Отзыв о Лада Калина Спорт 1.6 (114 л.с.) MT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 114 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada Kalina 2 Sport

История покупки

Итак, друг мой, если ты сюда зашел, то наверное в твоей голове есть мыслишки приобрести себе Ладу Калину Спорт второго поколения. Как, к счастью, уже бывший владелец данного автомобиля хочу сказать тебе одно: ОСТАНОВИСЬ! ОДУМАЙСЯ! НЕ СОВЕРШАЙ МОИХ ОШИБОК! Перейдем к отзыву.

Я - человек поездивший на многих ВАЗах, всегда их уважавший и никогда не являлся хейтером АВТОВАЗа. Но Лада Калина 2 Спорт смогла изменить во мне эти многолетние чувства. В общем, достался мне автомобиль по обмену на WRX, продать который оказалось очень сложно.

Дак вот, тачке было меньше года, 1 хозяин, почти новая машина, меняясь, я думал, проблем вообще не будет, но как же я ошибался....



Впечатления

Какие именно были проблемы:

1. Первое и самое главное для меня: ржавчина на кузове. РЖАВЧИНА НА МАШИНЕ, КОТОРАЯ ВЫЕХАЛА ИЗ САЛОНА 9 МЕСЯЦЕВ НАЗАД! И не в одном месте, а в трех-четырех (крыша, крышка багажника). Также читал, что под порогами потом ппц начинается, но сам не лазил, что б не расстраиваться. Притом, машина не перекрашивалась. Ах да, и на выхлопе ржавчина.

2. КПП. Спорный момент, признаю, т.к. был установлен 18 ряд. Но вернув сток КПП, ничего не изменилось, она шумела все равно. Плюс блоги Калин на драйве говорят о том, что коробки там не очень (как минимум, дребезг ручки КПП почти у всех).

3. Наружному ШРУСу пришел конец. Тут нечего добавить.

4. Потекла стойка. И, кстати, работали они очень шумно, слышно было, как они туда-сюда ходят, шелестят.

5. Царапины на стеклах. Это тоже считается нормой. Все исцарапаны, что-то не то с уплотнителями.

6. Шум задних дисковых тормозов. Это ппц, сдаешь назад или в повороте на скорости начинаешь тормозить, и аж страшно становится от этого шума.

7. Неудобные сиденья. Вроде внешне под "ковши" сделаны, но увы, неудобные, вываливаешься из них.

8. Отсутствие подлокотника. Ну неужто на машину за 500 с чем то тысяч нельзя поставить какой-нибудь подлокотник?

9. Абсолютно все жаловались на тугие двери. Ну делаем скидку на то что тачка была новой.

10. Странная работа дроссельной заслонки. Она до какого-то момента не открывается толком, а потом как откроется на 100%. Не комфортно, так и не смог на нейтралке держать постоянно газ в диапазоне 3-4 тысяч оборотов.

11. Был заменен диск сцепления. Но, допустим, за 15 тысяч его можно было убить.



12. Расход. На 1,6 литра в смешанном режиме 10-11 литров. Серьезно?

13. Ну и, конечно же, вы станете центром подколов своих друзей и знакомых. Это же СПОРТ! Шильдики, вышивка спорт на сиденьях, красная строчка на коже... Особенно ощущается, если сядете на нее с чего-нибудь спортивного, как я.

14. Аудио. Ну поставьте туда обычный пионер с флешкой, который будет в 100 раз лучше, к чему эти дешевые понты с сенсором, возможностью подключения камеры и GPS? Или хотя бы нормальные колонки.

Итог

Пожалуй, пока что все. Из плюсов: внешний вид все же неплох. P.s. Если это прочитает человек, купивший ее, то извини мужик, но ценник я хорошенько уронил.

Автор: 433624

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.