Отзыв о Toyota Tacoma 4.0 (249 л.с.) 4WD AT 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 4.0 л
  • Мощность: 249 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: Toyota Tacoma 2

История покупки

В 2015 году внезапно продал Хайлюкса 2.5 МКПП. Машина классная, на все времена, надежная, неприхотливая и т.д. Отъездил на нем три года, накатал 60 000 км. Никаких проблем: ТО сам в гараже, раз в 7 000 км с заменой масла, масляного, воздушного и топливного фильтра.

Дизель любит свежий чистый воздух и хорошую текучесть соляры в любое время. Заправлялся дизелем на любых заправках, правда в межсезонье только на проверенных. Эксплуатировал каждый день в любой мороз и жару - ни разу ни подвел.

Захотелось АКПП и что-то комфортное. А если честно, то когда вылезал с Хайлюкса, марал брюки о подножку (машина высокая), надоело чистить штаны.



Присмотрел Тойоту Камри 3.5. Купил у дилера в Иркутске. Отъездил год и продал. Машина скучная, меня не зацепила. Радовал только двигатель. Не могу без пикапа. Иногда хочется съехать с асфальта и бросить в кузов что-либо, не боясь замарать или поцарапать авто.

Не продал, а поменял Камри с моей доплатой на пикап Toyota Tacoma 2. Автомобиль 2011 года выпуска, модельный ряд 2012. У американцев почему-то так. Пробег 67 000 миль. Поменял в одном иркутском салоне. Посмотрел, понравилась.

Машина не уставшая. Пробег, судя по общему состоянию, вроде бы соответствует заявленному. Аккумулятор еще родной, американский. Движок прадовский 4.0, 249 л.с., укладывается в комфортный налог (до 250 л.с), работает ровно, завелся в -20 с пол пинка.

Выехал с салона. Вспомнил, что это не седан, а уже грузовик. К тому же резина всесезонная, можно считать летняя. Но все в Такоме по-честному: и управляемость, и рулежка, и тормоза. Короче пикап, больше грузовой, нежели легковой авто - то, что я и хотел.

Впечатления

Тормозит немного хуже, чем Камри. Динамики за глаза. Купил с рук новую шиповку Мишлен, и она поехала уверенно - держит дорогу, тормозит. Полный привод в городе на такой резине и не нужен. Люблю и понимаю задний привод.

Переживал о возможных скрытых проблемах: а вдруг не заведется, коробке хана, не поставлю на учет и т.д. Но все норм. В -30 завелась, хоть бы что. Поставил на учет.

Тем не менее, съездил к Кузе поставил Дэфу, заодно поменял масло в двигателе и проверил масло в коробке (как новое). Хоть я и был готов, но "удивил" расход по городу можно сказать зимой (у нас в ноябре доходило до -30) около 20 литров.

Правда, короткие пробежки 5 км до работы, 5 км домой, прогрев 5-10 мин. Съездил Иркутск - Монгутай - Иркутск (260км), расход по трассе (большая часть горы) около 12 литров на 100 км (пересчитал с миль), обрадовался - ТТХ соответствуют здоровому двигателю.

Выехал в поле, в снег. Снег по колено. На заднем приводе буксует, но едет. На полном прет, не замечает, мощи хватает за глаза. Принцип - проедет там, где хватит дорожного просвета, при условии мозгов в голове.

Салон прост, но это мне и нужно. Подогрева сидений нет, но сиденья тканевые, очень комфортные, холода и не замечаешь. Кстати, в машине очень тепло, и она прогревается очень быстро, быстрее все имевшихся у меня авто, тем более Хайлюкса.

Позже куплю складывающуюся крышку на кузов (Баклиф, по моему), опыт такой был на Хае, очень удобная. Рывковый трос уже лежит в салоне.

Кстати, за сиденьями в Toyota Tacoma 2 много ящичков и полочек, чего не было в Хайлюксе. Всю мелочь разместил там. В гараже лежит ХайДжек, после крышки воткну его в кузов. Осознанно не хотел паркетника. Пока эти авто не для меня. Запас надежности, дорожного просвета должен быть значительный, чтобы не зависеть от окружающих, а еще лучше иногда помочь кому-либо.

Итог

Пока словарный запас и эмоции закончились. Возможно отзыв буду дополнять. Если что, спрашивайте, рад буду ответить.

Автор: Олег

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

  1. Николай / 19 Декабря 2018, 10:01

    Добрый день! Поздравляю с прекрасной покупкой! Мечтаю о такой тоже, но есть один важный вопрос: не скажете, как там с простором на задних сидениях? Детское кресло в режиме лежания ребенка позволит комфортно чувствовать себя и ему, и пассажиру на переднем сидении, зак которым закреплено кресло?