с бубном. Тут нажми, тут погладь, тут лизни, все в целях удешевления КАСКО и общей сохранности авто. Но как это бесит, если что - закрытие не работало еще до установки систем безопасности.

Итог

Вывод - машиной я доволен. Это, безусловно, не идеальное авто, но оно соответствует всем моим требованиям и текущим финансовым возможностям. Машина для любителей драйва, которым при этом важна надежность и комфорт и дизайн внутри / снаружи является не последним критерием (но при этом нет денег на свежего мощного немца). Какая будет следующая машина? Есть два пути развития - если транспортный налог включат в стоимость бензина, тогда буду смотреть на Infiniti M56xs, Infiniti FX50. Если не включат, то буду смотреть на немецкую тройку в формате 3.0 дизель на полном приводе - 530, A6 или Е. Все зависит от финансов, конечно.

Автор: Lord torr

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.