Отзыв о Maserati GranTurismo 4.2 (405 л.с.) AT 2008 г.в.

  • Год выпуска: 2008
  • Двигатель: Бензиновый 4.2 л
  • Мощность: 405 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Задний
  • Во владении: от 6 мес. до 1 года
  • Обзор: Maserati GranTurismo

История покупки

Приветствую всех читателей. Встречайте очередной отзыв о Мазерати. Решил максимально осветить почти весь модельный ряд любимой марки.

Для многих, в том числе и для меня, Грантуризмо является объектом вожделения. Точнее являлся. Информации как всегда много. Она хаотично бродит в голове, мешая начать отзыв. Поэтому в основном отзыве расскажу общие данные о машине, а историю покупки, хитрости эксплуатации, забавные случаи и т.д. буду описывать в дополнениях.


В свое оправдание скажу, что весь 2015-й календарный год я ходил по автосалонам и искал автомобиль мечты. Просмотрел Дискавери, Эксплоуэра, Эскалэйда, Х5, Хайлендера, Кию Соренто Прайм. Более ничего не заинтересовало.

Оговорюсь, что кроме Мазерати меня не привлекает ни один автомобиль. Надеялся найти хоть что-то, что хоть как-то на душу ляжет. В итоге очень понравился Дискавери и Кия Соренто Прайм!

Дискавери на тест-драйве просто убил наповал своим комфортом, динамикой и т.д., Прайм - соотношением цены и качества. В Прайме вообще не нашел минусов, кроме того, что это Киа. Не буду пускаться в подробный анализ просмотренных машин. Смысл в другом.

Переспав с мыслями и ощущениями, к осени понял, что все равно хочу Мазерати. В общем, на нем и остановился. Потом были, конечно, метания между Кватропорте и Грантуризмо, но в итоге все случилось так, как случилось.

Машина досталась с пробегом 20 000 км. Авто полностью в идеале. В придачу достались: ИКС пайп Ларини вместо центральных катализаторов, фирменный чехол, фирменная зарядка, два комплекта резины на зиму и лето, второй ключ, фирменный брелок Мазерати, антирадар кобра, инструкция по эксплуатации и т.д.

Впечатления

Итак, двигатель на Мазерати Гранитуризмо 4,2 атмосферник, 405 лошадей, Акпп ZF шестиступая ZF 6HP26. Такая же на Лэндроверах и БМВ стоит, вес 2 тонны, привод задний, длина 5 метров. Для сравнения - по длине как "Крузак". Разгон до 100 км за 5,2 секунды. 4 полноценных места. Клиренс достаточный, в районе 12 см.

Цели и задачи. Были авто и для души, но по факту ездил Хайлендере, а "душевные" машины простаивали. Душа потребовала харизматичного, динамичного, люксового автомобиля, годного для езды каждый день и комфортной перевозки всего семейства.

Вопрос - при чем здесь Грантуризмо ? Отвечу. Пришлось убедить себя, что он подходит ко всем параметрам. Да, да. Грантуризмо куплен на замену Хайлендеру. Да, да. Теперь это семейный автомобиль на каждый день.

И там уже стоит детское кресло для младшего на одном заднем сидении, проигрыватель с мультиками и удерживающее устройство для старшего на втором заднем. Ну и мы с супругой спереди. Теперь старший ездит в садик на Грантуризмо.

За две недели владения пробежал 1 500 км. Ездили на межгород и по городу, и семьей, и в одного, и по льду, и по снегу, и по сухому асфальту. Итог - от машины в восторге. Осталось только отвыкнуть от вседозволенности, к которой привык на Хае, и будет просто отлично!

Итог

Ожидания оправдались. В машине комфортно, тепло, динамично, безопасно. Спрашивайте, ругайте, комментируйте, обзывайте авто, называйте мажором. С радостью отвечу на все вопросы. Всем удачи на дорогах.

Автор: Bob54

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.