Отзыв о Рено Аркана 1.6 (114 л.с.) MT 2019 г.в.

  • Год выпуска: 2019
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 114 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Renault Arkana

История покупки

Короткий отзыв о новом Рено Арканала для людей рассматривающих такой автомобиль к приобретению. Купил машину в Омске месяц назад, пробег 600 км, пополам трасса и город (ездить особо некуда).

До Арканы десятки других авто, стаж вождения более 20 лет. Цена в этой комплектации 1 000 067 рублей, из салона выкатил за 1 099 999 с допами (без рубля миллион сто).

Выбор был между Хавейлом, Каптюром и Арканой, остальное с таким клиренсом все дороже. Главным при выборе было: новое авто, клиренс больше 200 мм, расход до 10 литров по городу.



Комплектация: передний привод, атмосферный двигатель 1,6, 114 л.с., который ставят на многие Ниссаны, механика пятиступенчатая. Четыре подушки безопасности, кондиционер, все стеклоподъемники электро, подогрев передних сидений, электрозеркала, магнитолла с ЮСБ, ЕСП, парктроники сзади, АКБ-75.

Дополнительно установил сигнашку, тонировку, коврики в салон и багажник, сетку в радиатор и антенну "Акулий плавник" (навязал дилер, ну и бог с ней), накладки порогов. Больше мне ничего не нужно, была куча машин с разными наворотами, опыт показал - я ничем не пользуюсь, следовательно, и не нужны они мне.

Впечатления

Клиренс 205 мм, наконец-то можно расслабиться и забыть о шорканьях брюхом и высоких бордюрах при парковке. По грунтовке Рено Аркана идет хорошо, в грязь не лазил и не планирую, но на дачу, за грибами и на рыбалку ездить можно смело (без фанатизма, конечно).

Обзор хороший, за исключением заднего стекла - там просто смотровая щель. Салон приятный, кресла удобные, пластик везде дешевый, но каких-то косяков не заметил. Багажник большой и удобный.

Разгоняется и тормозит Аркана обычно, двигателя вполне хватает. Тормоза сзади барабанные, но тормозят хорошо. Для сравнения, недавно ездил на новой Шевроле Ниве, показалось, что она вообще без тормозов.

Колеса 17" на стальных дисках с колпаками (выглядят как литье), с завода обуты в Бриджстоун. Фары просто огонь: и светят хорошо, и выглядят красиво.

Итог

Общий вывод: машиной доволен. Бэушные варианты за миллион и выше не рассматриваю, понтоваться мне уже неинтересно, возраст за сорок. Полный привод мне не нужен, расход бензина 8,7 в смешанном цикле меня пока устраивает. Все отзывы и обзоры Аркан почему-то с турбодвигателем и вариатором. Уверен, что многим будет интересен вариант авто, как у меня.

Автор: покупатель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.