Отзыв о Nissan Note Tekna 1.6 (110 л.с.) AT 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 110 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: Nissan Note

История покупки

После двух лет беспроблемного владения Nissan Note 2007 года принято решение обновить автомобиль. Предыдущий Ноут, или Енот, кому как нравится, порадовал в части объема салона, надежностью и расходом, поэтому вновь в основу были заложены такие же параметры с поправкой на мягкость хода - именно этого остро не хватало в моем прежнем автомобиле.

Покупка в автосалоне исключалась, поскольку машина приобретается максимум на год, а терять в цене при перепродаже не хочется.

Итак, выбор. Несколько был удивлен, что в классе малолитражек Nissan Note, будучи условно японским автомобилем (собран в Англии), выигрывает в цене перед корейским Киа Соул, часто позиционируемым как кроссовер (это при переднем-то приводе) и уверенно обходит местами японский Сузуки SX4, кстати, тоже с передним приводом на АКПП и тесным салоном.



Не считая Рено Сандеро, остается доступный в продаже рестайл Ноута, отличающийся от прежнего поколения более мягкой ходовкой и рядом "пофиксенных багов". В стране с 15 миллионным населением это ровно девять предложений на автомате.

После осмотра близлежащих вариантов принимается решение ехать за 700 км от дома, что называется на удачу, в надежде на честность и порядочность тамошних перекупов, еще год назад пригонявших из России все, что могло передвигаться от Москвы до казахской границы.

Предварительные фотографии не вызвали сомнений, куплены билеты на поезд и вот, спустя 12 часов, я осматриваю свой выбор. Здесь надо отметить, что более жлобливых перекупов в жизни мне еще не встречалось.

Машина пригнана из РФ год назад, пол года как снята с учета, один из перекупов уехал, а второй держал ее на парковке. За это время ушлый автобизнесмен снял текновские 16-дюймовые диски, натянув на Енот обыкновенное 15 литье, с подуставшей резиной.

Масло и другие расходники не менялись, бензина в баке нет ни капли, пару сколов замазаны чуть ли не зеленкой, из машины вынуто все, что можно, включая знак аварийной остановки. Но в целом кузов ровный, толщиномер показывает отсутствие аварий.

После долгих и, надо сказать, нелегких переговоров, перекуп заливает бензина ровно на 100 рублей, что дает возможность послушать двигатель, оценить работу коробки и ходовой части. Честно говоря, с подобными персонажами, крайне неприятно иметь дело, но данный вариант автомобиля все-таки самый лучший на тот момент. Итак, берем.

В ходе оформления перекуп рассказывает, что является владельцем СТО и малярки, что у меня вызывает смех и воспоминание эпизода из 12 стульев, когда владелец "собственной мясохладобойни на артельных началах" обманом выдуривает ордера мебельного гарнитура.

Это говорит человек, который долго, очень долго не соглашался залить бензина на 100 рублей (я бы залил сам, но в чужом городе без машины это непросто), а пару сколов криворуко замазал первой попавшейся краской. И вот теперь товарищ исполняет из себя супер бизнесмена, был еще один момент жлобства, но о нем позже. Сделка состоялась и в путь.

Впечатления

700 км прошли не без приключений - местные служители жезла остановили меня для проверки, а увидев мой вид на жительство (я гражданин РФ, проживающий в Казахстане), очень обрадовались и принялись нахлабучивать меня на денежку или, в худшем случае, штраф.

После двух часов я сдался на минимальный штраф и снова в путь. Работники полиции просто остановили двух других водителей и не отпускали их, пока я не согласился на протокол, подспудно обещая отправить меня на мед освидетельствование.

Итак, в сухом остатке Nissan Note 2011 года, пригнанный из РФ в 2015 году. Комплектация... Вот в этом вся суть. Комплектация Tekna, что включает в себя очень много вкусностей даже для безнадежно бюджетного авто.

А именно: датчик дождя и света, подогрев сидений, блютуз, систему курсовой устойчивости ABS, ESP, складываемые зеркала, климат контроль, круиз контроль, парктроники, бесключевой доступ, кожаный руль, комбинированный салон, ну и конечно, сенсорную магнитолу с навигацией и юсб входом Ниссан Конект.

Кто задумывается о переходе с дорестайла на рестайл Nissan Note, или кто рассматривает второе поколение Енота, постараюсь рассказать о плюсах и минусах.

Начну с плюсов, ибо их много. В комплектации Текна стоит магнитола Ниссан Конект с навигацией и USB. Я вообще сторонник максимальных комплектаций, поскольку на таких машинах прежние владельцы не экономят на спичках и не гоняют их в хвост и гриву, беря от жизни все. Если не рассматривать, конечно, исключительные случаи.

Так вот, магнитола имеет слот SD-карты с записанными картами РФ, но в Казахстане приобрести навигацию невозможно, поскольку у Ниссана нет карт страны в принципе. Магнитофон читает все, очень удобен в настройке и работе, уверенно сотрудничает с любыми телефонами (на прежнем Ноте 2007 года штатный кларион не дружил с телефоном асус).

Теперь все нормально, но вот если сделать погромче кларион в прежнем Ноте я забывался, наслаждаясь музыкой, иногда даже отвлекаясь от дороги, то с нынешней магнитолой такого нет. Вроде звучит сочно, басы бухают, верхи цокают, но вот все вместе в музыку это не складывается. Не знаю почему, но определенно у прошлого поколения качество звука было лучше.

Теперь о железе. В интернете много говорилось, что с 2009 года в машинах переработали переднюю подвеску, сделав ее намного мягче. Это правда. Надо сказать, что в моем городе, руководители (Акимы) регулярно меняют кабинеты на камеры, что, конечно же, сказывается на качестве дорог.

Итак, после очередного УДО бывшего Акима (за активное участие в тюремной самодеятельности), по весне, снег сошел вместе с асфальтом (что, в общем то, послужило причиной изменения локации градоначальника) и езда на старом Ноте стала невыносимой.

Когда же я приехал на новом Ноте, то сразу почувствовал разницу - машина едет мягко, не потеряв при этом остроту управления. Да-да, именно так, супер семейный хетчбек, однако очень юркий и маневренный, руль чуткий, с обратной связью.



Я надеюсь, меня правильно поймут, что полицейские развороты не для Nissan Note, но в целом, управляемость отличная, включая электроусилитель руля, наливающегося тяжестью при увеличении скорости. Дорожный просвет 165 мм, не замерял, но на дачу можно ехать без опасений.

Подвеска простая и если бы не наши дороги (точнее те, кто на них зарабатывал), то вполне надежная. По приезду в сервисе сказали, что ничего делать не надо, кроме замены одного пыльника передней стойки. Думаю, это не срочно.

Двигатель никаких изменений не претерпел - все тот же HR16DE. Цепь, простой и надежный, на старом Nissan Note показывал расход 8,7, на нынешнем - 8,4. Имеется ввиду городской цикл без пробок и маниакального желания показать другим, какой в тебе скончался стритрейсер.

Автомат также не изменился, кто-то назовет его архаичным, а я предпочту слово "проверенный" - 4-ступенчатый, очень мягко переключает, вполне адекватен, твердая пятерка.

Кузов - однозначно не боится ржавчины, ЛКП крепкое, зазоры имеют место быть. У старого и нового установлена стальная защита двигателя, выручавшая не раз.

Один мой знакомый говорит: "Да, понимаю отличная машина, но какая она страшная". Тут все очень индивидуально, я с ним не согласен. Действительно, в Ноте крайне мало сходств с Ламборджини Галлардо или Бугатти Вейрон, хотя как-то меня остановил гаишник, сказав о причине остановки, дескать, только что угнали 570-й Лексус, перепутал типа издалека. Польстил...

Так вот, о кузове и внешности - по мне, 4 с плюсом. В любом случае, до пятерки дело можно легко поправить китайским шилдом за 100 рублей типа "pinifarina", "design edition", "lorinser" или Alpina. Несмотря на широкий ассортимент, эффект будет всегда один - "дануна"!

Электрика. Имея большой опыт владения автомобилями, могу сказать, что и тут Ниссан Ноте - отличная машина. Мне субъективно кажется свет и оптика в рестайловой версии намного лучше, по трассе вообще нет нужды переключаться на дальний, все видно и с ближним, причем это не какой нибудь ксенон, обычные галогенки.

Жаль, ДХО нет. Все в машине работает, хотя, как обычно, перегорела лампа подсветки селектора АКПП, а менять ее - месть японской компании за Курильские острова.

Не понравилась работа парктроников - при переключении КПП в R пикнут и молчат, потом включаются за 30-40 см до препятствия и сразу начинают неистово пищать. Иногда машина перестает видеть чип ключ, что отображается красной пиктограммой, едем дальше и все.

Климат нормальный, однако лучше климата, чем в последней Опель Омеге я еще не встречал. Тот очень точно чувствовал, что надо в салоне, особенно в межсезонье, когда то холодно, то жарко.

Бортовой компьютер трехстрочный, в отличии однострочного дорестайла, можно сразу видеть температуру, пробег и еще один параметр на выбор. Все работает без замечаний.

Салон. Когда перекуп узнал, что переднее пассажирское сидение имеет отсек для мелочевки, находясь в паре метрах от машины, он молнией метнулся ко мне крича, что если там что есть, то это его и к машине совсем не относится.

Надо ли говорить, что там давно ничего не было. Позже, под водительским сидением нашел светодиодную лампочку салонного освещения, думаю выслать прежнему собственнику - есть у меня догадка, что она ему край как нужна.

Так вот, о салоне Nissan Note. Переднее пассажирское сидение получило подлокотник, в машине видно 6 подушек безопасности - две спереди, две в сидениях и две на стойках.

Вы, конечно, будете смеяться, но в Ноте есть шумоизоляция. Ее практически везде видно под деталями салона. Внизу это пенопласт, на дверных картах и у моторного отсека это войлок, минвата и другая химия. Не сказать, что все супер, но, надо понимать, старались.

Багажник невелик, однако передвигаемое заднее сидение может отчасти его увеличить, тем более, что места для задних пассажиров предостаточно. Не понравилась обивка - в дорестайле она более практичная, не такая маркая, да и фактура более выигрышная.

Итог

Итак, в сухом остатке. Nissan Note второго рестайла - это достаточно надежный автомобиль с очень объемным трансформируемым салоном, но, все-таки малым багажником. Довольно проходимый и хорошо управляемый. С приятной ходовкой. Плюсов однозначно много и надеюсь, я о них рассказал, что же касается минусов, то наверное это несколько нежная передняя подвеска, хотя думается, что это больше заслуга активных участников тюремной самодеятельности, нежели недостаток модели. Неудобное самостоятельное обслуживание из-за тесноты и напичканности агрегатов ну и, конечно, самый главный минус - отсутствие престижа (уважения на дороге). Поверьте, это весьма ощущаемо. Обновление модели на 5 лет обошлось в 1 400 долларов. По приезду заменил масло, тормозную жижу и антифриз - нужды не было, просто достался за так, фирменный, ниссановский. В ближайших планах пошив чехлов и замена жидкости в АКПП. Я очень доволен как моделью в целом, так и конкретным экземпляром, если у кого-то будут вопросы, постараюсь ответить в силу своего опыта.

Автор: sergei540967

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 3,50
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.