Отзыв о Lada 2115 Samara 1.6 (81 л.с.) MT 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 81 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода

История покупки

Два месяца искал себе машину. Терпел и ждал оптимальный вариант, ездил по соседним крупным городам, пересмотрел кучу хлама. Про перекупов и автосалоны вообще молчу (бюджет ограничивался 175 000 рублями, искал тазы после 2010 года).

В итоге купил Ладу 2115 в своем городке по объявлению в газетке. Подозревал, что связался с мелочной барыгой, но тачка прям "в душу легла", и я выпустил из скептического взора этот факт. После диагностик и торга сделка состоялась, оформил на себя и наслаждался ездой.

Впечатления

Моя Lada 2115 близка к отличному состоянию, видно, что вкалывали в нее, не билась, рыжаками и не пахло, про гниль вообще молчу, но пробег скорее всего скручен на тысяч 70 км. Купил пятнашку после семерки, разница большая и во всем, это добавляло положительных эмоций!

Расход топлива не стандартный, обуславливается наличием ГБО. Главным козырем считаю простоту в обслуживании и дешевизне запчастей, при любой поломке мог самостоятельно починить за сущие копейки и забыть, вопрос во времени которое у студента присутствует.

Эпизодами проявляла свою принципиальность электронная педаль или, так называемый, "е-газ", обороты поднимались сами по себе, и двигатель не развивал более 2 000 об, проблема решилась приобретением ЕМЛ-327 и при возникновении ошибки она быстро удалялась.

Приятно удивила машина в грязь. В сухую погоду проехал по грунту, а потом неделю шли дожди. В итоге нужно было выбираться, что я практический и сделал, гребла до последнего бампером, скреб по грязи, она не сдавалась, но все же повисла на брюхе, экскаватор подсобил. После такой поездки задолбался грязь кусками вытаскивать из моторного отсека.

Также радовал клиренс в зимнее время года, при выезде из заснеженных дворов смеялся, глумился над владельцами иномарок (не включая джипов и грузовиков), пацанов из бпан, и удовлетворенно покорял пути, которые закрыты да них до конца зимы.

На трассе разгонял 185 км/ч, но для этого пришлось долго кочегарить, 165 для нее была не проблема, а вот дальше по настроению электронной педали.

Но потом начали придумывать законы с газом + к тому, машина начала помаленьку сыпаться и появляться рыжики. Также появились проблемы со временем на ремонт, а денег у студента на СТО нету, поэтому я принял решение продать свою ласточку.

На это у меня ушло 10 дней, год отъездил, накатал 20 000 км и продал за ту же стоимость, что и купил. Конечно же, вложения были, но все же эта пчелка оправдала себя.

Итог

В итоге можно подчеркнуть, что в душу легла машина. Комфорт для пацана - не важное, гонять до 30 лет можно и не баловать ГУРами автоматоми и т.п. Lada 2115 выглядит достойно, динамика хорошая, простая как 2 рубля, да и просто это рабочая неприхотливая пчелка. Выпускали бы сейчас, купил нулевую не раздумывая, но или если сейчас попадется в идеальном состоянии, то не пожалею денег и приобрету такой булевар.

Автор: 429867

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.