Отзыв о Smart Fortwo 0.9 (90 л.с.) MT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 0.9 л
  • Мощность: 90 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Задний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Smart Fortwo 3

Впечатления

Новый Smart Fortwo - машина хорошего настроения - к ней снисходительны все, ее пропускают и не щемят даже таксисты и водители маршруток. Для города Смарт - лучший по всем параметрам.

Мое мнение - машина для очень небедного потребителя. Выложить так много денег за так мало автомобиля... Скажем, покупка какого-нибудь Фольц Поло или Гольф будет, пожалуй, дешевле во всем, ну и разумнее, что ли...

Говорить о ресурсности рано, но в Германии можно найти неубитые машины с пробегом за 150 000 км без намека на поломки. Вроде как инженеры учли опыт поломок с предыдущих моделей и доработали хвосты.

Достоинства

- Вместительность удивляет, вдвоем, даже тепло одетые, можно разместиться, не касаясь друг друга. - В багажнике хватает места на 4-5 пакетов из супермаркета. - В се жалеют при выезде на главную дорогу из двора - пропускают. - Не угоняют, зеркал не воруют. - Набирает скорость как ураган. После чип-тюнинга становится еще бодрее, за этим придется ехать в Москву. - Управляемость на неожиданно приличном уровне, разворачивается на пятачке, парковаться легко везде. - Посадка в салон не занимает усилий, даже человеку с избыточным весом высокое расположение сидений и ширина дверей позволяют садиться непринужденно, как в кроссовер.

Недостатки

- Плохая обзорность - видно только перед собой, слепые зоны из-за стоек очень мешают. - Шины - хоть плачь, какой редиска придумал ставить разные по ширине диски и разноразмерную резину. Шиповку на зиму не купить. - Маленький топливный бак. С расходом в 7-8 литров по городу приходится через день бывать на заправке. - Сервис во многих городах про Смарт не слыхали даже, в Прибалтике авторизированного автосервиса нет вообще. - Жесткая / плохая шумка -по ямам и перелатанным дорогам Латвии ехать жестко и громко. - Полез менять лампочки в фарах (захотелось много света от ОSRAM NB), пришлось помучаться, доступ не из легких. - При запуске автоматически становится в режим ОВОЩЬ - надо переключиться в СПОРТ, иначе не едет. - Также, по собственному хотению она делает "старт/стоп" двигателя, который мне даром не нужен. Топлива не наэкономит, а вот хлопот с акумом и стартером в скорости гарантированно добавит.

Автор: 12420795

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.