Отзыв о Renault Grand Scenic III 1.5d MT (110 л.с.) 2009 г.в.

  • Год выпуска: 2009
  • Двигатель: Дизельный 1.5 л
  • Мощность: 110 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний

Впечатления

Здравствуйте, уважаемые автомобилисты! Отзыв написан о машине, которую я брал напрокат во Франции на 2 недели. Побудило меня его написать то, что речь идет о новой модели Renault Scenic 3, которая еще не продается в России, а не об известной всем модели Scenic 2.

Маршрут, проделанный нами во Франции, позволил испытать машину практически во всех режимах. Взяли машину в аэропорту в Париже, 2 дня ездили по Парижу, затем поехали нам юг в Тулон по автобану, потом на пароме переплыли на Корсику. Объездили всю Корсику, там только горные дороги разного качества. Потом вернулись обратно в Париж примерно таким же путем. Машина понравилась. Это главное впечатление, причем понравилась буквально с первых метров, с разворота на стоянке в аэропорту.

Об органах управления: сцепление очень легкое, но информативное, прекрасно чувствуется момент схватывания. Передачи переключаются очень приятно, без слишком больших ходов (как на моем Ситроене С5), но и без излишней жесткости (ассоциации с затвором винтовки нет). Руль легкий, кажется с электроусилителем, удобного диаметра и сечения, но пластмассовый и слишком жесткий.

Ручной тормоз включается клавишей, причем при трогании с места отключается автоматически. Это очень удобно, особенно в горку на незнакомой машине. Тормоз очень чувствительный, как на всех “французах”. Переключатели обычные, ничего особенного, управление светом удобное. Датчик дождя регулируется в широких пределах. Щиток приборов непривычный, выполнен в виде экрана с цифровым спидометром и аналоговым тахометром. Расположен в центре, но не совсем, немного смещен к водителю. Хоть и непривычно, но в целом удобно. Справа от щитка приборов расположен отдельный экран навигации, про него ничего не могу сказать, я навигацию не заказывал и диск мне не дали.

Салон

Материалы обычные, ничего выдающегося, мягкая только верхняя часть приборной панели. Но удобство… Очень просторно и очень удобно. Я мог сесть сзади нога на ногу (182 см, 125 кг)! Мы ехали впятером (4 взрослых и 1 ребенок 8 лет) и никто никому не мешал, даже когда ехали с багажом. Задние сиденья (второго ряда) двигаются сантиметров на 10-15 примерно, отдавая больше места или седокам или багажу.

Если разложить сиденья 3 ряда, багажник становится примерно как в Ниве. В машине огромное количество ниш, ящиков, полочек и прочего, удобно, но при сдаче машины нужно быть очень внимательным. Шумоизоляция хорошая, скорее на уровне D-класса, чем C. Сопоставимая с моим Ситроеном, несмотря на шумный дизель.

Мотор

Уже на Корсике, после 1 000 км по разным дорогам, я, пока ждал женщин, зависших в магазине, полистал бумаги из бардачка. Такого удивления я не испытывал давно. Оказалось, что в машине дизель объемом 1,45 литра мощностью 110 л.с. Я думал, что не меньше 2,0 литров. Машина прекрасно едет по автобану и довольно бодро разгоняется (больше 160 км/ч не пробовал).

Она ведь и сама не легкая и 5 человек с багажом везет. По горным дорогам едет бойко, но, конечно, требует частых переключений. С ростом высоты становится заметно падение мощности, особенно на маленьких оборотах, перед подключением турбины. Самый высокий перевал у нас был на 1 830 м. Да и вообще, на оборотах близких к холостым, мотор не тянет, заглохнуть при старте с непривычки очень легко. Расход солярки 8 литров по горам, 6 литров по автобану, 4.5 – 5 литров по обычным дорогам (у нас таких было немного), средний за поездку получился 6.4 литра на сотню. Коробка шестиступенчатая, на 6 передаче при 130 км/ч всего 2 600 оборотов.

Подвеска

Довольно жесткая, несмотря на большую загрузку. Никаких звуков при пересечении колдобин не издает. Единственная претензия к ходовой части — это отсутствие четкого “нуля” на руле на большой скорости. Неудобно на автобанах. В горах и в городе этот недостаток не проявляется. Порезвиться под визг шин на горных дорогах мне на этот раз не дали многочисленные пассажиры, увы…



Остальное

Перечислю все, что вспомнилось… сидения жесткие, удобные, неудобные ремни на задних сидениях, трут шею, причем людям разного роста. Запаска полноразмерная, закреплена снизу, снимать, слава Богу, не пришлось. Фары светят очень хорошо, несмотря на то, что галогеновые. Музыка звучит средне, на моем Ситроене обычная заводская магнитола звучит лучше очень намного.

Но, как обычно, у Рено очень удобное управление музыкой на подрулевом переключателе. Еще одна фирменная фишка Рено – это ключ-карточка и запуск мотора кнопкой. Неудобств не вызывает, но и особых преимуществ перед традиционной системой не видно. За надежность поставил 5 баллов авансом, никаких намеков на проблемы у нас не было. Хотя в целом, 3 500 км это не показатель (забирали машину с пробегом 101 00 км).

В заключении могу сказать, что возможно мое такое хорошее впечатление о машине отчасти связано с хорошо проведенным отпуском в красивейших местах. Может быть, в московских пробках все было бы по-другому, не знаю.

Автор: admin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: avtomarket.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.