Отзыв о Мерседес GLA-Class 1.6 (150 л.с) RT7 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 150 л.c.
  • КПП: Роботизированная
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 6 мес. до 1 года
  • Обзор: Mercedes GLA

История покупки

Всем доброго времени суток. Данный отзыв публикую как предостережение - не покупайте никогда авто марки Мерседес, - это уже не тот автомобиль, что раньше.

Не буду писать про плюсы - их немного. Mercedes GLA - обычный компактный городской кроссовер. А теперь о "приятном" ... Куплен данный автомобиль был в городе Москва, 92 км МКАД "Автофорум" Major.

Впечатления

1. Ужасная проходимость. Моментально зарывается на ровном месте в снегу или грязи (автомобиль эксплуатируется только в городе). Несколько раз приходилось вытаскивать на тросу, на казалось бы совсем прямых участках.

Не дай бог вам зимой ехать на GLA в горку и притормозить, потом тронуться он уже не сможет: будет буксовать на месте и скатываться в бок, вызывая недоумение проезжающих машин и создавая аварийные ситуации.

Понимаю, что привод передний, НО до этого была Теана 3.5 последнего поколения, и ни разу нигде на ней не застревал. Возможно, проблема в плохом роботе: нет зимнего режима, нет пониженной передачи, нельзя тронуться со второй, короче - одна сплошная боль.

2. Качество сборки. Примерно на 8 000 км пробега салон превратился в погремушку аля "Лада-седан": центральная консоль, торпеда, боковые стойки, дверные карты - скрипит и гремит все, что только можно. На что официальный дилер развел руками: "мы ничего не слышим".

И действительно, на идеально новом ровном асфальте все более-менее нормально. Но стоит съехать на чуть более старую дорогу или разогнаться до 80 км/ч как начинается... Пытался написать в официальное представительство Мерседес, но там проигнорировали мое обращение.

Шумоизоляция вообще на нуле, прокатился с другом, у которого Волга (Газ 3110), он сказал, что в машине воет хуже, чем в его Волге. Подвеска передняя пробивает постоянно.

3. Коробка стоит робот. Рывки-пинки - это норма. Как говорят официалы, коробка адаптируется.

4. Обслуживание и конкретно официальный дилер Mercedes-Benz Major "Автофорум". По непонятным причинам разошлась прострочка на руле. Повез машину на диагностику, чтобы заменили по гарантии (сам живу в соседнем городе в трех часах езды).

Посмотрели руль и отправили меня домой (200 км туда-обратно - ничего страшного), перезвонили вечером и сказали, что требуется повторная, более глубокая диагностика (ну что ж, еще 200 км туда-обратно). После второй диагностики мне заявили: "Отказ по гарантии, вы сами его порезали." Что? Пробег на машине составлял на тот момент 12 000 км. "Я, что, Эдвард "руки-ножницы"?" - пронеслось у меня в голове.

Ну ладно, думаю, поеду к другому официальному дилеру, пусть сделают независимую диагностику. Отвез машину к местному официальному дилеру, посмотрели руль - тоже отказ! Уже по дороге к машине догнал меня парнишка из автосалона, и говорит, мол: "Мы не имеем права вам одобрить гарантийный ремонт, так как Major Autoforum уже вбил в базу отказ по гарантии. Даже если мы считаем этот случай гарантийным, уже ничего не можем сделать".

Поблагодарив парня за честность, я направился домой писать претензию в официальное представительство Mercedes-Benz в России. Из которого так и не получил ни одного ответа на свои жалобы!

Итог

Так что несколько раз подумайте, прежде чем купить авто за 2+ миллиона марки Мерседес и получить ужас с трехконечной звездой на капоте. Возможно, когда-нибудь получу обратную связь от представительства, тогда дополню, чем все кончилось.

Автор: 16264455

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.