Отзыв о Infiniti QX56 5.6 (320 л.с.) 4WD AT 2006 г.в.

  • Год выпуска: 2006
  • Двигатель: Бензиновый 5.6 л
  • Мощность: 320 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 2 до 3 лет
  • Обзор:

История покупки

Всем доброго времени суток! Уже давно читаю отзывы и вот решил впервые написать отзыв сам! Начну как все - раньше ездил на большом количестве автомобилей разных классов и марок. Начинал с Жигулей - это ВАЗ 2106, 2109, 21099, 2114, 2115, Нива и Приора даже была.

Также было два Мерса 124 на автомате и механике, Хонда СРВ первый кузов, но уже рестайлинг. Затем Аутлендер, Мазда 6, Ситроен С5 (подкупил меня пневмой и массажем), но через 2 недели был продан. Затем купил новый Форд Фокус 2 рестайлинг два литра автомат, за год и 2 месяца 75 000 км пробега, автомобиль мне показался очень достойным, но после аварии его страховая списала.

Ну и начнем, последняя тройка моих авто: после Форда решительно искал внедорожник, но так как я еще молод, хотел более - менее адаптивный для городского использования. Выбор и поиски длились три месяца, и взял я Туарег 2.5 дизель 2008 года. Отличный авто, но любит он в автосервисе тусить, да и ехал он не шибко весело. Через 2,5 года был продан.



И плюнув на налог, расход и цены (по слухам) на обслуживание взял себе Инфинити ФХ 35 2004 года, на полном фарше, с черным потолком, рыжий на рыжем. Аппарат очень нравился, но он очень маленький и жесткий. Спустя 6 месяцев его продал. И взял, наконец-таки мою "Лайму".

Впечатления

Первые впечатления от Infiniti QX56: красивый, огромный, брутальный аппарат, достойный уважения. Милое мурлыканье надежной восьмерки, в которой уже 320 лошадок. Черный на черном, с монитором в потолке и капитанским вторым рядом.

Машиной, в принципе, полностью доволен. При выборе данного автомобиля нужно рационально размышлять и взвесить все за и против. Налог порядка 50 000 рублей. Расход в городе у меня не превышает 20 на 100, хотя я езжу достаточно агрессивно. Для авто, сухой массой 2 800 кг и двигателем 5,6 литра, я считаю, это достаточно экономично.

По комплектации все как у всех - электро руль, сиденья, электро дверь, ксенон в 4 фарах (так как противотуманки реально как второй комплект фар).

На дороге уверенно держит дорогу, на бездорожье ведет себя также очень адекватно. Я практически везде проезжал, несмотря на габариты и массу. И поверьте, я езжу на охоту и рыбалку и реально бывали сложные ситуации, но вытаскивали меня несколько раз за все время и то, по собственной глупости. Дважды садился на пузо и один раз отказал передний привод.

А вот тут уже расскажу про болячку, которая реально меня напрягает. Устройство данного агрегатного узла меня поражает... Передний привод отказывается работать как только скромный хлипкий проводок, который является датчиком ABS и продается только в сборе со ступицей, отказывается работать...

Я за два года передние ступицы уже дважды сменил... Помимо ступиц никаких минусов не заметил. Коробка работает хорошо, двигатель - тоже. Единственное, как-то раз стартер залип и один раз проводка, которая шла на бензонасос окислилась. Ремонт вышел примерно по 3 000 тысячи рублей в автосервисе Ниссан.

Так что по обслуживанию скажу, что в сравнении с Туарегом она копеечная. И совсем забыл, недавно приказал долго жить задний редуктор... Съездил на разбор и вместе с работой и маслами вышло на 40 000 рублей. Но я считаю, что для автомобиля такого класса это не дорого.

Итог

А мораль сей басни такова, машина эта для человека который осознает, что это за модель. Я, как человек, который передвигается по Москве и области, очень ей доволен. По всем нужным для меня параметрам она подходит. Спасибо за ваше терпение. Не судите строго.

Автор: Antony161

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.