Отзыв о Mitsubishi Galant 2.4 (162 л.с.) AT 2004 г.в.

  • Год выпуска: 2004
  • Двигатель: Бензиновый 2.4 л
  • Мощность: 162 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: более 5 лет
  • Обзор:

История покупки

За 9 лет во владении было три разных Mitsubishi Galant, поэтому отзыв скорее о модели разных лет выпуска и для разных рынков.

Два Галанта привозил из США в 2007 году (VIII-2003 г.в. IX - 2004 г.в.) брал для себя, получал в Финляндии. И один 2006 г.в. покупал в РФ в 2014. Все с пробегом.

Впечатления

Про Galant VIII (для США) ничего плохого сказать не могу. Поездил недолго. Достаточно удобная машина. На трассе держалась отлично. Машинка приемистая. На пустой трассе легко выдала 190 км/ч. Отсечка сработала около 200.

Попал на радар - ДПС отнеслись по доброму, с пониманием, т.к. объяснил, что смотрел на разметку в милях - 100 рублей по протоколу (2007 год).

Расход великоват. Появились в салонах Mitsubishi Galant IX - прокатился на тесте. Понравилось. Менеджер: "Будете покупать?" "Конечно".

Этим же вечером позвонил в Бостон, попросил, чтобы подобрали. Скинули фото, цены. Убедили меня взять белого цвета, о чем в последствии ни разу не пожалел. Цвет оказался типа слоновой кости, очень насыщенный.

Из-за курсовой разницы, изменений на таможне цена получилась привлекательная. Еще порадовала таможня, т.к. у них по NADA выдало вместо паспортных 162 выдало 144 л.с. Как 8-м Галанте до рестайлинга 2003 года, в ПТС так и вписали.

Mitsubishi Galant выпускаются в США, но для рынка Штатов с двигателями объемом 2,4 л. Почему-то были тогда простецкие комплектации (не как для 3.5 л). Понятно, что электропакет и т.д., но без ABS.

Все в машине понравилось. Размер салона, удобство посадки, обзор, эргономика. В дальнейшем приятно удивило, что передний бампер проходит над бордюрами (что напрягало на Мерседес Е290) при парковке, задний за счет скоса ни разу не зацепил не подъемах переломах. Днищем тоже ни разу не скоблил по кочкам, ямам в ГСК (переживал на BMW 7er V).

От границы проверили скорость, расход. Понравилось. Шустрее, чем 8-й Галант. Очень бодрый на обгонах. Расход меньше, чем у VIII. Проездил 5,5 лет, брал 34 000 миль, продал - 120 000 миль, особых проблем не доставлял. После меня второй хозяин ездит. Говорит, очень нравится.

По затратам. Понятно, что расходники: ГРМ по пробегу, замены по подвеске из-за наших дорог. Поменяли тормозные диски на неоригинал (родные после 1,5 лет эксплуатации стали бить). Пару раз свечи, 1 раз заменили масло в коробке. Поставили обманки, т.к. рассыпался катализатор после заправки на Neste в Выборге.

Забило резонатор, резко вырос расход топлива. Пока ехали до дома (800 км), грешили на топливный фильтр в баке. Поменяли. Результат тот же. Подключили комп, выдал ошибки.

Причина низкого расхода до этого случая объяснилась просто. В штатах был сделан чип тюнинг в дилерском центре Мицубиси. На стенде обратил внимание на наклейку под капотом. Смысла покупать на 25 тыс 30 (в ценах 10 года) катализаторы, резонатор не было. За 3 тыс. обманки и 500 руб и резонатора все вытрясли.

Зато появился другой звук и упал расход ниже прежнего до 11,5-12 л по городу! Ездил бы и дальше, все устраивало, продавать не собирался, но предложили очень хорошую цену.



В 14 году подвернулся Mitsubishi Galant 2006 года с прозрачной историей на полном фарше, но сделанный для Европы. Все вроде бы то же самое. Бензин на всех трех АИ-92. Двигатель 4G64 (149,6 л.с) и 4G69 (144 л.с. спасибо таможне, 158 л.с.).

Но 06 года расход уже 14-15 л по городу. Дань экологическим евростандартам. Потяжелей в разгонах. Хотя хлопот за два года эксплуатации не доставлял. Все автомобили стояли и стоят на улице, с лакокрасочным проблем не было. С пуском даже в сильные морозы тоже.

Трассу держит отлично. Особо заметно зимой, когда на скорости приходится пересекать снежные. По лужам не плывет. За все время поездок на трассах Галант не терял дорогу, не уходил в занос, управляемость нормальная, учитывая габариты и вес.

Итог

Средний пробег получается 20 - 30 тыс в год., т.к. есть и другие авто в семье. Понятно, что есть более навороченные авто. Были Ауди А6, Мерседесы Е, Фольксвагены Пас Б5, 5+, 6, Вольво-940, 850. Называю одноклассников, есть с чем сравнивать. Каждая модель по своему хороша. Но по надежности, простоте в обслуживании, дешевизне з.ч. расходников Галант выделялся. Внешней разницы между 9 Галантом выпуска 04-11 года почти нет, ресталинг внешний, двигатель другой с 8 года. В целом, доволен Мицубиси Галантом IX.

Автор: Алексей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.