Отзыв о Mercedes-Benz R-Class 3.5 (272 л.с.) 4WD AT 2009 г.в.

  • Год выпуска: 2009
  • Двигатель: Бензиновый 3.5 л
  • Мощность: 272 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 6 мес. до 1 года
  • Обзор: Mercedes R-Class

История покупки

Доброго здоровья всем! Если у вас есть пятнадцать минут свободного времени и нет нужды в дотошном экспертном техническом заключении параметров транспортного средства, давайте продолжим.

Если сразу постараться ответить на вопрос "Для чего я все это пишу?" - ответ получится достаточно неоднозначным. Мужской взгляд на вещи предполагает четко выстроенную логическую цепочку причинно-следственных связей. И это совершенно правильно. Но часто ли мы задумываемся, что все, что мы делаем - это стремление получить желаемое и испытать состояние удовлетворенности.

Конечно, амбиции и масштаб у каждого свои. Наверное, дело в эмоциях и ощущениях, которые испытываешь на протяжении жизни по отношению к новым игрушкам, подаркам, приобретениям. А конкретно в нашем случае, к автомобилям.



Первый опыт покупки автомобиля и первые эмоции, как и большинство ключевых событий, свершившихся в первый раз, дарят самые яркие впечатления. Уверен, что многие до сих пор с ностальгией вспоминают своих первых "ласточек", "лошадок" и прочих "зверушек". По мере увеличения количества технических средств, прошедших через твои руки, постепенно теряется острота ощущений и каждая следующая машина радует тебя чуть меньше, чем предыдущая.

Особенно, если ты испытал эмоции с покупкой абсолютно новой машины, то приобретение в дальнейшем секонд хенда (если такое случится) проходит, можно сказать, без намека на какую-либо радость, только рациональные умозаключения.

Собственно, ничего нового я вам не открыл, но вот у меня, в типичном для многих течении событий, произошел сбой и неожиданно для себя, открыл давно забытые, хотя и противоречивые, но достаточно яркие впечатления.

О чем речь: Mercedes-Benz R-Class. Наверное, самая спорная и противоречивая модель в линейке Мерседес. До определенного момента мое мнение было еще категоричнее: "Нафига выпустили такое чудо - юдо, с жиру, что ли бесятся?".

Еще несколько месяцев назад я даже представить себе не мог, что окажусь за рулем R-ки, тем более, что она станет у меня основной машиной. Но...

Получилось так, что мой близкий друг в 2010 году после длительного поиска приобрел вторую машину в семью R-Class 350 4-matic. В процессе эксплуатации он буквально влюбился в этот автомобиль.

Из каждой очередной поездки, а друг любитель путешествовать, он возвращался с восторженными отзывами об автомобиле. Жена и дети были тоже очень довольны, места много, мягко и комфортно.

Но прошло время, и товарищ запал на другую модель и вскоре приобрел для семьи новую машину. При этом не мог никак расстаться с Мерседесом. "Душа болит, как подумаю, что надо отдать R-ку в чужие руки, а три машины для меня много!".

Как-то при очередной встрече, а на тот момент я был без машины, друг меня огорошил: "Возьми Мерс на время себе, без денег! Если поймешь, что твое - рассчитаешься, когда сможешь. Если не возьмешь - отвезу на дачу, пусть там стоит".

Честно говоря, даже в страшном сне не видел себя за рулем этого автомобиля. Но печальный взгляд моего друга и предложение от которого нельзя было отказаться, сделали свое дело...

Прошло около шести месяцев эксплуатации Мерседеса R-класса. Это мой первый опыт владения машиной данной марки. Постараюсь быть максимально объективным в своем описании. Премиальность бренда Мерседес, количество водителей, делающих свой выбор в пользу этой марки, только подтверждают мнение, что почти все автомобили Мерседес производят очень сильное первое впечатление. Это из категории вещей, которых ни с чем не перепутаешь. Но вот именно с R-кой, что-то не так...

Впечатления

ВНЕШНОСТЬ R-Class, сугубо мое мнение, совершенно не вписывается в корпоративные правила. Этот автомобиль не восхищает. Можно смело сказать, что он мало кому нравится внешне с первого взгляда. То ли кроссовер, то ли минивен, то ли еще что-то...

Поэтому его внешность можно мягко охарактеризовать - на любителя. Читал о дизайне этой модели отзывы и по "красноречивее". Все меняется, когда попадаешь в салон автомобиля.

ИНТЕРЬЕР больше в мерседесовском стиле. Основа взята от ML, соответственно качество материалов, эргономика и функциональные настройки достаточно высокого качества и максимально удобны. Расположиться комфортно можно не только водителю высокого роста, а также крупным пассажирам. В наличии множество настроек с поясничным упором.

Чем приятно удивлен - тем как трансформируется салон. При разложенном третьем ряде сидений остается еще место в багажнике для пары дорожных чемоданов и ручной клади. Сложив третий ряд, получаешь около 1 200 литров объема, а если сложить и второй ряд, то получится 2 400 литров свободного объема с совершенно ровным полом.

Такого объема нет ни в одной другой модели этого класса. При разложенных всех креслах, расстояние между сиденьями и удобство посадки также приятно радует. Еще из приятных дополнительных мелочей: обогрев руля и второго ряда сидений, трехзонный климат, мониторы в подголовниках, голосовое управление, навигация, громкая связь, хорошая музыка. Из недостатков: не сенсорный экран ГУ, нет памяти сидений, не достаточно большие боковые зеркала.

ДИНАМИКА при 272 лошадках вселяет уверенность в возможности машины при обгоне на трассе. С пневмоподвеской можно не боятся высоких бордюров и легкого бездорожья. Потребляет 95-92 бензин, расход по городу в спокойной манере езды 15-16 л., по трассе 12-13 л.

Стартует немного задумчиво, но затем, словно проснувшись, добирает то, чего от него хочет водитель. Вроде ничего выдающегося, но после R-ки садясь в другую, но более новую машину жены, возникает постоянно ощущение, что чего-то не хватает.

А теперь, наверное, о самом существенном. СТОИМОСТЬ. Покупался автомобиль новым в "П**авто" и обслуживался первые три года регулярно там же. Ценник на автомобиль и на обслуживание, судя по счетам, доставшимся мне в довесок был намного выше среднего. Спустя три-четыре года, понимая, что иногда можно обойтись меньшей кровью, друг обслуживал машину по элементарному ТО у неофициалов.

Мне машина досталась в удовлетворительном состоянии, пробег 150 000 км, с набором недостатков и мелочей, соответствующих ее возрасту. Поначалу не планировал ничего с ней делать. Да и запчастей на эту модель почти невозможно найти, или предлагают такие цены, что все желание пропадает.

Но как-то поcтепенно, шаг за шагом, приводил Мерседес в порядок. Кое-что заказал по интернету, чего-то нашел на разборках. Машина стала преображаться, хорошеть и тут меня пробрал азарт. Захотелось восстановить ее до максимально возможного уровня.

Поменял треснутое лобовое стекло, фары, птф, сделал полную химчистку, местами реставрацию салона, покрасил местами, сделал полировку, обновил ПО, поставил камеру заднего вида, поменял задние амортизаторы, сделал большое ТО и многое другое.

Добился того, что в автомобиле все работает и нет никаких "косячков". Правда, обошлось это мне в кругленькую сумму, но принесло массу приятных переживаний.



Исходя из здравого смысла, понимаю, что все эти вложения никогда не окупятся при продаже, но продавать, честно, даже не хочется. Автомобиль действительно по-своему уникален, совокупность его возможностей и характеристик дарит каждый день те приятные ощущения, которые, казалось, уже были забыты.

Каждый раз, садясь за руль этого автомобиля, закрывая дверь, как будто в первый раз выезжаешь на дорогу и попадаешь в какое-то умиротворение: хорошая музыка, нет постороннего шума, плавный ход и какая-то надежность, как в танке.

Читал много отзывов об этой машине, каждый автор пытался описать нечто подобное. При всем этом есть место и для критики, может не завестись с первого раза, не включиться АКПП, периодически загораются разные лампочки и т.д.

Морально нужно быть всегда готовым к затратам на ремонт. Так что со временем в процессе начинаешь понимать и оценивать странности и особенности модели. Удовольствие не из дешевых.

Итог

Вывода как такового нет, было в пользовании достаточно много машин разного класса и стоимости. Но то, что с этой машиной что-то не так как у всех - это точно. Логика дала сбой. Наверное попал под скромное обаяние буржуазии. Просто сегодня хорошее настроение. Хочу поблагодарить за внимание тех, кто дочитал мой опус до конца и пожелать удачи. Для сомневающихся в бескорыстности моего изложения, прошу поверить на слово, что я ничего не рекламирую и не продаю. Просто поделился своими наблюдениями. Всем доброго здоровья и удачи на дорогах!

Автор: sapoleg

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.