Отзыв о Peugeot 607 2.0 (158 л.с.) MT 2003 г.в.

  • Год выпуска: 2003
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 158 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 3 до 5 лет

История покупки

Люблю я drum'n'bass и пиратскую станцию. Но так как живу в квартире, я не могу себе позволить слушать это дома, ибо для воспроизведения нижних октав (~20гц) нужен большой сабвуфер, который не одобрят соседи. В автомобиле - другое дело. Начал я поиски подставки под сабвуфер, недорогой и с большим багажником.

Я всю жизнь ездил на французских авто и знал, что это как раз то, что надо, потому что цены на них - не велики. Японию и прочее популярное сильно не смотрел, потому что либо старье, либо дорого. Планировал уложиться в 200 тысяч и присматривал либо вторую Лагуну, либо Велсатис (но он дороже). К сожалению, вариантов не подвернулось, но нашел 607 в каком-то ломбарде.

Седан для сабостроения не сильно подходил, но да черт с ним. Я знал, что у Пежо-Ситроен есть проблемные агрегаты, их гораздо больше, чем на Рено. А именно четырехдиапазонные автоматы, дизеля (в наших условиях) и моторы линейки ep6. Данный экземпляр оказался без них, с отличным мотором 3FZ EW12J4 и механикой.


Когда приехал смотреть Пежо 607, то понял, что машинка убита - видны следы костоправов после серьезной аварии, но кузов не гнилой, стекла родные, мотор в порядке и салон не ушатали. Комплектация с кожей, навигацией, парктрониками, чейнжером, но без люка и адаптивных амортизаторов.

Машина пару лет стояла на стоянке и вросла в землю, тормозные диски покрыты чуть ли не мхом, ну и подозревал, что по ходовке много вопросов. На 200 тысяч она не тянула и давай торговаться. В итоге выхватил я ее за 150.

Сразу поменял диски, колодки, фильтра, масло, свечи и т.д. и т.п. Отремонтировал кондиционер, чуть позже перебрал ходовку, новые стойки с амортизаторами, пружины, сайлентблоки, втулки и тяги. Запчасти брал самые дешевые, с небольшим бюджетом все мне это обошлось. Диски по тысяче, стойки по две, ну и т.д. и т.п.

Впечатления

За три года накатал на своем Пежо 607 около 20 000 километров - это не много, ничего заново менять не пришлось.

Из неисправностей было: потекла рейка - восстановил за 10к, умер стартер - 3 500, умер вентилятор - 2 500. Были течи антифриза - заменили какие-то патрубки, что-то поставили то ли от Волги, то ли от Жигулей ~1500р. В целом, все.

У машины подвеска мягкая, управляемость не очень. По трассе идет хорошо. Колейность чувствует, приходится подруливать. Шумоизоляция отличная, двойные стекла по кругу.

Автомобиль не чувствует встречный и боковой ветер, даже не шатнется, если мимо по трассе пролетит фура. Из-за этого, видимо, отличный накат, один раз я уложился в 6 литров на сотню на маршруте Новосибирск-Томск. Бензобак на 80 литров, запас хода до 1 200 км.

Масло менял раз в 7 000 км, с двигателем больше ничего не делал. Заводится в любой мороз. В моей комплектации два штатных аккумулятора - это для наших зим отличное решение. Они не большие, один на 45 для бортовой цепи, второй для стартера на 62.

И кроме стартера от него больше ничего не работает, случайно просадить его не получится. Задний аккумулятор, конечно, страдал, я за 3 года его менял два раза (спасибо сабвуферу). Но, в целом, такая схема мне нравится, я мог унести зимой стартерный аккумулятор домой в тепло, закрыть машину с брелка, а с утра воткнуть назад и завести с полпинка.

Мотор тяговит, с 2 000 оборотов заметная прибавка к тяге. Динамики хватает на трассе, даже при обгонах на 140 км/ч. Воткнул третью и поехал. Коробка не очень четкая, но я думаю это проблема моего экземпляра.

Тормоза на Peugeot 607 хорошие, очень правильное усилие и замедление, не люблю, когда надо давить до упора, чтобы машина начала тормозить, но и клевки носом от прикосновения к педали тоже не по мне. АБС грубовата и срабатывает часто, это напрягало.

В салоне все более-менее качественно, кожа подвытянулась, но не вытерлась и не огрубела. Хороший климат, лучше чем на японцах подобного рода (Камри стрекоза или цефирик), но до уровня БМВ не дотягивает.

Задвижки работают очень тихо и вентилятор не шумный. Замки зимой замерзали, двери не закрывались пока не прошприцивал их моторным маслом (wd40 и силиконовые не помогали). Кнопка багажника примерзает так, что нажать нельзя, приходилось открывать с брелка, и ничего я с этим сделать не мог.

Клиренс обычный, как у большинства автомобилей, порядка 16-17 см. Не сильно низкая.

Итог

В общем, по итогу: Пежо 607 - нормальная машина, крепкая, если избегать 4-х ступенчатых автоматов. Ну а без них машину найти тяжело. Машина продана, и пересел я на Ситроен С6 и немного был обескуражен. Этому Ситроену пели оды о том, какой он замечательный, какая в нем тишина и как классно он парит над трассой на своих гидропневматиках. Не спорю, что Ситроен исключительно комфортный, прям как 607, который был выпущен на 7 лет раньше. Если сравнивать эти два автомобиля, то Пежо быстрее, несмотря на 3-х литровый мотор на Ситро, плюс Пежо лучше тормозит, экономичнее и аэродинамика там тоже лучше.

Автор: bkmz0000

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.