Отзыв о Infiniti QX56 5.6 (405 л.с.) AT 4WD 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 5.6 л
  • Мощность: 405 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 2 до 3 лет
  • Обзор: Infiniti QX80

История покупки

Добрый день! Поскольку пробег моего Infiniti QX56 совсем небольшой и эмоции преобладают, то отчет будет короткий и основанный на впечатлениях за первые 1 500 км. По мере накатывания километров отзыв, возможно, буду дополнять.

Выбирал между Lexus LX 570, Range Rover Sport и Nissan Patrol. После обнародования данных по рестайлингу 570-го интерес к нему пропал, а у Range Rover Sport буду ждать новый кузов. Infiniti QX56 официалы отдали по сладкой цене, поэтому встал он в цену нового Патрола 2012 года выпуска.

Итак, 30 марта отправился в Тюмень забирать свой Инфинити QX56. Два часа перелета из Сургута на АТР-42, и я в автосалоне. Авто приобретено в лизинг (в целях оптимизации налогообложения), поэтому ждал меня он на номерах уже. Менеджер быстро пробежался по функциям, коротко рассказал о гарантии и открыл нам ворота на волю.



Впечатления

Сразу заправили полный бак АИ 98 и тут сюрприз - влезло всего 88 из 100 литров. Как позже выяснилось, 12 литров = "НЗ", и как только вы потратили 88 литров, то бортовой компьютер покажет вам RANGE - 000 km, хотя на самом деле вам хватит еще на 40-50 километров.

Включили навигацию и быстро, без всяких проблем, выехали на Тобольский тракт. Вот она истинная стихия крупных автомобилей - пожирать километры трассовых дорог. Включили круиз, едем 160 км/ч, а ощущение, что мы плетемся со скоростью 60 км/ч.

К этой особенности пришлось долго привыкать, тем более, позже в городе. Стоит придавить педаль газа (обороты до 3 000!), и Infiniti QX56 моментально набирает 80-100 км/ч, а тебе кажется, что ты все еще едешь около 60 км/ч.

В паспорте указано, что не рекомендуют первые 3 000 км давать больше 4 000 оборотов, но на трассе пару раз пришлось топнуть до 5 500 оборотов. Вот они 6,5 секунд до сотни! При скорости 120-140 идешь на обгон, даешь более 3 000 оборотов, и к концу обгона на спидометре 180-190 км/ч. А обогнали всего-то одну фуру!

В общем, 405 л.с. делают свое дело, и это чувствуется всегда на любой скорости, но не стоит забывать о безопасности. Если эта яхта прет 200 км/ч, а вам кажется, что вы стоите - это неправильное и опасное ощущение!

Немного про тормоза. Они великолепно гасят скорость со 180 до 90 км/ч, а вот до 60 км/ч - это уже проблема, и заключается она в весе авто и неправильно подобранном ритме движения. Еще одна особенность - на высокой скорости, от 140 км/ч особенно заметно, педаль газа схватывает только к середине нажатия, тогда как в городе или до 100 км/ч - схватывает почти сразу.

Салон. Ну все думаю видели Патрол в автосалонах. Тут все тоже самое, только другая подсветка, что очень радует глаз. Второй ряд с капитанскими сидушками (хотел именно такой, а не диван) складывается по кнопке на торпедо. Также имеется электронное складывание третьего ряда. В багажник влезли в ряд все четыре 22-дюймовых штатных колеса.

Внешность - ну тут всегда на любителя. Лично мне Infiniti QX 56 внешне больше симпатизирует, чем Патрол, а что нравится или не нравится всем остальным меня вообще не заботит.

Сейчас, когда обкатка пройдена, расход около 30 литров на 100 км по заправкам в городе, и где-то 26-27 литров - если смотреть по компьютеру. Столь большой расход обусловлен жарким летом, поэтому кондиционер работает нон-стоп. На трассе расход где-то 24-25 литра по компьютеру, а если судить по заправкам - около 17 литров. Кому верить ? По прежнему заправляюсь 98-ым.

Достоинства

Явные плюсы: - Держит дорогу на любой скорости, при этом не устаешь совсем. - Крены минимальны, был приятно удивлен. - Пуляет с любой скорости вперед, очень уверенно себя чувствуешь на трассе при обгоне. - Тормоза отличные!

Недостатки

Явные минусы: - Нет боковой поддержки. - Неудобное управление мультимедиа после i-drive и MMI (не путать с информативностью) - Не влазит в гараж...

Итог

Infiniti QX56 - большая семейная яхта, которая увезет с комфортом вашу семью, собаку, кошку и шмотки на любые расстояния. Это однозначно не единственная машина в семье, и она не претендует на звание дизайн года, однако она не оставит равнодушным ни поклонника марки, ни всех остальных.

Автор: DEN

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.