Отзыв о Subaru Impreza 2 Wagon 1.5 (100 л.с.) AT AWD 2001 г.в.

  • Год выпуска: 2001
  • Двигатель: Бензиновый 1.5 л
  • Мощность: 100 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: более 5 лет
  • Обзор:

Впечатления

Ну, здравствуйте, вот и я решил написать свой отзыв о Subaru Impreza. Сначала начну с того, что в далеком 2008 году я купил, а жена выбрала Subaru Impreza 2001 года. И до 2015 года она жила в нашей семье!

После чего начались, как говорится, доработки (ЛЕГО, собери его САМ):

1) На машине не было противотуманных фар - 1 000 рублей в магазине ГАЗ и от Волги подходят как родные. Реле было куплено за 60 рублей от ВАЗ 2109 и тоже подошло как родное.

2) Замена свечей (ну тут кто на что горазд, по моему мнению, каждый выбирает то, что хочет, я вот покупал оригинальные свечи и не сколько не пожалел).

3) Обработал анти гравием дно машины и пороги.

4) Тонировка машины

5) Покупка колес.

Ну вроде и все!

Теперь эксплуатация:

Когда мной был куплен автомобиль, у него было около 22 000 км наката. Куплен авто в 2008 г., а продан в 2015 г. с пробегом в 130 000 км.

1 год эксплуатации, были заменены только так называемые яйца и резинки стабилизатора. Скажу сразу, что цена очень порадовала, я покупал от WRX типа усиленные, а мой отец на Toyota типа обычные и практически по одной и той же цене (правда, у него дороже).

2 год пошел не так гладко, как хотелось. Сначала вылетели оба датчика кислорода. После вылетел датчик давления кислорода. Также за 2 года по нашим не очень хорошим дорогам было поменяно в подвеске:


1) Саленблоки в рычагах

2) Рулевая тяга правая

3) 2 саленблока на задних тягах

3 год прошел просто супер. Хотя нет, было кое что, менял масла в двигателе и заливал бензин. 4, 5, 6, 7 год тоже прошли на ура! Менялось только масло и бензин, опять же, заменены только так называемые яйца и резинки стабилизатора. Вот и все растраты на это авто!

Теперь про авто чисто мое мнение! Автомобиль Subaru Impreza 2 просто не убиваем. Жили как раз с женой в частном секторе, где об асфальте можно только и мечтать, но, как мы с женой говорили, что на этой машине везде асфальт.

Подвеска очень жесткая, ямы и кочки проходит на ура! И в бой! Также с женой съездили на МОРЕ! (Новокузнецк - Краснодар - Анапа - Новороссийск - Геленджик - Джубга - Сочи). При том, что еще до Олимпиады, а тогда там дорога была просто МРАК.

После этого еще съездили в КАЗАХСТАН до Алматы (Новокузнецк- Барнаул - Усть-Каменогорск - Озеро Алла коль - Алматы). Автомобиль себя показал просто замечательно, расход топлива от 8-10 литров, зависит как на тапок нажимать.

Ну а теперь про минусы:

1) Как ни старались мы с женой, но расход топлива ни разу не опустился, 8 литров на трасе, 10 литров по городу. Короче, это просто надо принять как должное, и все тут!

2) Да, зимой вытаскивал салонный фильтр, иначе холодно в машине, а вот только его вытащишь - сразу в машине Африка.

3) А кондиционер наоборот, не знали, как сделать потише, казалось, что он дует в одном режиме "заморозь хозяина".

4) Про двигатель тоже могу сказать, что не сильно то и мощный, но и не овощ - все зависит от человека, который ездит на этом авто. Конечно, если после 2,0-литрового авто пересесть на это, то да, будет овощ, а если с ВАЗ 2106, например, как я, то это не Subaru Impreza, а просто гоночный болид!

Итог

Так что после этого авто остались только хорошие и трепетные воспоминания. Когда машину продавали, мы с женой оба прослезились. Сказали ей огромное спасибо за эти годы с нами! А теперь мы купили новою Subaru Impreza 2009 года, но это уже другой отзыв, который пока только пишется после 1 года владения ею!

Автор: MorozzzovStass

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.