Отзыв о Чери Тигго 3 1.6 (126 л.с.) MT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 126 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: Chery Tiggo 3

Впечатления

Есть такие вещи, которые постоянно ругаешь, но при этом не меняешь на другие и продолжаешь ими пользоваться ("ну нравится, и все"). Вот и с кроссовером Чери Тигго 3 у меня так.

Я человек непритязательный и на мелкие неприятности привык закрывать глаза, но список косяков все равно остается в голове. И так как было ворчливое настроение (а также повлиял рецидив одной из проблемок Черри), я написал этот отзыв, стараясь быть объективным и описывая все так, как есть.

Выбрал я ее, так как всегда мечтал о чем-нибудь "джипоподобном". И внешний вид Chery Tiggo 3 меня полностью устроил. Можете считать меня извращенцем, но я до сих пор любуюсь его дизайном (сильное сходство с RAV4 лично для меня - только плюс). В коричневом цвете автомобиль очень маркий, но именно этот цвет лучше всего, по моему мнению, дополняет дизайн.

Я иногда называю свою машину "Cherypaha", так как мощности двигателю, на мой взгляд, очень сильно не хватает для комфортного разгона. А после того, как я сделал шумовиброизоляцию (все двери, пол с арками, капот и крышу), и машина потяжелела на пару десятков килограммов, разгон стал еще менее впечатляющим.

Хотя должен отметить, что, скорее всего, на мои ощущения сильно повлияли воспоминания о вполне себе быстром разгоне предыдущей машины - Лада Гранта, которая после чиповки просто рвала и метала. Если на Гранте разгон до сотни занимал 9 секунд, то на Тигго 3 я не смог разогнаться меньше, чем за 14 секунд (у меня механика). Скорее всего, если установить 16-е колеса вместо 17-х, то машинка станет чуть порезвее.

Кстати, насчет ШВИ - если вы хотите зашумить свой автомобиль, то советую начинать с разбора и проклейки панели. Основной шум идет все-таки от моторного отсека. Я вот не стал снимать панель - побоялся, что не смогу ее обратно аккуратно установить и все начнет скрипеть. А вот все остальное зашумил капитально.

Как результат - теперь звуки мотора, которые раньше терялись в общем хоре шумов, очень сильно бьют по ушам, и эффект от ШВИ не сильно оправдал мои ожидания. В результате поставил новую акустику Hertz с пищалками (спереди компонентные, сзади коаксиалки) и успокоился.

Расход на Чери Тигго 3 не радует: летом 11-12, зимой порядка 14 литров 95-го на сотню (в основном, городской режим).

Качество лакокрасочного покрытия тоже оставляет желать лучшего: очень тонкий слой - чуть коснешься какой-нибудь ветки, сразу получаешь царапинку. Металл у автомобиля также достаточно тонкий (пару раз прилетало на трассе камешками в левую заднюю дверь - остались неприятные вмятины со сколом краски).

Установил рейлинги - периодически приходится возить негабаритные вещи. Затонировал заднюю полусферой (очень рекомендую пленку фирмы Llumar - классная штука). Вставил сетку перед радиатором.

За год использования (покупал в сентябре 2017-го) сильно уменьшился клиренс: с 17,5 см (меньше чем паспортный из-за защиты) до 16 см (даже без водителя в салоне). Пружины просели, и периодически неприятно скрипят. Также периодически проявляется хруст справа при повороте руля (при ТО официалы ничего не нашли).

В первую зиму при запуске на холодную гудел ГУР - залил ZIC, гул пропал. Через полгода стала не всегда включаться задняя передача; поменял масло в коробке на Castrol - не помогло (довольно часто приходится использовать двойной выжим).



Масло не ест - это радует. Поставил камеру заднего вида - практически бесполезная штука, так как место под нее расположено крайне низко, обзорность плохая. Свет полностью устраивает - даже глубокой ночью видно все отлично.

Раньше постоянно в самый неподходящий момент раскручивалась гайка крепления левого дворника. Купил самоконтрящуюся гайку, но до конца ее закрутить не смог. Пришлось вернуть на место родную (затянул до дрожания рук, пока держится, если снова разболтается, то уже морально готов позвать на помощь суперклей).

Долго греется зимой печка (даже в движении, а уж если машина не двигается, то вообще можно окочуриться пока потеплеет). По салону так и не смог настроить оптимальную для себя посадку, хотя кресло можно и поднимать, и опускать. Не хватает настройки руля по вылету, а то коленки периодически упираются в панель.

На мой субъективный взгляд, маловато места для ног и у задних пассажиров. Багажника хватает. Единственная претензия по нему - нет петель для крепления багажной сетки (даже на моей Гранте и то, были).

Иногда доставляет неудобства система складывания спинок задних сидений - удобно дергать за хлястики только из багажника. Когда припаркуешься близко к стене и не можешь открыть багажную дверь, то для того, чтобы взять вещи из багажника приходится корячиться, цепляя пальцами за хлястик через узенькую щель между сиденьем и кузовом - не всегда получается достигнуть результата.

Работу мультимедии по Cloud Drive (вывод изображения со смартфона на дисплей мультимедии) получилось настроить лишь с одним телефоном LG (хотя пытался сконнектить еще с тремя разными андроидами (Samsung, Sony, Asus) - хотя полезность этой штуки весьма сомнительна.

После покупки машину ощутимо тянуло вправо. После бесплатного развала-схождения у официалов проблема практически исчезла. Через год эксплуатации при включенных поворотниках появились щелчки при повороте руля - поворотники при возврате руля отщелкиваются стандартно, но при прокрутке руля через каждые градусов 10 раздается неприятный щелчок.

Что-то цепляется (не путать с щелчками работы самих поворотников, описываемые мной громкие щелчки возникают именно при кручении руля в любую сторону). Разбирать руль желания нет - забил на это дело и езжу с щелчками - привык.

Ну и о самой раздражающей мелочи моего Чери Тигго 3. В первую же зиму в сильный мороз перестала открываться водительская дверь - пришлось залезать пару раз через пассажирскую. При попытке открыть, срабатывал ЦЗ, блокируя все двери. Вероятно, замерзал актуатор ЦЗ, а может быть просто закисал механизм замка.

После потепления проблема поначалу исчезла, но периодически давала о себе знать, несмотря на то, что в тот период регулярно пшикал на замок силиконовой смазкой. Во вторую зиму проблема возобновилась, причем, если раньше дверь удавалось открыть с помощью ключа, то в последнее время после очередного похолодания дверь переставала открываться даже с помощью ключа (уплотнители двери при этом не примерзают, так как обильно смазаны силиконом).

В конечном итоге я купил еще один баллончик со смазкой и щедро зафигарил весь баллон внутрь замка. Пока что проблема отступила (очень надеюсь, что навсегда). Владельцам Tiggo 3 хочу посоветовать при выходе из машины всегда брать с собой ключ, так как в любой момент все замки могут заблокироваться при попытке открыть дверь.

Также однажды при запуске зимой вдруг появился чек, но при повторном запуске пропал. Считать ошибку не получилось - Torque показал, что ошибок не было.

Итог

В то же время в целом машина меня устраивает. К указанным мелким недостаткам привыкаешь. Все-таки не испытываю ощущение ненадежности. Ездил этим летом на ней всей семьей в дальнюю поездку (Кемерово - Сургут – Кемерово, в сумме примерно 4 300 км) - не подвела ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу. Как говорится: "Корову свою не отдам никому - такая скотина нужна самому!"

Автор: Максим

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,50
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

  1. Алекс / 15 Января 2019, 16:10

    Зимой ставлю Тигренка в гараж (правда неотапливаемый ), у меня Тигго-3 тоже механика, поэтому даже в сильнейшие морозы там на порядок теплее и снега нет и никаких Проблем и двери не закрываю, а машина — класс!