Отзыв об Alfa Romeo 159 SportWagon 1.9 JTDM MT (150 л.с.) 2007 г.в.

  • Год выпуска: 2007
  • Двигатель: Дизельный 1.9 л
  • Мощность: 150 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний

Впечатления

Пересел на Альфу с шестого Пассата. С точки зрения здравомыслящего современника – поступок вызывающий сомнения в адекватности "пациента". Так вот, скажу, что за всю свою довольно многолетнюю историю общения с автомобилями впервые испытывают радость от того, что езжу именно на Альфе.

Посадку считаю практически эталонной. Со своим хондрозом впервые не испытываю никаких неприятных ощущений (даже ноги не свисают с краев сиденья, в отличие от Пассата). Все органы управления именно там и на таких расстояниях, где они и должны быть. Подушка сиденья очень длинная, что очень ощутимо в дальней дороге.

Обзор хороший. Наружные зеркала крупные, позволяют просачиваться в щели с минимальными зазорами. Да, усилия на руле и педалях высокие, а попробуйте на очень хорошей скорости в напряженном повороте поманипулировать женским рулем а-ля размазня. В самый раз!

Подвеска собранная, отклики на все посылы четкие, быстрые и однозначные. Более приятных впечатлений от манипуляций рычагом 6 ступенчатой МКПП не встречал.

Во всем чувствуется самобытный подход к решению технических задач. Это касается устройства узлов и управления второстепенными функциями. Но от этого, на мой взгляд, Альфа только выигрывает. Она просто другая, в отличие от армии безликих обмылков.

Да, в морозы она стала заводиться кое-как. Виноват сам: не подготовился к зиме в принципе. Вылечилось все просто: заменил аккумулятор и топливный фильтр. Есть подозрение, что заправился под морозы не самой зимней соляркой. Помог антигель в лечебной дозе. И при холодном пуске слишком громкое звуковое сопровождение. Чувствуется, что замерзла, не привыкла к нашим ненормальным морозам.

Пока все проблемы устранил, скоро буду менять масло, ремень ГРМ и кое-что по мелочи. Из расходников за весь период эксплуатации (а это 22 000 км, пройденных с августа по январь) – передние диски с колодками, фильтры, масло и лампочки. Все!

Продолжаю радовать себя вкусным драйвом по скользким дорогам. В плане управляемости – это шедевр! Несколько раз порывался писать благодарственные письма инженерам Альфа Ромео, особенно после активного драйва далеко за пределами среднестатистических возможностей современного автомобиля.

Машину эксплуатирую каждый день как основной автомобиль. В основном, езжу один. Про дизайн писать не буду, так как это качество Альфы не описывал только ленивый. Он и вправду потрясный!

Дизель опелевский, донастроен альфовцами для реализации корпоративного духа – экономичный, тяговитый.

Если возникла идея о покупке Альфы – можно ее смело претворять в жизнь. Альфа Ромео 159 – это современный, надежный автомобиль, приносящий своему владельцу максимум удовольствия за относительно скромные деньги.

Добавляю, что в плане ремонта и запчастей проблем нет. Обслуживаюсь в Автоказа на Автозаводской. Рекомендую. Там работают фанаты своего дела и разумные цены.



Автор: admin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: my.auto.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.