Отзыв о Шевроле Лачетти седан 1.6 (109 л.с.) MT 2010 г.в.

  • Год выпуска: 2010
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 109 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 3 до 5 лет
  • Обзор: Chevrolet Lacetti Sedan

История покупки

Всем привет. Машину купил с салона в 2011 году, выпуск 2010. Проехал 90 000 километров, машина только в моих руках, думаю, уже можно сделать выводы.

Впечатления

Шевроле Лачетти седан имеет большой салон, не ломучий, подвеска крепкая, отделка салона подогнана ровно - до сих пор ничего не бренчит. Двигатель тихий, но тянет, как и любой обычный атмосферник 1,6 - посредственно. Мне хватает, в принципе.

Шумка в машине есть, точно лучше Логанов / Поло и так далее, по шумке можно сравнить с Короллой или Фокусом.

За 90 тысяч километров машина денег особо не просила, из всех внеплановых вмешательств - прокладку клапанной крышки поменял один раз, тысяч через 20 километров и кучу лампочек ближнего света и подсветки номера.

Больше ничего не делал. Аккумулятор до сих пор заводит машину без проблем в -25, подвеска живая. На сервис каждые 10 тысяч гоняю проверять вместе с заменой масла и фильтров.

Электроника вся живая, даже в салоне все лампочки горят. Ездит и ездит, масло не жрет, нигде ничего не капает. Дорогу держит нормально, по сторонам не рыскает.

Тысячах на 60 поменял тормозные колодки, даже удивился, что заводских хватило так надолго. Кондиционер работает, абс, стеклоподъемники, все обогревы - все работает.

В общем, за те деньги, что я ее взял новой (430 000 рублей) машиной доволен, мозги не делает вообще.

Одно из главных достоинств Шевроле Лачетти седан - все запчасти и расходники стоят горькие копейки, сравнимо с тазами и с Нексией. Когда делал большое ТО на 60 тысячах - все обошлось тысяч в 15 вместе с работой и расходниками, заменой ремня грм, помпой, маслом, всеми фильтрами (масляный, салонный, воздушный, топливный) и тормозухой.

Обычное ТО раз в 10 000 км вообще обходится в 5-6 тысяч. Ворам машина не нужна, да и вообще никому не нужна - оставил и ушел.

А теперь минусы, большей частью думаю из за сборки Калининград:

- Краска на бамперах отвалилась проплешинами где-то через год. От мойки к мойке проплешины все больше. Стекло заднее отклеилось, переделали по гарантии. Капот покрашен отвратительно, что ни скол - то до металла и ржавчина показывает вам свое веселое личико тут же.

- На заднем левом крыле появился жучок небольшой, ржи нет пока. Задняя правая дверь как-то раз открылась на ходу на повороте - открутилась петля замка, которая на кузове. Прикрутил, капнув клей, теперь нормально.



- Машина жесткая, но при этом валкая и ватная: ватный руль, длинные ходы коробки передач. С завода вместо торомозной жидкости было залито непонятно что, в -10 педаль замерзала так, что боялся нажимать, вдруг какую прокладку выбьет. Поменял на кастрол, стало нормально.

- Задние фонари запотевают. Салон очень сильно запотевает в дождь и снег, включая передние боковые и лобовое до середины. Хорошо, кондиционер есть - включил и все отпотевает. Как люди без кондея на них ездят, я не знаю. Так вроде больше ничего не припоминаю плохого.

Итог

Как вывод, Шевроле Лачетти седан - совершенно скучная машина как снаружи, так и внутри, не доставляющая никакого удовольствия от вождения повозка, чтобы возить свою пятую точку куда надо. Настолько серая и неинтересная никому машина, что меня даже гаишники останавливают раз в год и то, когда им скучно. Но несмотря на все, мне она нравится главным - не ломается и не трепет мозг, а яркие красивые машинки с хорошим двиглом, обвесами и КАСКО по 150 000 рублей, пожалуй, оставлю до лучших времен. Осенью поменять не успел, хотя хотел, а теперь смысла не вижу - цены, курс, нестабильность, ну это все в пень. Потому что у меня мнение такое - если и менять, то менять на машину выше классом, чтобы почувствовать разницу и получать от новой машины удовольствие. Те машины, на которые я примерялся, стали непозволительно дороги (+200 - 300 тысяч от старой цены), а в кредит лезть с учетом ситуации в стране - русская рулетка, не знаешь, что завтра будет. Покупать же какой-нибудь Солярис, Рио, Рапид и все в этом духе - не вижу смысла шило на мыло менять, отдавать все заработанные деньги не стану. Удовольствия от этих повозок не сильно-то больше будет. Так что, пока Лачетти седан возит меня и не ломается - буду ездить и ждать улучшения на работе или в стране в целом. А деньги, отложенные на новую машину в банк положил.

Автор: SeregaSteshin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 2,50
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.