Отзыв о Mercedes CLA 200 (156 л.с.) AT 2013 г.в.

  • Год выпуска: 2013
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 156 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода

История покупки

Всем привет. Первый оставляю отзыв про такую яркую машину как Mercedes CLA. Кому не интересно читать про муки выбора машины и комплектации, может переходить на несколько абзацев ниже. Прошу не ругать – это мой первый отзыв.

Выбирали машину очень долго и скрупулезно – приобретали для жены, у самого Audi A5 Coupe – рассматривали как небольшие паркетники типа Audi Q3, BMW X1, так и заднеприводную BMW 3-Series. Но на все как-то душа не лежала. По дизайну все достаточно обыденно, а хотелось что-то яркое в нашей серой столице. По факту, после увиденных первых фоток нового CLA и показав жене – решили, что это то что нужно: автомобиль нереально красив. Начали ждать ценник, предположив, что стоимость должна быть выше C-ешки, все-таки автомобиль имиджевый. Но посмотрев европейскую рекламу про CLA)) очень улыбнула цена – в Европе от 29 000 ЕВРО.

Потом начался обзвон дилеров – никто, как всегда, ничего не знает: ни комплектации, ни цены, но, по-крайне мере, было ясно одно – цена будет ниже C класса. Как ни странно в этой всей не разберихе наши некоторые дилеры проявили русскую смекалку и начали брать предоплату за машины, когда было понятно, сколько машин будет выделено. После оставленной предоплаты мы замерли в ожидании цены. Примерно через месяц появился наконец ценник.



На Россию сейчас поставляют только спец комплектации за 1 270 000 рублей. В принципе, все самое необходимое уже присутствует. Но принципиальным решением было добавление в комплектацию AMG пакета – в нем CLA смотрится очень красиво и агрессивно.

За время ожидания первая выставочная машина пришла в “Авилон” (заказывали у другого дилера) в белом цвете и с панорамной крышей. После увиденного очень пожалел, что не заказали с панорамной крышей, поскольку это единственная машина, где я вижу ее боковым зрением. На моей Audi при моем росте в 182 см она начинается четко над моей макушкой, что удручало, поскольку зачем нужна панорама, если ее не видишь.

Впечатления

На машине проехали с 1 000 км. Цвет ярко красный, AMG пакет, плюс к нему добавились камера заднего вида и навигация Backer MAP Pilot. По факту – из-за незнания менеджера по комплектациям, поскольку модель в линейке новая, машина была на других дисках. Мы думали, что будут черного цвета, но оказалось, что такие идут за доплату с Night пакетом. Плюс немного расстроило отсутствие датчика дождя (думали, что тоже будет), но он идет с другим пакетом “Обзор / освещение”. Но все это меркнет перед красотой машины) Реально, я считаю, что это самая красивая машина за эти деньги, до 2 млн. точно. Возможно, со мной многие не согласятся, но я так считаю: безрамочные двери, спортивные бампера, раздвоенный выхлоп, силуэт купе, диодные фары, особенно красивы задние. Я понял, что хочу себе такую же, но с полным приводом)))

Салон черный, комбинированный с алькантарой, черный потолок – очень удобный, сиденья с не сказать чтобы выраженной боковой поддержкой, но держат хорошо. Очень нравятся вентиляционные отверстия, по факту оказались еще и удобнее в управлении, чем стандартные с ползунками. Сзади места более чем, единственное – потолок достаточно низкий, человек ростом больше 180 см упрется в потолок. Но в ногах места реально больше, чем в той же C-ешки или BMW 3er.

В спец. комплектации идет все больше набирающая обороты опция как автоматическая парковка. Штука очень удобная, особенно для людей, которые испытывают проблемы с парковкой в стесненных условиях. Единственный минус в ней, что нет графического изображения – просто горит буковка Р и в определенный момент, если авто находит место, то показывает стрелочкой. То есть заранее предугадать увидит она место или нет невозможно. Но все-равно парковаться удобно – парктронники стоят и спереди и сзади + камера + еще на передней панели и на потолке в задней части стоят диодные указатели, сколько еще места остается до препятствия.

По ходовым характеристикам машина оказалась очень жесткой. Грешу на спортивную подвеску с AMG пакетом и шины Run flat. Говорят, что на комплектации без AMG машина мягче – не знаю, не проверял. Дорогу держит изумительно. Двигатель достаточно бодрый, что удивило при всего 156 л.с. Особо не давил – еще обкатка.

Удивительно, что такой искушенный город как Москва еще можно чем-то удивить. Сворачивают головы очень многие, особенно дети. Некоторые показывают большой палец вверх)))

Теперь я ищу каждый раз момент, чтобы сесть за руль, но жена отбирает))) Очень жду ценников на CLA 250 с полным приводом. У нас, как всегда, все с запозданием. Дилеры на Украине и Белоруссии уже давно продают не только CLA200 и CLA250 4 MATIC, но еще и с тремя другими двигателями.

Кстати, сейчас дилеры принимают заказы на CLA только на следующий год, ссылаясь на то, что сейчас будет премьера в США и все производимые машины будут уходить за океан. Россия, что сказать. Вроде все, надеюсь, Вам было интересно.

Автор: admin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 1,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: my.auto.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.